wie man Tahini macht
Selbstgemachtes Tahini ist ein fantastisches Grundnahrungsmittel für die Speisekammer, das Hummus, Crackern und Salatdressings Fülle und Dimension verleiht. Wenn Sie einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine haben, lässt sich Tahini auch wunderbar einfach zubereiten. Dieses Rezept ist vegan, glutenfrei und absolut lecker.
Wahrscheinlich haben Sie schon einmal Tahini oder Sesampaste in der einen oder anderen Form gegessen. Es ist eine wichtige Zutat in Hummus und Baba Ghanoush und verleiht dieran klassischen mediterranen Dips einen erdigen Charme. Wenn Sie gerne Ihre eigene Nussbutter mit Erdnüssen, Cashewnüssen oder Mandeln herstellen, dann ist Sesam-Tahini genau das Richtige für Sie.
Alles, was Sie brauchen, sind drei Zutaten, und schon können Sie eine Reihe weiterer wunderbarer Rezepte zubereiten.
Tahini für eine riesige Wanne Hummus zubereiten? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Was ist Tahini?
Tahini, ein Gewürz aus gemahlenen Sesamkörnern, ist ein Grundnahrungsmittel in der mediterranen und nahöstlichen Küche. Da es aus Samen und nicht aus Nüssen hergestellt wird, können Nussallergiker es sicher essen, solange die Samen nicht in einer Anlage mit anderen Allergenen verarbeitet wurden.
Tahini hat einen nussigen, süßen und leicht bitteren Geschmack und eignet sich daher hervorragend für süße und herzhafte Rezepte. Es ist die Hauptzutat in Halva, einer beliebten Sesamsüßigkeit, und eignet sich hervorragend als Keks! Tahini glänzt dort, wo Erdnussbutter verwendet wird.
Tahini-Paste kann zu einer verarbeitet werden Tahini-Sauce Mit Wasser, Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über gegrilltes Fleisch, gegrilltes Gemüse, Falafel, Pita-Sandwiches und Salate träufeln. Ein gutes Rezept für Tahini-Sauce finden Sie unten!
Tahini-Zutaten:
Sesamsamen: Für die Herstellung von Tahini benötigen Sie eine größere Menge Sesamsamen. Versuchen Sie daher, eine zuverlässige Quelle für Samen in großen Mengen zu finden, da der Kauf in kleinen Gläsern im Gewürzregal schnell teuer werden kann.
Auf Märkten im Nahen Osten werden geschälte Sesamkörner in 2-Pfund-Beuteln für nur ein paar Dollar pro Pfund verkauft, viel günstiger als in Fachgeschäften! Außerdem verfügen diera Quellen in der Regel über frische Bestände, was bei Saatgut sehr wichtig ist.
Die Frische der Sesamsamen kann sich auf die im Rezept benötigte Ölmenge auswirken: Je frischer die Samen, desto mehr natürliche Öle enthalten sie, desto weniger zusätzliches Öl müssen Sie hinzufügen. In einigen Geschäften gibt es Samen, die schon lange in den Obsequien oder im Laden liegen und deren Samen mit der Zeit austrocknen.
Petroleum: Am besten eignet sich ein neutrales Öl wie Avocadoöl, Traubenkernöl oder Erdnussöl. Kann man Sesamöl zur Herstellung von Tahini verwenden? Wenn Sie Sesamöl verwenden möchten, achten Sie auf rohes, ungeröstetes Sesamöl. Obwohl allgemein erhältlich, kann geröstetes Sesamöl Ihrer Tahini-Paste einen anderen und unverwechselbaren Geschmack verleihen, als er in der chinesischen Küche verwendet wird.
Salz: Ein wenig Salz reicht aus. Wenn Sie möchten, können Sie dies jedoch weglassen.
Technisch gesehen funktionieren beide Typen, allerdings mit einigen Einschränkungen. Die meisten im Laden gekauften Tahini werden aus geschälten Samen hergestellt, wobei die kleine Schutzschicht um die Samen entfernt wird. Dadurch hat dieses Tahini eine hellere Farbe und einen immer milderen Geschmack.
Tahini aus geschälten Sesamkörnern schmeckt tendenziell bitterer. Außerdem ist es nicht so einfach, ein cremiges und geschmeidiges Produkt zu erhalten, wenn man ungehärtete Sesamkörner verwendet.
Viele Köche, die Tahini zu Hause probieren, beschweren sich darüber, dass das Tahini zu bitter sei, was höchstwahrscheinlich an den ungehärteten Kernen liegt. Wenn möglich, insbesondere wenn Sie gerade erst anfangen, achten Sie bei Ihren ersten Portionen auf geschälte Sesamkörner.
