Wurst und Marsala-Pappardelle-Nudeln
Wir alle haben unsere Lieblingsrezepte. Und wir alle haben Süchte. Dieses Rezept vereint das Beste (Beste?) von beidem in meiner kleinen Welt.
Ich sitze an diesem Rezept, seit ich angefangen habe zu bloggen. Es ist eines dieser Rezepte, die ich mindestens einmal im Monat zubereite, ein Lieblingsgericht in unserem Haus und das ich mache, wenn unerwarteter Besuch kommt, weil ich die Zutaten immer zur Hand habe.
Aber da es das Lieblingsgericht zum Abendessen ist, ist es normalerweise schon dunkel, wenn ich mit dem Kochen fertig bin und wir hungrig sind und es kein Licht gibt, um ein schönes Fotografía oder etwas Pasta zu machen. Oh, das Leben eines Food-Bloggers, der für Sie, meine lieben Leser, den Hunger der Familie ausgleicht.
Ich ändere dieses Rezept, indem ich verschiedene Würste, verschiedenfarbige Paprikaschoten oder manchmal gar keine, dick geschnittene Pappardelle, Rigatoni oder Fettuccine verwende – was auch immer ich in der Speisekammer habe. Aber ich achte immer darauf, dass Pilze und Marsalawein dabei sind.
Marsala-Wein ist hier die Hauptzutat. In Kombination mit frischem Rosmarin erzeugt Marsala einen unvergleichlichen Geschmack. Wie gesagt, es ist mein Favorit und ich verwende es ständig mit Weißwein, zu Hühnchen-Pfannegerichten, in Saucen und sogar in Desserts wie meinen Kürbis-Mascarpone-Mousse-Bechern. Besessen, sage ich dir.
Fünf Tipps zum Zubereiten und Anpassen meiner Lieblingsnudeln:
1. Wenn Sie auf die Aufnahme von Sahne achten möchten, ersetzen Sie die Marsala-Sauce durch etwa 1/4 Tasse Mascarpone oder einen anderen Frischkäse, um die Konsistenz zu erhöhen.
2. Stellen Sie sicher, dass Ihre Nudeln al dente sind, wenn Sie sie der Soße hinzufügen, da Sie sie ein oder zwei Minuten kochen sollten, um alle Wein-/Sahnenoten aufzunehmen.
3. Wenn ich keinen Rosmarin im Kühlschrank habe oder es zu schneereich ist, um etwas davon aus dem Garten zu schneiden, füge ich etwas frisches Basilikum oder sogar Thymian hinzu, damit es salzig bleibt. Eine Prise Petersilie sorgt kurz vor dem Servieren für etwas Frische.
4. Wenn Sie eine rein vegetarische Variación bevorzugen, verzichten Sie auf die Wurst und verwenden Sie geschnittene Portobello-Pilze, um der Mahlzeit etwas mehr Volumen zu verleihen. Oder wenn Sie ein Hühnchenliebhaber sind, fügen Sie in Schritt eins ein paar Scheiben oder Würfel roher Hähnchenbrust hinzu, fügen Sie dann einen weiteren Esslöffel Olivenöl mit den Paprika und Zwiebeln hinzu und folgen Sie den Anweisungen von dort. Achten Sie beim Hinzufügen des Marsala-Weins darauf, alle Geschmacksreste vom Boden der Pfanne abzukratzen.
5. Achten Sie darauf, die Tomaten nicht zu früh hinzuzufügen, da sie sonst ausbluten und in der Sauce verschwinden und nur noch eine Tomatenschale zurückbleibt. Wenn Sie eine andere Tomate als eine ganze Kirschtomate verwenden, achten Sie darauf, diera zuerst zu entkernen und gut zu würfeln.
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Zutaten
- eine Prise rote Paprikaflocken
- 1 Esslöffel frischer Rosmarin
- 1 Tasse Sahne
- 1/2 Tasse süßer Marsalawein
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- koscheres Salz
- 6 große Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 1 rote Paprika (in Scheiben geschnitten)
- 8 Unzen Pappardelle-Nudeln
- Parmesankäse zum Verzieren
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Tasse Kirschtomatentee
- 1 Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- 4 geräucherte Putenwurststücke (in Scheiben geschnitten)
Anweisungen
- Bringen Sie eine große Menge Wasser zum Kochen und salzen Sie es anschließend großzügig mit koscherem Salz. Die Pappardelle-Nudeln dazugeben und al dente kochen, dann abgießen und eine halbe Tasse der Nudelsauce auffangen.
- Während die Nudeln kochen, beginnen Sie mit dem Kochen der Soße. In einer 10-Zoll-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl erhitzen, dann die roten Paprikascheiben und die Zwiebel hinzufügen und 4–5 Minuten lang braten, oder bis die Zwiebel weich wird, dabei gelegentlich umrühren. Mit koscherem Salz würzen, die Pilze hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch, die Putenwurst und die roten Paprikaflocken hinzufügen und ca. 3 Minuten kochen, bis der Truthahn durchgeheizt ist.
- Sahne, Marsala, Tomate und Rosmarin in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten kochen lassen oder bis die Sauce eindickt und die Tomate weich wird. Den Teig vorsichtig in die Form heben, bis er gerade bedeckt ist. Wenn Sie mehr Soße wünschen, fügen Sie das beiseite gestellte Nudelwasser esslöffelweise hinzu, oder einen oder zwei weitere Esslöffel Sahne, wenn Sie eine dickere Soße wünschen. Nach Belieben mit Parmesankäse, koscherem Salz und mehr Rosmarin garnieren. Sofort servieren.
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