wie man Speck brät
Wenn Sie Ihren Speck mit nach Hause nehmen, braten Sie ihn nicht in einer Pfanne, Sie haben die Wahl! Erfahren Sie, wie Sie Speck im Ofen braten und so eine strahlend saubere Küche erhalten. Das bedeutet mehr Speck, öfter, für alle!
Ich liebe sie alle: Nueske’s, Nieman Ranch, Hormel, Applegate Naturals, Oscar Mayer, Burger’s.
Mittelschnitt, dicker Schnitt, ausgehärtet oder unausgehärtet.
Falls Sie es noch nicht wissen: Speck im Ofen zubereiten ist möglicherweise das Beste, was Sie das ganze Jahr über lernen werden. Und ja, selbst wenn Sie Gusseisen verwenden, können Sie Speck im Ofen auf Ihrem Lieblingsofen Nr. 10 zubereiten. Aber die Chancen stehen gut, dass Sie von der Menge Speck, die auf ein Blech passt, so beeindruckt sein werden wie in eine Pfanne, dass Sie, wenn Sie es einmal probiert haben, nie wieder zu etwas zurückkehren werden.
Wenn Sie für ein Rezept, das Speckfett verwendet, wie etwa scharfe Specksauce oder grüne Bohnen mit Speck, nur eine kleine Menge Speck zubereiten, ist es natürlich sinnvoller, eine Pfanne auf dem Herd zu verwenden. Das Gleiche gilt für Spaghetti Carbonara … machen Sie sie in der Pfanne auf dem Herd. Fortsetzung folgt!
Aber wenn Sie eines brauchen große Menge Speck, Truthahnspeck oder sogar Fassade (das ist vegetarischer Speck), der Ofen hält die Temperatur gleichmäßig, die Sauerei wird eingedämmt, Verbrennungen werden auf ein Minimum reduziert und hungrige Mägen werden satt.
Die Vorteile des Bratens von Speck im Ofen:
- Mehr Speck. Im Allgemeinen können Sie in einem Ofen mehr Speck zubereiten als in einer Pfanne oder Mikrowelle. Los, füllen Sie den Ofen!
- Weniger Chaos, weniger Aufräumen. Vertrauen Sie mir, es lohnt sich, es zu wiederholen.
- Er ist außer Kontrolle. Während der Speck kocht, können Sie andere Dinge tun. Wie man Kaffee macht. Oder pressen Sie etwas Orangensaft aus.
- Speck liebt es, bei niedriger Temperatur und langsam zu kochen. Der Ofen strahlt eine angenehme und konstante Wärme ab.
- ohne sich umzudrehen Gebratener Speck sollte häufig gewendet werden. Es ist nicht der Koffer im Ofen!
- Weniger Ausrüstung. Ich brauche keine Pinzette, keinen Begrüßungsbildschirm,
- Verbrennungen? Was brennt? Kein heißes Fett mehr, das aus der Pfanne austritt und auf Ihre Arme trifft.
Gibt es Nachteile beim Backen von Speck im Ofen?
Nicht genau. Gebackener Speck kann ein paar Minuten länger dauern, aber bei manchen meine ich maximal 4-5 Minuten.
So braten Sie Speck:
Das Wichtigste, was Sie zum Backen von Speck im Ofen benötigen (neben dem Speck), ist eine gerippte Grillplatte.
Wenn Sie möchten, können Sie das Blatt zur leichteren Reinigung mit Aluminiumfolie oder Pergament auslegen. Ich persönlich bereite meinen Speck gerne auf einem Rost zu, aber das braucht man nicht. Der Speck gart im Fett wunderbar und bleibt zudem zart.
- Heizen Sie zunächst den Backofen auf 400 Grad vor. Dann müssen Sie nur noch die rohen Speckstreifen auf das Blech legen. Machen Sie sich keine allzu großen Sorgen, wenn Sie sie stapeln – jedes Stück schrumpft beim Kochen etwas.
