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wie man Tomaten schält

wie man Tomaten schält

So schälen Sie Ihre Tomaten am besten und entkernen sie, wenn Sie möchten, auch. Es mag kompliziert klingen, aber glauben Sie mir, diera Methode könnte nicht einfacher sein. Und es ist der Schlüssel zu samtigen Saucen, Suppen und Tomatensaucen.

Hören Sie mir zu: Wenn Sie Wasser kochen können, beherrschen Sie diera Kochtechnik auf einen Schlag! Das Blanchieren roher Tomaten in kochendem Wasser für ein paar Sekunden (oder länger, wenn Sie eine gekochte Tomate benötigen) ist eine Revolution für alle Ihre Lieblings-Tomatenrezepte. Und das Beste: Es bleiben keine Tomatenschalenreste mehr zwischen den Zähnen!

Das sind die wichtigen Dinge, oder?

Plötzlich sind die Suppen raffinierter. Wie von Zauberhand verschmelzen die Marinara-Saucen mit der Pasta. Und nach und nach werden Sie möglicherweise nach Ihren Rezepten gefragt.

Warum eine Tomate schälen?

Die Schale von Tomaten ist etwas härter als die der übrigen Früchte (ja, Tomaten sind technisch gesehen eine Frucht!) Im Vergleich zum Inneren einer süßen, saftigen Tomate schmeckt die Schale leicht bitter. Diera Bitterkeit kommt von Flavenolen, natürlichen Verbindungen, die Tomaten auch so wohltuend machen.

In den meisten Fällen reicht es aus, ohne eine Tomate schälen zu müssen. Aber wenn das passiert, liegt das wahrscheinlich daran…

  • Tomatensoßen und einige Soßen. In den Rezepten werden geschälte Tomaten verwendet, um die glatte, seidige Textur der Sauce nicht zu beeinträchtigen. Ein weiteres Beispiel ist Kirschtomatensauce, für die geschälte Kirschtomaten benötigt werden.
  • Tomaten aus der Dose. Wenn Sie mit einem Gartentomatenstrauch gesegnet sind, müssen Sie Ihre Tomaten auch richtig für das Einmachen vorbereiten. Wenn Sie die Tomaten vor dem Einmachen abdecken und schälen, haben Sie bei schönem Wetter den ganzen Winter über köstliche Pastasaucen und Tomatensuppe parat.
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Aber muss man die Tomaten schälen?

Nein, tatsächlich sind die Schalen voller hochwertiger Ballaststoffe und Antioxidantien. Frische, rustikale Tomatendips und -saucen passen hervorragend zu ungeschälten Tomaten. Und langsam geröstete Tomaten halten sich mit Schale besser.

Natürlich können Sie auch rohe, geschälte Tomaten essen, ganz wie Sie möchten. Ich liebe sie in Caprese-Salat oder sogar Hühnchen-Caprese. Und für Pizza, Salat oder Sandwiches müssen Sie Tomaten ganz bestimmt nicht schälen.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Bringen Sie zunächst einen Topf Wasser auf dem Herd zum Kochen. Es muss kein großer Topf mit Wasser sein, gerade so viel, dass die Tomaten frei schwimmen können. Während das Wasser erhitzt wird, stellen Sie eine Schüssel mit Eiswasser bereit, die Sie in der Nähe aufbewahren können. (Wenn Sie viele Tomaten schälen müssen, können Sie einen größeren Topf herstellen. Da der Vorgang jedoch so schnell abläuft, ist es möglicherweise einfacher, jeweils nur ein paar Tomaten zu schälen.)
  2. Hier ist der Tomatenschäler: Machen Sie mit einem gezackten Messer ein glattes, flaches „X“ an der Unterseite ( NEIN Stielende) jeder ganzen Tomate, nur durch die Schale. Dadurch wird die Haut im heißen Wasser gelockert.
  3. Wenn das Wasser kocht, tauchen Sie die Tomate mit einem Schaumlöffel ins Wasser. Also was auch immer Sie tun, gehen Sie nicht! Das heiße Wasser braucht nur wenige Sekunden, um die Haut der Tomate zu lösen. Wenn Sie länger brauchen, besteht die Gefahr, dass die Tomate verkocht. Wenn Sie Salsa zubereiten, ist das möglicherweise kein Problem.
  4. Schau es dir an. Wenn sich die Haut vom „X“ ablöst, das Sie schneiden, normalerweise nach 15 Sekunden, nehmen Sie die Tomate aus dem Wasser und tauchen Sie sie in das Eisbad, um das Kochen zu beenden.
  5. Sobald es abgekühlt ist, können Sie die Haut leicht schieben oder entfernen, beginnend mit dem „X“. An diesem Punkt können Sie mit dem nächsten Schritt in Ihrem Rezept fortfahren. Es sei denn, ich meine, Sie müssen wissen, wie man eine Tomate sät.
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So pflanzen Sie eine Tomate:

Wie sät man eine Tomate am besten? Lesen Sie weiter, es könnte nicht einfacher sein!

  1. Schneiden Sie die geschälte Tomate entlang des Äquators in zwei Hälften. Nehmen Sie dann eine Hälfte in die Hand und drücken Sie die Samen vorsichtig in eine Schüssel.
  2. Sie können auch eine Fingerspitze oder einen Löffel verwenden, um verbleibende Kerne und Fruchtfleisch herauszulöffeln.
  3. Was übrig bleibt, ist entkerntes Tomatenmark, das Sie nach Belieben hacken, hacken, pürieren oder in Scheiben schneiden können.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel wie man Tomaten schält

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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