wie wird Knoblauch geröstet
Knoblauch rösten ist ganz einfach! Alles, was Sie brauchen, ist ein Ofen, etwas Aluminiumfolie und ein Schuss Olivenöl. Mischen Sie es in Suppen, mischen Sie es in Kartoffeln oder mischen Sie es in weiche Butter für Brot.
Diera einfache Ofenmethode eignet sich für einzeln geschälte Nelken oder ganze Zwiebeln. Wenn Sie mit einer Knoblauchernte gesegnet sind, können Sie die Zwiebeln sogar in großen Mengen rösten und einfrieren, um sie das ganze Jahr über zu genießen.
Im Gegensatz zu rohem Knoblauch, der einen scharfen Geschmack hat, den manche Menschen in großen Mengen nicht vertragen, ist gerösteter Knoblauch mild und dennoch intensiv im Geschmack. Möglicherweise essen Sie sogar ganz alleine ein paar Nelken.
Rezeptzutaten:
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Stellen Sie zunächst den Ofen auf 400 Grad ein. Ziehen Sie dann die papierartige Außenschicht der Zwiebel ab (aber nicht die papierartige Schale). Halten Sie die Mitesser gefangen.
- Schneiden Sie dann die oberste Schicht der Glühbirne ab, um die Mitesser freizulegen. Mit Öl beträufeln und die Zwiebeln dann einzeln oder in Gruppen in Aluminiumfolie einwickeln.
- Zum Schluss 30 bis 40 Minuten backen, bis die Nelken eine tiefgoldene Farbe haben und butterweich sind. Wenn die Knollen kühl genug zum Anfassen sind, können Sie die einzelnen Zehen auspressen und direkt essen oder pürieren, um sie in anderen Rezepten zu verwenden.
Rezepttipps und Variationen:
- Große Mengen: Einzelne Knoblauchknollen in eine Muffinform oder Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und zum Braten mit Folie abdecken.
- Längere Röstung = tieferer Geschmack: Je länger der Knoblauch röstet, desto dunkler und tiefer wird er.
- Gerösteten Knoblauch einfrieren: Ganze Nelken können Sie einzeln auf einem Teller oder einem Backblech einfrieren. Nach dem Einfrieren in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter umfüllen. Oder zerdrücken Sie gerösteten Knoblauch und portionieren Sie ihn in Teelöffeln oder Esslöffeln, oder wickeln Sie ihn sogar in eine Eiswürfelschale und formen Sie kleine Würfel aus geröstetem Knoblauch. Diera kleinen gefrorenen Portionen können auch in einen Beutel oder einen anderen gefrierfesten Plastikbehälter umgefüllt werden. Nach Bedarf auftauen.
- Möglichkeiten, es zu verwenden: Mischen Sie es mit gemahlenem Senf oder Mayonnaise und verteilen Sie es auf einem Sandwich. Ganze Nelken auf ein Obst- und Käsebrett geben. Reiben Sie vor dem Braten eine Paste aus geröstetem Knoblauch unter die Haut eines Huhns. In die Suppe einrühren oder zum Kartoffelpüree hinzufügen.
Tolle Rezepte für gerösteten Knoblauch:
- Weiße Bohnen-Grünkohl-Suppe
- Hausgemachter Humus
- Oliventapenade
- Knoblauch-Kartoffelbrei
Zutaten
- Olivenöl
- 1 oder mehrere Knoblauchzehen
Anweisungen
So rösten Sie ganzen Knoblauch:
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Entfernen Sie die äußeren Schichten des Knoblauchbrei und lassen Sie die Schalen intakt und die Zehen zusammen.
- Schneiden Sie mit einem scharfen Messer etwa 1/4 bis 1/2 Zoll von der Oberseite der Knolle ab, um die Nelken freizulegen. Mit Olivenöl beträufeln (ich mag etwa 2 Esslöffel Olivenöl pro Knoblauchzehe).
- Einzelne Knoblauchzehen fest in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen. Oder legen Sie einzelne Köpfe in eine Muffinform und wickeln Sie sie fest in Folie ein.
- Je nach Vorliebe 30 bis 60 Minuten grillen und nach 30 Minuten nach Gewürznelken suchen. Gerösteter Knoblauch ist fertig, wenn er karamellisiert ist und die Zehen sehr weich sind und sich leicht mit einem Messer schneiden lassen.
So rösten Sie einzelne geschälte Knoblauchzehen:
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Ein kleines Backblech oder einen Tortenteller mit Alufolie auslegen. Die geschälten Knoblauchzehen in die Mitte des Blechs legen und gut mit Olivenöl beträufeln.
- Fest in Folie einwickeln, ein Päckchen formen und 30 bis 40 Minuten backen, bis es goldbraun und ganz weich ist.
Um einzelne Knoblauchzehen ohne Stiel zu rösten:
- In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze die Knoblauchzehen etwa 20 bis 25 Minuten rösten, bis sie fleckig, dunkelbraun und leicht weich sind. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, decken Sie sie ab und lassen Sie sie 10 bis 15 Minuten lang ruhen, bis der Knoblauch vollständig weich ist.
Komposition
Kalorien: 21 kcal Portionsgröße: 2 NägelKohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1 mg Zucker: 1g
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