Wolkenbrotpizza
Diera virale Wolkenbrotpizza wird aus geschlagenem Eiweiß hergestellt. Sie ist aromatisch, sättigend und enthält 31 Gramm Protein und nur 359 Kalorien für die gesamte Pizza!
Als ich auf TikTok die beliebte Wolkenbrotpizza von Ilana Muhlstein sah, wusste ich, dass ich sie unbedingt ausprobieren musste! Und ich muss sagen, das könnte meine neue Lieblingsalternative für Pizzateig sein. Es ist so ein einfaches Rezept und schmeckt dank der Zutaten nicht wie ein Ei! Die Mitte ist weich, aber die Ränder sind knusprig und ich kann sie trotzdem zum Essen in die Hand nehmen, was bei glutenfreien Alternativen nicht immer der Fall ist.
Warum werden Sie diera Pizza lieben?
- Vollgepackt mit Eiweiß und kalorienarm. Die ganze Pizza hat 31 Gramm Protein und nur 359 Kalorien!
- Es ist die perfekte getreide- und glutenfreie Alternative zu normaler Pizza.
- Es ist in etwa 30 Minuten verzehrfertig und somit das perfekte Rezept für arbeitsreiche Wochentage.
- Die Kruste besteht aus nur 2 einfachen Zutaten agregado Gewürzen!
Was ist Cloud Bread Pizza?
Die Pizza mit trübem Brot ähnelt trübem Brot, enthält aber weder Eigelb noch Frischkäse. Im Grunde handelt es sich um ein glutenfreies, proteinreiches und kohlenhydratarmes „Brot“, das aus geschlagenem Eiweiß und Gewürzen hergestellt wird.
Die Konsistenz der Wolkenbrotpizza ist leicht und luftig und der Geschmack ist ziemlich neutral. Überraschenderweise schmeckt es nicht so eierig, vor allem mit den hinzugefügten Zutaten.
Benötigte Zutaten
- Eiweiß – von den Trieben getrennt. Verwenden Sie kein flüssiges Eiweiß aus der Packung, da es sich nicht so gut schlagen lässt. Bewahren Sie das Eigelb auf und verwenden Sie es in einem anderen Rezept. Hier sind mehr als 10 Möglichkeiten, übrig gebliebene Edelsteine aufzubrauchen.
- Maisstärke – hilft dem Pizzateig, seine Form zu behalten. Als Alternative eignet sich Pfeilwurzpulver.
- würzen – Getrocknetes Basilikum, getrockneter Oregano, Knoblauchpulver und Meersalz würzen die Teigmischung.
- Beläge – Fühlen Sie sich frei, Ihren Lieblingspizzabelag zu verwenden, ich habe Pizzasauce, Mozzarella-Käse, Zwiebeln, Paprika und Pilze verwendet.
Wie macht man
Das Beste an dieser Wolkenbrotpizza ist, wie einfach sie zuzubereiten ist! Der gesamte Vorgang dauert weniger als 30 Minuten!
Das Eiweiß schlagen: Beginnen Sie damit, das Eiweiß zu schlagen und mit einem Elektromixer zu würzen, bis sich weiche, steife Spitzen bilden (ca. 1–2 Minuten). Die Maisstärke hinzufügen und eine weitere Minute schlagen.
Braten: Verteilen Sie die Eiweißmischung auf einem Backblech oder einer mit Backpapier ausgelegten Pizzaform in einer runden Pizzaform. Verwenden Sie dabei einen Spatel oder die Rückseite eines großen Löffels, um das Verteilen zu erleichtern. Bei 350 °F etwa 15 Minuten lang backen, oder bis es goldbraun ist.
Sautiertes Gemüse: Während die Kruste backt, braten Sie das Gemüse 5 bis 7 Minuten lang an, damit es weich wird.
Belag hinzufügen: Soße, Käse und Belag auf den Pizzaboden geben und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und anfängt zu bräunen. Wenn Sie möchten, können Sie die Kruste 1-2 Minuten lang braten, um den Käse noch mehr zu bräunen. Achten Sie darauf, dass der Käse nicht anbrennt!
