Wie man Tortenboden macht
Erfahren Sie, wie Sie eine knusprige, aber zarte Tortenschale mit einem reichhaltigen Buttergeschmack und etwas Süße zubereiten (Pâte Sucrée). Es ist ein klassisches französisches Rezept, das leicht zu meistern ist.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Kuchengewichte: Es wird beim Blindbacken eines Teigs verwendet, damit der Teig flach bleibt. Sie können im Laden gekaufte Kuchengewichte verwenden oder getrocknete Bohnen ersetzen (Sie können die Bohnen nicht mehr essen, wenn sie einmal gebacken sind). Nach dem Backen die Bohnen vollständig abkühlen lassen und in einer Plastiktüte für zukünftige Kochprojekte aufbewahren.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz oder einem elektrischen Handmixer Butter und Zucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 3 Minuten lang schlagen, bis sie hell und locker sind.
- Kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab und fügen Sie das Ei hinzu. Mischen Sie weiter, bis alles gut vermischt ist, und kratzen Sie die Schüssel nach Bedarf ab. Vanille und Salz hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Reduzieren Sie die Rührgeschwindigkeit auf niedrig. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren, bis ein Teig entsteht (nicht zu viel verrühren).
- Kratzen Sie den Teig auf ein Stück Plastik. Gut einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche auf eine Dicke von 1/8 bis 1/4 Zoll aus. Wenn der Teig bröckelt oder bricht, drücken Sie ihn erneut mit den Fingerspitzen.
- Rollen Sie den Teig um ein Nudelholz herum aus und rollen Sie ihn dann vorsichtig zu einer 9-Zoll-Tortenplatte aus. Drücken Sie den Teig fest in den Boden der Form und an den Seiten hoch. Überschüssigen Teig abschneiden.
- Decken Sie den Teig mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ab. Mit Kuchengewichten oder getrockneten Bohnen füllen (Sie benötigen etwa 2 Pfund). 12 Minuten backen.
- Entfernen Sie die Kuchen- oder Bohnengewichte und das Pergamentpapier oder die Aluminiumfolie. Zurück in den Ofen und weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis es goldbraun und durchgegart ist. Lassen Sie es vollständig abkühlen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 (9 Zoll) Tortenboden.
- Lagerung: Der Tortenboden ohne Backen kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate eingefroren werden. Vor dem Backen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Frischer Obstkuchen: Diera Tortenkruste soll mit Vanillesoße gefüllt, mit frischen Früchten belegt und mit einer glänzenden Aprikosenglasur überzogen werden.
Zutaten
- 1 Ei
- 1 1/4 Tassen gesiebtes Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teetasse Puderzucker
- 7 Esslöffel Butter (weich)
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
Anweisungen
So bereiten Sie den Tortenboden zu:
- In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz oder einem elektrischen Handmixer Butter und Zucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 3 Minuten lang schlagen, bis sie hell und locker sind.
- Kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab und fügen Sie das Ei hinzu. Mischen Sie weiter, bis alles gut vermischt ist, und kratzen Sie die Schüssel nach Bedarf ab. Vanille und Salz hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Reduzieren Sie die Rührgeschwindigkeit auf niedrig. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren, bis ein Teig entsteht (nicht zu viel verrühren). Kratzen Sie den Teig auf ein Stück Plastik. Gut einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
So backen Sie den Tortenboden blind:
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche auf eine Dicke von 1/8 bis 1/4 Zoll aus. Wenn der Teig bröckelt oder splittert, drücken Sie ihn erneut mit den Fingerspitzen.
- Rollen Sie den Teig um ein Nudelholz herum aus und rollen Sie ihn dann vorsichtig zu einer 9-Zoll-Tortenplatte aus. Drücken Sie den Teig fest in den Boden der Form und an den Seiten hoch. Überschüssigen Teig abschneiden.
- Decken Sie den Teig mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ab. Mit Kuchengewichten oder getrockneten Bohnen füllen (Sie benötigen etwa 2 Pfund, siehe Hinweis 1). 12 Minuten backen.
- Entfernen Sie die Kuchen- oder Bohnengewichte und das Pergamentpapier oder die Aluminiumfolie. Zurück in den Ofen und weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis es goldbraun und durchgegart ist. Lassen Sie es vollständig abkühlen.
Komposition
Kalorien: 197 kcal Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 3g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 47 mg Natrium: 182 mg Faser: 1g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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