So bereiten Sie Tahini zu:
Ich hoffe, Sie haben Ihre Samen und freuen sich darauf! Ein Hochleistungsmixer wie Vitamina oder Blendtec eignet sich hervorragend, um dem Tahini eine samtige Textur zu verleihen. Manche Menschen haben Glück mit einer guten Küchenmaschine oder sogar einer Küchenmaschine vom Typ Bullet.
Wenn Sie visuell lernen, zeigen diera Fotografías es am besten, aber um das eigentliche Rezept mit spezifischen Mengen zu sehen, schauen Sie unten auf der Seite nach!
- Das Rösten der Sesamkörner verleiht dem Tahini einen köstlichen warmen Geschmack und wirkt der Bitterkeit entgegen. Lesen Sie hier alles darüber, wie man Sesamsamen röstet, oder rösten Sie die Samen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze. Oft umrühren, damit sie nicht verbrennen! Wenn die Samen geröstet, golden und duftend sind, gießen Sie sie in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen.
- Sobald sie behoben sind, fügen Sie sie dem Renderer hinzu. Pulsieren, bis die Samen körnig sind, fast wie Sand. Abhängig von Ihrer Maschine kann dies einige Sekunden oder mehrere Minuten dauern.
- Als nächstes sprühe ich das Öl pulsierend ein. Das Tahini sollte sich zu einer glatten, cremigen Paste verbinden. Auf die Konsistenz kommt es an – fügen Sie bei Bedarf mehr Öl hinzu. Mit etwas Salz würzen.
- Gießen oder schöpfen Sie das Tahini in einen Behälter mit dicht schließendem Deckel.
Tahini-Lagerung:
Sie können Tahini abgedeckt im Kühlschrank einen Monat lang aufbewahren, vielleicht sogar etwas länger. Es kann sich nach einer Weile im Kühlschrank lösen, wie bei natürlicher Erdnussbutter. Sie müssen es nur schütteln, um die Öle wieder einzuarbeiten.
Wenn Sie zu viel Tahini zubereitet haben, frieren Sie es einfach in kleinen, praktischen Behältern ein, damit es noch länger haltbar ist.
So bereiten Sie Tahini-Sauce zu:
Wenn Sie eine schnelle und einfache Dip-Sauce für Pitas oder Kebabs benötigen, sagen Sie nichts weiter:
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Teelöffel Salz oder nach Geschmack
- ½ Tasse Tahini
- ⅓ Tasse frischer Zitronensaft
- ¼ Glas Wasser
- ¼ Tasse Olivenöl
- 1 Esslöffel fein gehackte frische glatte Petersilie
- ¼ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Den Knoblauch hacken und dann mit der Rückseite eines Löffels oder der flachen Seite eines Kochmessers zu einer Paste mit Meersalz zerdrücken. Knoblauchpaste und restliche Zutaten verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Zutaten
- Salz nach Geschmack)
- 1 Tasse Sesamsamen ((ich verwende gerne Schalen))
- 2 bis 4 Esslöffel neutrales Öl (Traubenkern-, Raps- oder Olivenöl)
Anweisungen
Toast auf Sesamsamen:
- Die Sesamkörner bei mittlerer bis niedriger Hitze in eine breite, trockene Pfanne geben. Unter ständigem Rühren 3 bis 5 Minuten rösten, bis die Samen duften und eine sehr helle Farbe haben. Die gerösteten Samen auf ein Backblech oder eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung des Tahini:
- Geben Sie die gerösteten Sesamkörner in die Schüssel einer Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie etwa 1 Minute lang, bis eine knusprige Paste entsteht. Fügen Sie 3 Esslöffel Traubenkernöl hinzu und verarbeiten Sie es weitere 2 bis 3 Minuten lang. Halten Sie dabei an, um den Boden und die Seiten der Küchenmaschine ein paar Mal abzukratzen.
- Überprüfen Sie die Konsistenz des Tahini. Es sollte glatt, nicht körnig und zurückhaltend sein. Eventuell müssen Sie noch eine Minute lang verarbeiten oder einen zusätzlichen Esslöffel Öl hinzufügen. Probieren Sie Tahini zum Würzen und fügen Sie dann nach Belieben Salz hinzu. Verarbeiten Sie das Salz weitere 5–10 Sekunden lang, um es zu vermischen.
Komposition
Kalorien: 1107 Kalorien Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 27g Fett: 103g Gesättigte Fettsäuren: 13g Natrium: 17 mg Faser: 18g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 85g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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