Wie man Yakisoba macht – Originalrezept

Wie man Yakisoba macht – Originalrezept

Yakisoba ist ein klassisches japanisches Gericht mit einer salzigen, süß-sauren Soße. Dieses Yakisoba-Rezept wird ganz einfach in einem Topf zubereitet und ist so einfach zuzubereiten.

Yakisoba bedeutet wörtlich „gebratene Nudeln in Soße“ und ist die einfachste und präziseste Definition dieser schwarzen Soße, die auf der ganzen Welt sehr verbreitet und geschätzt ist. An vielen Stellen erfährt es geringfügige Anpassungen gegenüber seiner üblichen Zusammensetzung, die Basis bleibt jedoch dieselbe: Die Nudeln werden in Gemüse und Fleisch ertränkt und mit einer dicken und saftigen Soße abgeschmeckt, die englische oder die typische Shoyu-Soße sein kann. Die Frühlingsrolle, der süß-saure Geschmack macht den Unterschied bei diesem Gericht.

Was Sie in diesem Inhalt finden

wie man Yakisoba macht

Zutaten:225 Gramm / ½ Packung Yakisoba-Nudeln 1 kleine rote Paprika 4 Esslöffel Maisöl 1 kleine grüne Paprika 1 Karotte 4 Knoblauchzehen, gehackt 1 Zwiebel, gehackt 4 Esslöffel gehackter Ingwer 5 Mangoldblätter ½ kg Filet Mignon 1 Tasse (Tee) Sojasauce 1 Esslöffel (Suppe) ) Maisstärke ½ Tasse (Tee-)Wasser, gehackte Petersilie und Schnittlauch, scharfe Soße und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitungsmodus:Zuerst die Paprika halbieren und die Kerne entfernen, jede Hälfte in Streifen (2 cm) schneiden und dann in Würfel schneiden. Dies ist ein Größenvorschlag.

Dann jedes Mangoldblatt der Länge nach halbieren. Und dann die Mangoldstreifen in große Quadrate schneiden.

Als nächstes schneiden Sie das Filet Mignon in dünne Scheiben (½ cm dick). Und juckt auf die Größe, die Sie bevorzugen.

Die Karotte schälen, beide Enden abschneiden und wegwerfen. Schneiden Sie es in dünne Scheiben.

Die anderen Zutaten müssen nach Rezept zerkleinert werden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Stellen Sie einen Wok oder eine tiefe Bratpfanne zum Erhitzen auf hohe Hitze, geben Sie das Öl hinzu und lassen Sie es ebenfalls erhitzen.

Wenn es heiß ist, das Fleisch hinzufügen und mit einem Holzlöffel gut vermischen. Lassen Sie das Fleisch kochen, bis das gesamte Wasser, das sich in der Pfanne gebildet hat, vertrocknet ist.

Wenn das Wasser versiegt ist, lassen Sie das Fleisch noch 5 Minuten in der Pfanne, damit es „etwas anbraten“ kann. Hören Sie nicht auf, sich zu bewegen.

Wenn das Fleisch gebräunt ist, fügen Sie den gehackten Knoblauch und den Ingwer hinzu. 3 Minuten lang gut umrühren.

Dann die Zwiebel und die Paprika dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die Karotte dazugeben und gut umrühren. Weitere 3 Minuten kochen lassen.

Fertigstellung der Yakisoba

Den Mangold in die Pfanne geben, die Sojasauce hinzufügen und gut verrühren. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es weitere 3 Minuten kochen.

Geben Sie die Maisstärke in eine Tasse Wasser und vermischen Sie alles gut.

Erhöhen Sie die Hitze erneut und geben Sie die verdünnte Maisstärke in die Pfanne. Hören Sie also nicht auf zu rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Wenn es kocht, gehackte Petersilie und Zwiebel dazugeben und abstellen. Reservieren.

Anschließend reichlich Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Wenn es kocht, geben Sie die Nudeln ins Wasser. Gut mischen.

Anschließend ca. 5 Minuten kochen lassen bzw. bis es „al dente“ ist (Widerstand beim Hineinbeißen leisten). Achten Sie darauf, dass die Nudeln nicht zu weich werden.

Zum Schluss die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse in die Pfanne geben.

Schalten Sie die Pfanne ein, damit das Yakisoba erhitzt wird. Ab und zu umrühren, damit es nicht am Boden festklebt.

Anschließend die Yakisoba kochend heiß servieren.

Tipps für die besten Yakisoba

Bereiten Sie alle Zutaten im Voraus vor, um das Braten zu erleichtern.

Benutzen Sie zum Zubereiten Ihrer Nudeln eine Wokpfanne, falls Sie eine haben. Wenn nicht, verwenden Sie eine große Pfanne.

Schneiden Sie Hähnchen- oder Rindfleisch in dünne Streifen, um das Garen zu beschleunigen.

Yakisoba nicht zu lange kochen. Dieses Gericht neigt dazu, auszutrocknen, wenn es zu lange gebraten wird.

Was ist Yakisoba?

Yakisoba ist ein Gericht chinesischen Ursprungs, das in Japan populär wurde und sich sehr schnell im ganzen Land verbreitete. Es handelt sich um ein einfach zuzubereitendes Gericht ohne komplizierte Zutaten, das schnell zubereitet ist und zu jeder Zeit und an jedem Ort gegessen werden kann.

Sogar in der brasilianischen Kultur erfreut sich dieses Gericht großer Beliebtheit und durch den einfachen Lieferservice ist der Verzehr von Yakisoba leichter zugänglich geworden. Daher haben diejenigen, die dieses Gericht noch nie probiert haben, sicherlich davon gehört und wurden von den Fotografías auf der Speisekarte angezogen, die den Wunsch wecken, dieses orientalische Gericht zu probieren.

Welches Gemüse verwenden?

Das Gericht unterscheidet sich tendenziell, wenn es in verschiedenen Ländern serviert wird. Das chinesische Yakisoba beispielsweise unterscheidet sich vom japanischen durch den höheren Fettgehalt des ersteren und je nach den im jeweiligen Land verwendeten Zutaten und Gewürzen durch Kohl, Karotten und Brokkoli, die häufiger vorkommen. Ihre Familie oder Gäste werden dieses Yakisoba-Rezept sicherlich lieben. Genießen Sie auch unser Frühlingsrollen-Rezept und machen Sie es nach.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Wie man Yakisoba macht – Originalrezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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