Passen Sie Ihre Pizza individuell an
Wie Sie wissen, gibt es in Sachen Pizza keine Grenzen für die besten Ideen! Hier sind ein paar Ideen:
- plus Käse – Fügen Sie Ihrer Pizza verschiedene Käsesorten hinzu, wie Parmesan, frischen Mozzarella, Provolone, Ziegenkäse usw.
- Gewürze und aromatische Kräuter – zerstoßene rote Paprikaflocken, frisches Basilikum usw.
- Tauchen – Jede Tomatensauce funktioniert, aber Pesto wäre auch lecker!
- Gemüse – Ersetzen Sie das Gemüse durch alles, was Sie gerade zur Hand haben! Zucchini, Tomaten, gerösteter Knoblauch oder Spinat wären köstliche Ergänzungen!
- Eiweiß – Diera Pizza enthält bereits eine Menge Protein, aber wenn Sie den Proteingehalt noch weiter erhöhen möchten, können Sie gerne Putenwurst, Peperoni, Hackfleisch usw. hinzufügen. Ich habe eine einfache Version mit Käse und Peperoni probiert und sie war köstlich!
So lagern Sie es
Diera Pizza wird am besten frisch serviert, aber wenn Sie Reste haben oder sie im Rahmen Ihrer Essenszubereitung im Voraus zubereiten möchten, lagern Sie sie wie folgt:
- Im Kühlschrank: Reste sollten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt 2-3 Tage haltbar sein.
- Im Gefrierschrank: Ich habe noch nicht versucht, diera Kruste einzufrieren, aber ich kann mir vorstellen, dass sie problemlos einfrieren würde. Ich würde empfehlen, es nach dem Kochen ohne Belag einzufrieren. Nach dem Garen vollständig abkühlen lassen und fest mit Plastikfolie abdecken oder bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter aufbewahren. Wenn Sie es genießen möchten, lassen Sie es einige Stunden lang bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank auftauen, belegen Sie es und backen Sie es wie angegeben.
- Überhitzung : Erhitzen Sie die Reste in einem Toaster, einem normalen Ofen oder einer Heißluftfritteuse, bis sie durchgeheizt sind und die Ränder knusprig sind. Ich empfehle das Aufwärmen in der Mikrowelle nicht, da die Kruste sonst matschig werden kann.
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Zutaten
- ½ Teelöffel getrocknetes Basilikum
- ¼ Tasse Pilze
- 4 Eiweiß (vom Eigelb getrennt)
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
- ½ Tasse geriebener Mozzarella-Käse
- ½ Tasse Pizzasauce
- ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
- ¼ Tasse gehackte Zwiebel
- ¼ Teelöffel Meersalz
- ¼ Tasse gehackte Paprika
- 2 Teelöffel Maisstärke (oder Pfeilwurzpulver)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und legen Sie ein Backblech oder Pizzablech mit Pergamentpapier aus.
- Schlagen Sie Eiweiß, Basilikum, Oregano, Knoblauch und Meersalz mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine mit Aufsatz etwa 1–2 Minuten lang, bis das Eiweiß schaumig ist und gerade anfängt, seinen Höhepunkt zu erreichen. . Die Maisstärke hinzufügen und eine weitere Minute schlagen.
- Verteilen Sie das Eiweiß mit einem Spatel oder Löffel auf einem vorbereiteten Backblech oder einer Pizzaform, sodass eine runde Pizzaform entsteht.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
- Während die Kruste backt, braten Sie das Gemüse 5–7 Minuten lang an, damit es weich wird.
- Soße, Käse und Belag hinzufügen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und anfängt zu bräunen. Sie können die Pizza am Ende noch 1-2 Minuten grillen, um den Käse noch mehr zu bräunen. Vergessen Sie nicht, genau aufzupassen, damit der Käse nicht anbrennt!
- sofort servieren
Komposition
Portionsgröße: 1/2 PizzaKalorien: 177 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 16g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 20 mg Natrium: 747 mg Faser: 1g Zucker: 8g
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