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WIE MAN XANTHANGUMMI ERSETZT

WIE MAN XANTHANGUMMI ERSETZT

Wenn Sie bereits einige Rezepte ausprobiert haben Ohne Gluten erkannte, dass er Xanthangummi ist in vielen Rezepten enthaltenAber wir haben es nicht immer zu Hause und hier stellt sich die Frage: Wie kann man Xanthan ersetzen?

Wenn Sie neu in der glutenfreien Küche sind und Xanthangummi bereits aus dem Rezept ausgeschlossen haben dachte, dass sie nicht wichtig seierkannte, dass das Endergebnis ganz anders war oder sogar zu einem wurde Tragödie.

Egal wie gering die Menge an Xanthangummi in einem Rezept ist, sie ist es wirklich wichtigWenn Sie es nicht im Rezept verwenden, müssen Sie es durch eine andere Zutat ersetzen. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie diera Ersetzungen fehlerfrei durchführen.

WAS IST XANTHANGUMMI, WOFÜR IST ES UND WO FINDEN SIE ES?

Xanthangummi ist ein Polysaccharid, also ein Zucker, der durch das gewonnen wird bakterielle Fermentation Xanthomonas campestris, der Gummi synthetisiert, um Austrocknung zu verhindern.

Sie ist Maisglukose und es wird im Rezept immer in kleinen Mengen verwendet. Wenn Sie keine Allergien oder Unverträglichkeiten gegen Mais haben, ist dieser nicht gesundheitsschädlich.

sie dient als Stabilisator-, Emulgator- und Verdickungsmittelrezept. Ich sage oft, dass Xanthangummi wie ein Klebstoff ist, der die Zutaten im Rezept stabil hält.

Das heißt, wenn es in der richtigen Menge ist, verleiht es dem Rezept mehr Elastizität, Viskosität und eine gute Textur.

Ich habe mehrere Tests mit anderen Gummis und Verdickungsmitteln durchgeführt, aber Xanthan ist mein Favorit.

Du Finden Sie Xanthangummi in Geschäften, die Naturprodukte verkaufen Kaufen Sie in großen Mengen etwa 30 Gramm und bewahren Sie es in einem sauberen, fest verschlossenen Glas im Kühlschrank auf.

In großen Supermärkten finden Sie Xanthangummi Bereich für glutenfreie Lebensmittel Und wenn Sie es in Ihrer Stadt nicht finden, können Sie es jederzeit kaufen En línea-Shops von Naturprodukten.

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WELCHE INHALTSSTOFFE ERSETZEN XANTHANGUMMI?

Möglicherweise haben Sie Vorschläge gesehen, Xanthangummi durch Zutaten zu ersetzen, die letztendlich Ihr Rezept ruiniert haben.

Leider werden einige falsche Informationen so oft wiederholt, dass sie im Internet als „wahr“ gelten, aber in diesem Beitrag verrate ich Ihnen 3 Inhaltsstoffe, die Xanthangummi ersetzen und welche Ergebnisse sie mit dem Rezept erzielen.

WIE MAN XANTHANGUMMI DURCH CMC ERSETZT

CMC oder Carboxymethylcellulose ist eine natürliche Verbindung aus ZelluloseEs ist leicht in Geschäften zu finden, die Süßigkeiten oder Partyzubehör verkaufen.

CMC wird häufig in mit Fondant überzogenen Kuchen verwendet und ist daher in den meisten Städten leichter zu finden.

Sie können CMC im gleichen Verhältnis durch Xanthangummi ersetzen, wenn das Rezept dies erfordert 1 Teelöffel Xanthangummi durch 1 Teelöffel CMC ersetzen.

Obwohl CMC einfacher zu finden ist, ist es meiner Meinung nach das Richtige liefert das schlechteste Ergebnis für die Rezepte.

Mit CMC wird der Teig fester und trockenerdie Massen sind weniger flexibel und zähflüssig als bei der Verwendung von Xanthan.

So ersetzen Sie Xanthan durch Guarkernmehl

Guarkernmehl ist meine erste Wahl, wenn ich zu Hause kein Xanthangummi habe. Es liefert ein ähnliches Endergebnis wie Xanthangummi, aber nicht mit dem gleiche „Klebkraft“.

Guarkernmehl kommt aus a heimische Pflanze im tropischen AsienDaher findet man Xanthangummi auch in Geschäften, die Naturprodukte verkaufen. In der Industrie wird es zum Andicken von Eiscreme, Tiefkühlkost, Soßen und Gewürzen verwendet.

Sie können Guarkernmehl im gleichen Verhältnis durch Xanthan ersetzen, sofern das Rezept dies erfordert. 1 Teelöffel Xanthangummi durch 1 Teelöffel Guarkernmehl ersetzen.

WIE MAN XANTHANGUMMI DURCH PSYLLIUM ERSETZT

Flohsamen sind eine natürliche Faser, die aus der Schale einer Pflanze namens Plantago ovata gewonnen wird.

Aber jedes Mal, wenn Sie diera Ersetzung vornehmen, ändern Sie die endgültige Charakteristik des Rezepts erheblich, und ich empfehle daher, dass Sie diera Änderung nur dann vornehmen, wenn Sie dies bereits getan haben Erfahrung mit glutenfreien Rezepten.

ZU Das Ersatzverhältnis von Xanthangummi zu Flohsamen ist unterschiedlichSie verwenden nicht das gleiche Verhältnis wie bei Guarkernmehl und CMC.

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Ersetzen Sie 2 Esslöffel Flohsamen durch 1 Teelöffel XanthangummiEs sei daran erinnert, dass es nicht der Löffel ist, der jeden Tag überläuft, sondern der gestrichene Messlöffel.

Flohsamen

ÜBERSICHT WIE MAN XANTHANGUMMI ERSETZT

  • 1 Teelöffel Xanthangummi = 1 Teelöffel CMC
  • 1 Teelöffel Xanthangummi = 1 Teelöffel Gua Gum
  • 1 Teelöffel Xanthangummi = 2 Esslöffel Flohsamen

Als Löffel wird ein Estándar-Teelöffel (5 ml) verwendet, dessen Füllstand abgemessen werden sollte. Der Estándar-Esslöffel misst 15 ml und sollte ebenfalls abgemessen werden.

Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie viel ml ein Estándar-Messbecher enthält!

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Ich hoffe, Ihnen haben diera Tipps zum Ersetzen von Xanthangummi gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie einfach unten einen Kommentar.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel WIE MAN XANTHANGUMMI ERSETZT

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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