- Den Speck etwa 15 Minuten kochen lassen. Es ist auch absolut nicht nötig, den Speck umzudrehen. (Putenspeck und pflanzlicher Speck benötigen möglicherweise weniger Zeit, denken Sie also daran.)
- Abhängig von Ihrem Ofen, dem Speck, den Sie haben, und der gewünschten Knusprigkeit kann es jedoch sein, dass Sie den Speck etwas länger stehen lassen müssen. Stellen Sie sich nach der 10-Minuten-Marke in die Nähe der Küche und beginnen Sie mit der Kontrolle.
- Nehmen Sie den Speck aus dem Ofen und legen Sie ihn auf ein paar Lagen Papiertücher, um überschüssiges Fett abzutropfen.
Haben Sie überschüssiges Speckfett in der Pfanne? Bewahren Sie es für einen heißen Speckdip auf oder braten Sie schnell ein paar Eier!
Kann man Speck in einer Pfanne kochen?
Natürlich kannst du! Es ist sinnvoll, nur eine kleine Menge Speck auf dem Herd zu kochen.
Ein guter Tipp: Wenn Sie den Speck in einer Pfanne anbraten, verbessert sich das Fett, was zu einem knusprigeren Speck führt.
- Legen Sie den Speck zunächst in einer einzigen Schicht in eine gusseiserne Pfanne oder eine andere schwere Pfanne.
- Dann den Speck bei mittlerer bis hoher Hitze 3 bis 4 Minuten lang goldbraun braten. Mit einer Zange umdrehen und ca. 2 Minuten braten, bis die andere Seite gebräunt ist.
- Wenn der Speck nach Ihren Wünschen zubereitet ist, geben Sie ihn einfach auf einen Teller mit Papiertüchern, um überschüssiges Speckfett abtropfen zu lassen.
Bei welcher Temperatur soll Speck gegart werden?
400 Grad. Aber diera Temperatur ist nicht in Stein gemeißelt.
Wenn Sie beispielsweise einen Kartoffelauflauf mit Käse backen, ist Ihr Ofen bereits auf 350 Grad eingestellt. Das ist vollkommen in Ordnung. Das Garen des Specks kann etwas länger dauern, je nachdem, wie knusprig Sie ihn mögen, aber es funktioniert trotzdem einwandfrei.
Wie lange Speck braten?
Das bleibt Ihnen überlassen und wie Sie Ihren Speck mögen. Da der meiste Speck bereits gepökelt ist, gibt es keine feste Regel bezüglich der Garzeiten; Die meisten von ihnen sind mit geschlossenen Augen. Woher wissen Sie, wann der Speck fertig ist? Schau es dir an. Es sollte goldbraun, knusprig und saftig sein.
- Auf dem Herd oder im Ofen ist der meiste Speck in 10 bis 18 Minuten fertig gegart.
- Zu bedenken ist, dass das Garen von dick geschnittenem Speck länger dauern kann als von dünn geschnittenem Speck. Und Truthahnspeck gart viel schneller.
- Mögen Sie weichen, lockeren Speck mit fettigen, gewellten Rändern? Nehmen Sie es nach vorne heraus.
- Oder magst du es knusprig und krümelig? Lassen Sie es noch etwas länger stehen.
Anweisungen
Um den Speck im Ofen zu braten:
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit einer gerippten Grillplatte auslegen. Stellen Sie bei Bedarf einen Tisch darauf.
- Den Speck in einer einzigen Schicht anrichten. Backen Sie, bis der Speck den gewünschten Gargrad erreicht hat (beginnen Sie mit der Kontrolle nach 10 Minuten; ich backe normalerweise etwa 15 Minuten lang).
- Aus dem Ofen nehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Speck auf dem Herd braten:
- In einer kalten Pfanne den Speck in einer einzigen Schicht anrichten (nicht zu viel Überlappung zulassen). Die Pfanne bei mittlerer Hitze wenden und unter häufigem Wenden die Stücke bräunen lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist (8 bis 15 Minuten).
- Aus der Pfanne nehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Komposition
Kalorien: 267 Kalorien Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 19g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 56 mg Natrium: 974 mg Portionsgröße: 1 Portion
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