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Würziges Aprikosenhähnchen

Würziges Aprikosenhähnchen

Spicy Apricot Chicken – Köstliches gebratenes paniertes Hähnchen in einer süßen und würzigen Aprikosensauce! 10 Minuten Zubereitungszeit und sehr lecker!

Gestern war es soooo viel. Schmerzlich. Und ich meine schmerzhaft. Den größten Teil des Tages hatte ich mit Kopfschmerzen zu kämpfen und kam auf die geniale Idee, im Fitnessstudio etwas Dehnübungen zu machen. Tatsächlich viele Strecken. Bitte stellen Sie sich nicht vor, dass ich die Cracks zum ersten Mal seit Jahren teste. NEIN! Du warst es, oder? Ich habe dir gesagt, dass du es nicht tun sollst. Er war… NEIN Schön. Ich habe mich immer noch nicht entschieden, ob es an der Zeit ist, mich von meinem jüngeren, flexibleren und agileren Ich zu befreien oder zu versuchen, es zurückzugewinnen. Ich sollte sie wahrscheinlich gehen lassen, oder? Ich meine, wir sind hier Erwachsene.

Du hast recht, ich muss. Spannende Saiten, ich bringe dich zurück.

Als ich mich ein wenig von dem Dehnungs-Fiasko erholt hatte, leal mir mit großer Erleichterung ein, dass ich für den Abend ein einfaches Erbsenessen geplant hatte. Dieses würzige Aprikosenhähnchen ist so schnell und fast mühelos zubereitet. Genau das, was ich brauche, wenn meine Beine gallertartig sind. Der Vorgang ist einfach: Die Soße erhitzen, das Hähnchen in das Ei tauchen, in Semmelbröseln wälzen, in eine Auflaufform legen und alles mit der bereits zubereiteten Soße bedecken. Schicken Sie das Baby in den Ofen und voilà. Ist das erstaunlich oder nicht? Oh, und lassen Sie sich von SPICY nicht davon abhalten, dieses Huhn zuzubereiten. Es muss nicht scharf sein. Wenn Sie möchten, können Sie je nach Geschmack mehr oder weniger rote Paprikaflocken hinzufügen. Vollständig anpassbar.

Wenn Sie mich jetzt entschuldigen würden, ich muss meine Beine einfrieren.

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Zutaten

  • 2 Tassen Aprikosenmarmelade (oder Aprikosenmarmelade)
  • 1 ½ Teelöffel Salz
  • 1 ½ Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
  • 1 Ei (leicht geschlagen)
  • 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Tasse Panko-Semmelbrösel (einfach oder gewürzt)

Anweisungen

  • Backofen auf 375 °C vorheizen. Ein Backblech mit Antihaft-Kochspray einsprühen.
  • Die Aprikosenkonfitüre, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, 1/2 Teelöffel Salz und zerstoßene rote Paprikaflocken in einen mittelgroßen Topf geben und leicht kochen lassen. Das geschlagene Ei in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel die Semmelbrösel, 1 Teelöffel Knoblauchpulver und 1 Teelöffel Salz vermischen.
  • Tauchen Sie jede Hähnchenbrust unter Rühren in das Ei und dann in die Semmelbröselmischung. Gießen Sie etwa 1 Tasse Soße in eine vorbereitete Auflaufform. Die Hähnchenbrüste nebeneinander über die Soße legen. Bedecken Sie das Huhn mit der restlichen Soße. 20–25 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. Heiß servieren.

Komposition

Kalorien: 468 kcal Kohlenhydrate: 83g Eiweiß: 28g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 113 mg Natrium: 407 mg Faser: 1g Zucker: 52g Portionsgröße: 1 Portion

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