Würzige Schokoladenschale mit Chipotle und
Süßigkeiten müssen nicht lange dauern. Sie müssen einfach gut sein. Meiner Meinung nach gibt es nichts, das so einfach und definitiv nicht so gut ist wie reichhaltige, dekadente Schokolade. Mit etwas Chipotle-Gewürz und einem salzigen Crunch verfeinern und Mann, oh Mann, werden mir die Knie weich. Klingt nach dem Traum eines jeden Freundes, oder?
Aber das war nicht das erste Mal, dass ich mich in ihre Süßigkeiten verliebte. Ich traf Gerry im The Big Travelling Potluck, als er mir eine seiner ausgefallenen Spezialsüßigkeiten überreichte. Sagen wir einfach, wir hatten einen wirklich guten Start, sodass ich mir die Zehen lecken musste.
Zuerst war es Gerry’s Cranberry and Pistachio Bark.
Und dann erfand er seine „Up-and-at-em-Espresso-Kruste aus weißer Schokolade“.
Und da Weihnachten war, hat er natürlich eine Pfefferminzrinde kreiert.
Aber dann setzte sich Gerry wie Pat Benatar auf mich und schlug mich mit seinem besten Schuss: Jalapeño Ancho Chile Bark.
Ich habe schon seit einiger Zeit darüber nachgedacht.
Schauen Sie sich auf jeden Fall Gerrys Geschichte an und holen Sie sich hier seine Chocolate Bark-Rezepte.
Als ich mich von ihren Chocolate Bark-Rezepten inspirieren ließ, dachte ich: Warum nicht eine Valentinsversion all dieser Schokoladenpracht zaubern?
Über die Schokolade:
Die meisten geschmolzenen Schokoladen werden Verbundschokoladen genannt. Dies sind die Arten von Überzügen, die Sie auf Pralinen wie Snickers, Baby Ruths und dergleichen finden. Während sie (normalerweise) wie Schokolade schmecken, handelt es sich nicht um echte, reine Schokolade oder Kakao, wie man es sieht, wenn ein Rezept 60 % Kakao usw. vorschreibt, oder um die Art von feiner, hochwertiger Schokolade.
Durch die Zugabe von pflanzlichen Fetten wie Kokosöl oder Palmöl neigen zusammengesetzte Schokoladen dazu, leichter zu schmelzen, was für einen unerfahrenen Chocolatier wie mich eine glatte Textur und ein glänzendes Finish ergibt. Eines Tages werde ich lernen, Schokolade zu temperieren und ohne diera Abkürzung ein Meister zu werden. Sobald Sie die anderen 417 Rezeptkreationen auf meiner Liste beherrschen.
Zum Rezept:
Ich habe in diesem Rezept Schokoladen-Chipotle-Pulver verwendet und ich liebte das langsame Brennen, das einsetzte, nachdem der sanfte Schokoladengeschmack in meinem Mund zerschmolz und in meinen Rachen sickerte. Im Ernst, sehr gut. Aber wenn Chipotle Smoky Earth nicht Ihr Ding ist, können Sie stattdessen durchaus Chilipulver verwenden.
Die geschmolzene Schokolade, die ich verwendet habe, ist von höherer Qualität als die normale Version aus dem Supermarkt. Ich habe sie in meiner örtlichen Konditorei, Orson Gygi, gefunden. Alter, ich verbringe viel zu viel Zeit damit, durch die Gänge zu schlendern, von gesponnenem Zucker zu träumen und Töpfe in allen Formen und Größen zu kaufen. Klatschen Sie in die Hände, im Gasthaus ist kein Platz mehr!
Für die dunkle Schokolade habe ich geschmolzene Schokoladenstückchen von Ghriardelli verwendet.
Für die geschmolzenen weißen Schokoladenkekse habe ich sie verwendet Guittard Vanille A’peels .
Für die geschmolzenen rosa Schokoladenkekse habe ich Pink Merckens Buds verwendet. Wenn Sie keine geschmolzene rosa Schokolade finden, verwenden Sie weiße Schokolade mit roter Lebensmittelfarbe.
Ich wünschte, ich hätte etwas weniger mit meiner Schokolade rumgespielt, dafür etwas mehr Glück. Achten Sie darauf, den Wirbel nicht zu überladen, da sonst eine rosa Blase entsteht. Es würde sich immer noch gut anfühlen, aber…
Ich habe in dieser Inkarnation Mandeln verwendet. Stattdessen habe ich mich von den Pistazien geleert. Sie können jede Nuss-/Schokoladen-/Gewürzkombination verwenden, die in Ihrem Boot schwimmt.
Zutaten
- 12 Unzen geschmolzene rosa Schokoladenwaffeln (ungefähr 2 Tassen (ich habe rosa Knospen von Merckens verwendet))
- Meersalzflocken zum Bestreuen
- 12 Unzen dunkle Schokoladenwaffeln (ungefähr 2 Tassen (ich habe Ghriardelli verwendet))
- 1 ½ Teelöffel Chipotle-Chilipulver
- ½ Tasse gehackte Mandeln
- 6 Unzen geschmolzene weiße Schokoladenwaffeln (ungefähr 1 Tasse (ich habe Guittard Vanilla A’peels verwendet))
Anweisungen
- Ein 8 x 8 großes Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Ich verwende 2 8 x 10 Zoll große Stücke und kreuze sie mit einer Kruste auf der Unterseite.
- Ordnen Sie die Waffeln aus dunkler Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel an und stellen Sie sie auf einen kleinen Topf, der mit ein paar Zentimetern Wasser gefüllt ist. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht den Boden der Schüssel berührt. Zum Kochen bringen und die Schokolade unter häufigem Rühren schmelzen. Das Chipotle-Chilipulver hinzufügen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. In die vorbereitete Form gießen, die Schokolade bis zum Rand verteilen und auf die Form klopfen, um die Schokolade gleichmäßig zu verteilen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen, etwa 20 Minuten.
- Die weißen Schokoladenwaffeln in einer anderen hitzebeständigen Schüssel und die rosa Schokoladenwaffeln in einer anderen hitzebeständigen Schüssel auf die gleiche Weise wie oben schmelzen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Pfanne aus dem Kühlschrank nehmen und ¾ der rosa Schokolade über die dunkle Schokolade gießen, dann die weiße Schokolade über die rosa Schokolade träufeln, so dass etwas von der rosa Schokolade frei bleibt. Mit gehackten Mandeln belegen und die beiden Schokoladen mit einem Buttermesser vermischen. Mit Meersalzflocken bestreuen und bei Bedarf mit zusätzlichem Chilipulver bestreuen. Etwa 20 Minuten im Kühlschrank lagern, bis es fest ist. Brechen oder in Stücke schneiden. Bewahren Sie Schokolade in einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank auf.
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