Wildreis Füllung
Diera Wildreisfüllung ist mit Butternusskürbis, getrockneten Kirschen und frischen Kräutern gefüllt. Es ist eine köstliche vegane und glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Füllungen und die perfekte Ergänzung für Ihre festliche Tafel.
Wenn es um das Thanksgiving-Dinner geht, waren die Beilagen schon immer mein Lieblingsteil. Nun ja… vielleicht das Dessert und dann die Beilagen, denn Thanksgiving-Desserts sind wirklich die besten. Normalerweise ist die traditionelle Brotfüllung nicht meine bevorzugte Marmelade (obwohl meine Sauerteigfüllung absolut lecker ist!), aber ich kann sie mit einer Kräuter-Wildreis-Füllung kombinieren. Wahrscheinlich, weil es Müslischalen und Müslisalaten ähnelt, zwei Dinge, die ich liebe.
Diera besondere Füllung ist sehr schön, da die Basis eine Mischung aus Wildreis und fünf verschiedenen Reissorten ist, die einen nussigen Geschmack und eine Vielzahl von Texturen bietet. Es ist außerdem vollgepackt mit frischen Kräutern, geröstetem Butternusskürbis und getrockneten Kirschen für eine Vielzahl von Aromen, die sich gegenseitig ergänzen.
Warum müssen Sie dieses Rezept ausprobieren?
- Es ist glutenfrei und vegetarisch!
- Es ist eine gesündere Alternative zur herkömmlichen Füllung!
- Voller Geschmack und vielfältiger Texturen!
Das ist es, was Sie brauchen
- Kürbismädchen – geschält und in kleine Stücke geschnitten und dann gebacken!
- Olivenöl – zum Anbraten des Gemüses. Sie können jedes beliebige Öl verwenden, ich empfehle jedoch Olivenöl oder Avocadoöl. Vegane Butter oder Butter ist eine gute Alternative.
- Knoblauch , Sellerie Ist gelbe Zwiebel – eine leckere Basis für Reis.
- Grobes Salz Ist Pfeffer – zum Würzen
- Wildreismischung – der Star der Espectáculo! Ich liebe den Wild Blend Rice der Marke Lundberg.
- Hülsenfruchtbrühe – die Flüssigkeit zum Kochen des Reises. Wenn Sie den Reis in Brühe anstelle von Wasser kochen, verstärkt sich sofort der Geschmack dieses Gerichts. Wenn es nicht unbedingt vegetarisch oder vegan sein soll, können Sie auch Hühnerbrühe verwenden. Wenn Sie keine Hühnerbrühe zur Hand haben, reicht auch Wasser, bringt aber keinen zusätzlichen Geschmack!
- Lorbeerblatt , frischer Salbei Ist frischer Thymian – Köstlich harmonische Kräuter zum Würzen dieses Gerichts.
- getrocknete Süßkirschen Fügen Sie diesem Rezept köstliche Süße hinzu und seien Sie voller Antioxidantien und Nährstoffe! Getrocknete Cranberries sind ein toller Ersatz. Ich empfehle statt Rohrzucker nur gesüßte Trockenfrüchte zu nehmen.
Wie man Wildreisfüllung macht
Kürbismädchen vorbereiten: Um zu beginnen, heizen Sie Ihren Ofen auf 400 °F vor. Den Kürbis in Stücke schneiden und mit 1 Teelöffel Öl in eine Auflaufform geben. Mit Meersalz bestreuen und umrühren. Den Butternusskürbis etwa 30 Minuten rösten (ca. 15 Minuten umrühren) oder bis die Stücke leicht gebräunt sind.
Reis Kocher: Während der Kürbis röstet, erhitzen Sie das Öl in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und Meersalz und Meerpfeffer hinzufügen. Zusammen etwa 10 Minuten anbraten. Wildreis, Brühe, Lorbeerblatt und die Hälfte des Salbeis und Thymians hinzufügen und verrühren. Die Mischung zum Kochen bringen, dann abdecken, auf köcheln lassen und 40–45 Minuten köcheln lassen, oder bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt.
Teilnehmen: Wenn der Reis gar ist, nehmen Sie die Pfanne vom Lorbeerblatt und entfernen Sie das Lorbeerblatt. Lassen Sie die Reismischung etwa 5 Minuten abkühlen und fügen Sie dann die Kirschen, den gerösteten Kürbis sowie den beiseite gestellten Salbei und Thymian hinzu. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen und genießen!
Füllervarianten
- die Maserung ändern – Wenn Sie kein Seguidor von Wildreis sind oder keinen zur Hand haben, wette ich, dass diera Füllung immer noch köstlich zu weißem oder braunem Reis schmeckt. Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept für eine Quinoa-Füllung sind, sollten Sie mein Rezept für eine Kürbisfüllung ausprobieren.
- Ändere das Kürbismädchen – Sie können den Butternusskürbis durch einen beliebigen Winterkürbis wie Eichelkürbis oder Kabocha-Kürbis ersetzen. Süßkartoffeln wären eine weitere tolle Alternative.
