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Yakult-Pudding (Sie haben nicht falsch gelesen)

Yakult-Pudding (Sie haben nicht falsch gelesen)

Wenn Sie auf ein Rezept stoßen und es brauchen, müssen Sie es machen. Das Pudding mit Yakult war einer von ihnen, die einzig mögliche Frage war: Wird es gut sein?

In einem dieser Abenteuer auf instagram.com/pratofundo (folgen Sie uns dort) schlug die Plattform ein Vídeo vor, das genau die Idee dieses Desserts widerspiegelte. Zuerst dachte ich, es sei ein Klassiker. Creme Caramel Französisch, aber hergestellt von einem amerikanisch-vietnamesischen Züchter (@sadguyalexx). Desserts sind in Vietnam üblich, genau wie unser Pudding.

Das Detail, um es asiatisch zu machen, ist genau die Verwendung Yakult (oder fermentierte Milch). Als ich sah: Das kann nicht sein, das kann nicht sein. Sei? Ich habe eine Suche durchgeführt und andere Leute gefunden, die das auch machen, sogar sehr alte Vídeos. Zurück in die Vergangenheit: Yakult ist eine japanische Produktmarke und natürlich in Asien ziemlich bekannt.

Ich musste es tun, um es herauszufinden. Und natürlich habe ich am Ende meine Anpassung vorgenommen: etwas mehr ausgehen in der Nähe unseres brasilianischen Puddings. Aber gleichzeitig mit einer Spur feinschmeckerisch (oder technologisch): Ich habe den Thermozirkulator verwendet.

Thermozirkulator zur Kontrolle der Konsistenz des Puddings

Es ist praktisch das gleiche Rezept wie der im Thermozirkulator hergestellte Pudding, der große Unterschied besteht darin, dass ein Teil der gewöhnlichen Milch durch Yakult ersetzt wird. Einige Rezepte, die ich mir angesehen habe, verwendeten 100 % Yakult, aber das Ergebnis war etwas seltsam. Wie ist ein fermentierte Milch (daher ist es sauer), ähnlich wie der Pudding geschnitten wurde. Entweder durch Kondensmilch oder durch Eier.

Ich habe mich für die Verwendung des Wärmezirkulators entschieden mehr Kontrolle und bekomme eine niedrigere Kochtemperatur Gerade um die Säure auszugleichen, die bereits dazu beiträgt, die Zubereitung konsistenter zu machen

Ist Yakult-Pudding schließlich gut?

Überraschenderweise (oder auch nicht so sehr) Es ist gut, wenn. Es ist Pudding, es enthält Kondensmilch, Karamell … sehr schwer, schlecht zu werden. Davon abgesehen können Sie das Probieren Sie den Yakult im Pudding. Aber es ist subtiler geworden, als ich es mir vorgestellt hatte.

Dadurch ist der charakteristische säuerliche Hintergrundgeschmack fermentierter Milch spürbar. Zuerst kommt es zu Brain Fog: Sauerpudding? Ups, ist das so? Es ist dasselbe.

Wenn ich es noch einmal machen würde, würde ich ein paar Dinge ändern.

  • Ich würde keine laktosefreie Kondensmilch verwenden oder die Marke wechseln. Das verwendete war zu karamellisiert und wies Maillard-Reaktionen auf, sodass bereits ein Hintergrundgeschmack vorhanden war. Was den Pudding im Hinblick auf den Yakult-Geschmack milder gemacht haben könnte.
  • Seien Sie teilweise vorsichtig mit dem Karamell. In der verwendeten Menge Yakult kann eine gute Karamellisierung des Karamells (wie es sein sollte) auch seinen Geschmack überdecken.
  • Vielleicht würde ich mehr Yakult verwenden: In meiner Version habe ich drei 80-ml-Flaschen verwendet … Ich würde vier verwenden und die Menge an normaler Milch reduzieren.
  • Und wie ich bereits erwähnt habe, kann es sauer sein, da es die Textur verbessert. Daher kann die Garzeit kürzer sein: Es bleibt weniger Zeit übrig.
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Yakult-Pudding (fermentierte Milch)

Vorbereitung: 25 Protokoll

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kühlschrank: 5 Std.

Gesamt: 6 Std. 25 Protokoll

Produzieren: 9 Portionen


Kondensmilchpudding

  • 395 Gramm Kondensmilch (8% Fett; laktosefrei; 1 Dose/Karton)
  • 240 ml fermentierte Milch (Ich habe Yakult verwendet)
  • 150 Gramm Halbmagermilch (Ohne Laktose)
  • 3 Eier
  • 10 ml Vanilleextrakt (oder 2-3 ml Vanilleessenz)

Karamellsirup

  • 100 Gramm Kristallzucker
  • fünfzig ml Wasser

Ich empfehle immer, die Beträge in der zu verwenden Maßeinheiten für Gewicht und Volumen wenn es vorhanden ist. die Beträge in Tassen/Löffel sie sind nur einer System mit freundlicher Genehmigung und weniger genau.

1 Tasse: 250 ml | 1 Esslöffel: 15 ml.


Kondensmilchpudding

  • Erhitzen Sie Wasser mit einem Thermozirkulator (Sous-Vide-Gerät) in einem Behälter, der die Puddingbehälter enthält. Ich habe eine 12-Liter-Pfanne verwendet, aber ein Warmhaltebehälter ist ideal.

