Wintergrüner Salat mit Honigsenf
Dieses Rezept für einen frischen und gesunden Wintersalat mit Spinat, Römersalat, Pilzen, Äpfeln und Mandeln bietet das beste zitrische Honig-Senf-Dressing.
Es ist die Saison, in der man auf Ausgeglichenheit setzt.
Es ist Zeit für ausgefallene Tanz- und Beinarbeit, wenn Sie sich auf der Grenze zwischen dem Genuss aller Urlaubsgelüste (Encuentro Mamas selbstgemachter Kuchen) und dem Hören auf Ihren Kopf – und oft auch Ihren aufgeblähten Bauch – befinden und auf die Seitentribüne steigen. Die hellere Seite von allem, was hell, frisch und fröhlich ist, dass sich die Gabeln der Winterprodukte überschneiden.
Buchstäblich.
Es muss wiederholt werden, dass Salate niemals nur im Frühling und Sommer verwendet werden sollten. Lassen Sie die Gurken und Tomaten auf ihren sonnigen Tag warten, denn im Winter können Sie mit unseren Produkten so richtig experimentieren.
Dieser Salat ist einer meiner ganztägigen Lieblingssalate. Tatsächlich war es eines meiner regelmäßigen Mittagessen unter der Woche, bei dem ich nach der Zubereitung dachte: „Wow, das ist ein toller Salat.“ Ich sollte das eines Tages für den Blog tun.
Puh.
Manchmal wundert es mich, warum ich die Art und Weise, wie ich mich auf einer einfachen, alltäglichen Ebene ernähre, für blogwürdig halte. Denn gutes Essen muss nicht ausgefallen, ironisch oder immer perfekt sein. Nein, weder bei Ihnen noch hier bei mir.
Dieser Wintersalat ist dank meiner diesjährigen Partnerschaft mit DeLallo Foods entstanden. Zwischen den Nudelsorten in meiner Speisekammer und den Päckchen DeLallo SaladSavors™ in meinem Kühlschrank ist ein frisches Mittagessen die einfachste Mahlzeit, die ich den ganzen Tag über zubereite.
Über das Rezept:
Für dieran Wintersalat habe ich einige der knackigsten frischen Zutaten genommen: eine Handvoll Spinatblätter und ein paar gehackte Römersalatblätter. Dann holte ich die Geheimwaffe im Wintersalat meines Mannes hervor und machte mich daran, ihn in Scheiben zu schneiden: Fuji-Äpfel. Kein Fuji? Honeycrisp oder Jonagold oder ein anderer säuerlicher, knackiger Apfel reichen aus. Ein paar Scheiben einiger verirrter, aber superfrischer weißer Pilze und ein paar hauchdünne Späne roter Zwiebeln sorgen für eine tolle Cómputo zwischen süß und kräftig.
Dann das Beste: die Toppings. Ich habe die BOLD SaladSavors™ mit DeLallo-Geschmack aufgegessen, garniert mit getrockneter Birne, Gorgonzola-Käse und gerösteten Mandeln. Perfekt geeignet für dieran knackigen, frischen Salat und ich liebe es, dass sie in Portionen erhältlich sind, die sich für die Zubereitung kleinerer Salate eignen, aber dank der verschiedenen Geschmacksrichtungen jede Menge Abwechslung bieten.
Ich hatte noch etwas gesüßten Orangenhonig und einen gemahlenen Senfsalat übrig, den ich für einen gebratenen Ziegenkäsesalat gemacht hatte, den ich im Rezept testete. Der Salat war auf jeden Fall ein Gewinn, aber der Ziegenkäsebraten für mein individuelles Mittagessen war etwas intensiver, als ich mir für den Tag gewünscht hatte. Die Sauce lässt sich jedoch leicht in einem Glasbehälter anrühren und für das Mittagessen am nächsten Tag aufbewahren.
Anstelle dieser frittierten Ziegenkäsespalten (*Hinweis an mich selbst: Denken Sie daran, diera bald zum Teilen zuzubereiten!), habe ich für etwas Protein einen Chicken Pot Pie mit gefrorenem Gemüse in den Toaster geworfen und ihn in Scheiben auf den Salat gelegt. Ich esse sie mindestens zweimal pro Woche zum Mittagessen. Zusammen mit den geschnittenen Mandeln helfen sie mir, satt zu bleiben und mich durch meine 15-Uhr-Zeit zu bringen.
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Zutaten
- 2 Tassen gehackter Römersalat
- 1 Esslöffel gemahlener Senf
- 1 Teelöffel Orangenschale
- 4 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 1 Packung DeLallo SaladSavors™ Bold Salad Toppings
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Fein gehackte rote Zwiebel (nach Geschmack)
- 1 Esslöffel Champagneressig
- 1 mittelgroßer Fuji-Apfel (in Scheiben geschnitten)
- 2 Tassen frische Spinatblätter
- 1 Teelöffel gehackte Schalotte
- 1 Teelöffel Honig
- 4 weiße Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 1 mittelgroße Orange (Saft (ca. 2 Esslöffel))
Anweisungen
- Geben Sie die Zutaten für das Salatdressing in ein Einmachglas mit dicht schließendem Deckel. Zum Mischen gut schütteln und mit mehr Salz oder Pfeffer abschmecken.
- Geben Sie die Spinatblätter, den Römersalat, die Pilze, den Apfel und die roten Zwiebeln in eine große Schüssel oder teilen Sie sie auf zwei flache Schüsseln auf, wenn Sie sie als Hauptmahlzeit servieren. Mit den Zutaten von DeLallo SaladSavors™ und der Orangen-Honig-Senf-Vinaigrette belegen. Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, umrühren und servieren. *Auf Wunsch mit 2 geschnittenen gekochten vegetarischen Hähnchenpasteten servieren.
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