- Nüsse hinzufügen – Gehackte Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder Walnüsse würden in diesem Füllungsrezept köstlich sein!
- Gemüse hinzufügen – Möchten Sie mehr Gemüse hinzufügen? Tue es! Karotten oder Pilze wären für mich die beste Wahl.
- Trockenfrüchte-Tausch – Sie haben keine getrockneten Kirschen zur Hand oder können sie im Laden nicht finden? Verwenden Sie getrocknete Preiselbeeren oder getrocknete Feigen. Wenn Sie auf der Suche nach einer Variación mit frischem Obst sind, würden gehackte Äpfel oder Granatapfelkerne für etwas Frische sorgen und in dieser Füllung köstlich schmecken.
- Auf der Suche nach einer traditionelleren Füllung? Wenn Sie wie Isaac eine traditionellere Füllung mit Brot bevorzugen, probieren Sie meine Suppenteigfüllung. Es ist so gut (und ich bin nicht einmal ein klassischer Füller)!
Wenn Sie dieses Jahr Ihr Thanksgiving-Menü planen, lassen Sie sich von mir inspirieren! Ich empfehle dringend, auf die traditionelle Brotfüllung zu verzichten und stattdessen dieses Füllungsrezept zuzubereiten. Ich denke, Sie und Ihre Familie werden es lieben! Servieren mit:
- Veganes Linsenbrot als perfektes vegetarisches Hauptgericht.
- Krautsalat und Rosenkohl als köstliche Vorspeise zu Ihrem Gemüse.
- Gesunder Süßkartoffelauflauf, denn was wäre Thanksgiving ohne Süßkartoffelauflauf? Wenn Sie möchten, habe ich auch ein klassischeres Rezept für einen Süßkartoffelauflauf.
- Grüne Mandelbohnen für eine französische Note!
- Gesunder Apfelkuchen oder veganer Kürbiskuchen zum Nachtisch – persönlich mein Lieblingsteil von Thanksgiving!
So lagern Sie es
Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Vorbereiten, um mehr Zeit für die Vorbereitung Ihres Feiertagsessens zu gewinnen! Bereiten Sie es einfach gemäß den Anweisungen zu und bewahren Sie es dann abgedeckt im Kühlschrank auf. Zum Servieren den Reis 10–20 Minuten lang oder bis der Reis heiß ist im Ofen auf 350 °F erhitzen.
Reste (falls vorhanden!) werden in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3-4 Tage lang aufbewahrt. Ich habe noch nicht versucht, es einzufrieren, aber ich wette, diera Füllung würde sich problemlos einfrieren lassen. Lassen Sie es einfach vollständig abkühlen und lagern Sie es bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und im Ofen wieder aufwärmen.
Weitere Weihnachtsgerichte
- Gesunder Auflauf mit grünen Bohnen
- Gebratenes Wurzelgemüse
- veganes Maisbrot
- Apfelessig Rosenkohl
- Gerösteter Butternusskürbissalat
- Gesunder Süßkartoffelauflauf
- Gesundes Blumenkohlpüree
- Grüne Bohnen Mandel
- gesunde Cranberry-Sauce
- Grünkohl-Rosenkohl-Salat
- Blumenkohl-Auflauf
- Grüner Colardinho-Salat
Zutaten
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 2 Tassen Wildreismischung
- 2 Esslöffel + 1 Teelöffel Olivenöl oder Avocadoöl (aufgeteilt)
- 1 Tasse getrocknete Süßkirschen
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Teelöffel Meersalz
- 2 Teelöffel frischer Thymian (aufgeteilt)
- 1 Tasse gehackter Sellerie
- 4 Tassen Butternusskürbis (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
- 2 Esslöffel gehackter frischer Salbei (aufgeteilt)
- 4 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Meersalz und Pfeffer (nach Geschmack)
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen.
- Die Butternusskürbisstücke mit 1 Teelöffel Öl auf ein Backblech legen. Mit Meersalz bestreuen und umrühren. Etwa 30 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist. Etwa nach der 15-Minuten-Marke einmal feuern.
- Während der Kürbis röstet, kochen Sie den Reis. Öl in einem holländischen Ofen bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben; Umrühren und 1 Teelöffel Meersalz und ½ Teelöffel schwarzen Pfeffer hinzufügen. Etwa 10 Minuten anbraten. Wildreis, Brühe, 1 Esslöffel Salbei, 1 Teelöffel Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. nehmen Sie die zum Kochen bringen.
- Abdecken, Hitze reduzieren und 40–45 Minuten garen, oder bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Raus aus dem Feuer. Werfen Sie das Lorbeerblatt um und entfernen Sie es. Lassen Sie den Reis dann etwa 5 Minuten lang abkühlen.
- Fügen Sie die Kirschen, den gerösteten Kürbis sowie den beiseite gestellten Salbei und Thymian hinzu. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 TasseKalorien: 295 kcal Zucker: 13g Natrium: 383 mg Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 56g Faser: 6g Eiweiß: 5g ungesättigtes Fett: 3g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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