Wraps mit Garnelen und Mangosalat

Wraps mit Garnelen und Mangosalat

Mangogarnelen mit Salatschale und umhüllt von einer frischen und würzigen Mangosauce. Dieses leichte Mittagessen ist die perfekte Mahlzeit!

Ich liebe alles, was mit Garnelen zu tun hat, und angesichts des kalten Wetters, das wir in letzter Zeit erlebt haben, sehne ich mich nach allem, was tropisch, sonnig und lustig ist. Diera Salat-Wraps waren die perfekte Lösung für meine Kaltwetterdepression, denn sie schmecken nach Sommerlicht!

Die Garnelen werden in Mango und süßem Chilipüree gekocht und sind süß mit einem Hauch von Gewürzen. Und die frische Salsa ist knusprig, cremig und aromatisch! Es ist im Grunde eine gewinnbringende Kombination und man könnte es das ganze Jahr über essen.

Ich beginne damit, die Garnelen mit einer reichhaltigen Mangosauce zu kochen. Allein schon ist es sehr aromatisch, daher müssen Sie möglicherweise etwas mehr tun, um etwas mehr für die Salat-Wraps zu haben!

Dann mache ich diera Mango-Avocado-Salsa. Es ist so aromatisch und macht diera Salate wirklich zu etwas Besonderem.

Also fahre ich und genieße es!

Zutaten

  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 4 Buttersalatblätter
  • 1 Esslöffel thailändische süße Chilisauce
  • eine Prise Knoblauchgewürz
  • 1/4 Tasse Koriander (fein gehackt)
  • 4 Mini-Paprika
  • 1/4 Tasse gehackte rote Zwiebel
  • eine Prise Cayennepfeffer (optional)
  • 1/2 Tasse gefrorene Mangostücke
  • 1/2 Esslöffel Butter
  • 1/2 Avocado in Würfel schneiden.
  • 1/2 Mango (in Würfel geschnitten)
  • 1 Frühlingszwiebel (in dünne Stücke geschnitten)
  • 1/2 Pfund mittelgroße Garnelen (sauber, geschält, in Flocken)

Anweisungen

  • Die Garnelen säubern und aufbewahren.
  • In einer mittelgroßen Pfanne die Butter schmelzen und die gefrorenen Mangostücke hinzufügen. Ein bis zwei Minuten anbraten.
  • Die Mango-Butter-Mischung in einen Mixer geben und pürieren. Den Esslöffel Thai-Sweet-Chili-Sauce hinzufügen und vermischen
  • Zurück in die Pfanne geben und die Garnelen hinzufügen.
  • 3 bis 4 Minuten kochen, bis die Garnelen gar und rosa sind.
  • Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Mini-Paprika, Mango, Koriander, rote und grüne Zwiebeln hacken und in einer Schüssel vermischen.
  • Limettensaft und Gewürze hinzufügen und umrühren
  • Fügen Sie die Avocado hinzu und rühren Sie noch einmal um, um die Sauce zu vermischen.
  • Waschen Sie die Salatblätter mit Butter und stellen Sie die Salatwickel zusammen, legen Sie sie mit der Garnelenseite nach unten (2-3, je nach Größe des Salatblatts) und belegen Sie sie mit frischer Petersilie.
  • Genießen!

Komposition

Kalorien: 162 kcal Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 13g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 147 mg Natrium: 501 mg Faser: 3g Zucker: 10g Portionsgröße: 1 Portion

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