  • Um den Erhitzungsprozess des Wassers zu beschleunigen, habe ich einen Teil davon auf dem Herd erhitzt, bis es lauwarm war, und es dann in den 12-Liter-Topf gegeben.

  • Der Thermozirkulator wurde auf 80 °C eingestellt, um den Wärmeverlust beim Einfüllen des Puddings auszugleichen, und dann auf 79,5 °C zurückgesetzt. Reservieren.

  • Kondensmilch, Eier, Milch, fermentierte Milch und Vanille (falls verwendet) in einem Mixer 2-3 Minuten lang schlagen.

  • 30–45 Minuten ruhen lassen, um Blasen zu entfernen.

  • Um Blasen aus der Puddingmischung zu entfernen, können Sie die Oberfläche mit einer Lötlampe bearbeiten. Die Puddingmischung sieben

  • Verteilen Sie etwa 90–100 g der Mischung in jedem Topf. Wenn Sie Kugelgläser (Mason Jars) mit normalem Deckel verwenden, sollten diera halbgeschlossen sein: als ob ein paar Millimeter fehlen würden, damit die Blasen entweichen können.

  • Ich habe nur den Schraubring mit Silikonkappe verwendet, damit ich ihn verschließen konnte.

  • Stellen Sie die Gläser mit dem Thermozirkulator in das Wasserbad und denken Sie daran, die Temperatur auf 79,5 °C einzustellen. Etwa 40-60 Minuten kochen lassen.

  • Ich schlage vor, den Pudding nach 40 Minuten zu überprüfen – der Pudding sollte in der Mitte leicht weich sein. Wenn man den Topf schüttelt, gibt es in der Mitte einen kleinen Ruck. Ich habe es 50 Minuten lang eingeschaltet gelassen, aber ich hätte es früher ausgezogen.

  • Nehmen Sie die Gläser aus dem Wasserbad und lassen Sie sie 1 Stunde lang abkühlen, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen.

  • Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden abkühlen lassen.

  • Mit Karamellsauce servieren.

Karamellsirup

  • Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten schmelzen.

  • Gelegentlich umrühren, um den Zucker zu verteilen.

  • Fügen Sie vorsichtig das Wasser hinzu (es wird sprudeln), sobald der gesamte Zucker bernsteinfarben karamellisiert.

  • Gut vermischen, bis das gesamte Karamell geschmolzen ist, und vom Herd nehmen.

  • Wenn es abkühlt, wird es dicker. Wenn Sie mehr Flüssigkeit wünschen, fügen Sie 30-40 ml hinzu.

  • Wenn Sie das Karamell wie bei einem herkömmlichen Pudding vor dem Pudding in den Topf geben möchten, können Sie das auch tun. Bereiten Sie das Karamell also im Voraus zu und lassen Sie es etwas abkühlen, damit Sie keinen Hitzeschock durch die Gläser bekommen. Aber es ist immer noch flüssig. Es reicht aus, eine Schicht auf den Topfboden zu legen und abkühlen zu lassen, damit er fester wird und sich nicht mit dem Pudding vermischt.

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  • Kondensmilch: Ich habe im Test laktosefreies Piracanjuba verwendet; Ich empfehle die Verwendung eines normalen Produkts oder einer anderen Marke. Die verwendete Sorte war sehr dunkel (was üblich und habitual ist), was möglicherweise den endgültigen Geschmack beeinträchtigt hat.
  • Milch: Du kannst normale Milch verwenden, ich habe laktosefreie verwendet, weil ich Laktoseintoleranz habe.
  • Einmachglas: Die auf den Fotografías verwendeten Töpfe werden nicht in Brasilien verkauft, sie stammen von der amerikanischen Marke Ball. Es handelt sich um das 4-Unzen-Modell (ca. 113 ml) mit normaler Öffnung und ich habe es geschenkt bekommen.
  • alternativer Glastopf: Es kann in einem Glasgefäß zubereitet werden, das für Marmeladen/Konfitüren geeignet ist. Aufgrund der Temperatur kann es sich nicht um irgendein Glas handeln.

Das Rezept ist mit einem Partnerprogramm verknüpft. Wenn Sie es kaufen, erhält PratoFundo möglicherweise eine Provision aus dem Verkauf, die dazu beiträgt, die Website am Laufen zu halten.

Teil: 100Gramm | Kalorien: 233kcal (12 %) | Kohlenhydrate: 40Gramm (13 %) | Eiweiß: 6Gramm (12 %) | Fett: 6Gramm (9%) | Gesättigte Fettsäuren: 3Gramm (19 %) | Mehrfach ungesättigtes Fett: 0Gramm | einfach gesättigtes Fett: zweiGramm | Transfette: 0Gramm | Cholesterin: 71Milligramm (24 %) | Natrium: 95Milligramm (4%) | Kalium: 208Milligramm (6%) | Zucker: 36Gramm (40 %) | Vitamin A: 213Benutzeroberfläche (4%) | Vitamin B2: 0Milligramm (18 %) | Vitamin C: 1Milligramm (1%) | Kalzium: 176Milligramm (18 %) | Eisen: 0Milligramm (zwei%)

Die Nährwertangaben sind lediglich eine Gefälligkeit des Systems und werden automatisch generiert; spiegelt möglicherweise nicht die Nährwerte des Rezepts wider.

STICHWORT: fermentierte Milch, Kondensmilchpudding, Yakult-Pudding, traditioneller Pudding

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Yakult-Pudding (Sie haben nicht falsch gelesen)

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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