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wie man Spargel macht

wie man Spargel macht

Auf vielfachen Wunsch zeigen wir Ihnen heute, wie man Spargel richtig zubereitet. Eine sehr einfache Art, die auch in Restoranes serviert wird.

Ist Spargel ein kalorienarmes Lebensmittel? Wo beispielsweise eine 100-Gramm-Portion nur 20 Kalorien hat? Und es hat einen hohen Nährstoffgehalt und ist außerdem eine wichtige Quelle für Vitamin A, Vitamine des B-Komplexes, C, Y también, K, Kalzium, Eisen und Magnesium.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Spargelrezept

Zutaten:1 Bund Spargel, gewaschen und entstielt, 2 Knoblauchzehen, gehackt, 2 Esslöffel Olivenöl, 1/4 Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack

Zubereitungsmodus:Erhitzen Sie zunächst das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.

Dann den gehackten frischen Knoblauch hinzufügen.

Dann den Spargel unter gelegentlichem Rühren hinzufügen und 5 bis 7 Minuten kochen, bis er gerade weich ist.

Es wird hellgrün und knusprig. Sie werden merken, dass es grüner wird.

Sie können ein Stück jederzeit testen, bevor Sie es vom Herd nehmen (Vorsicht, es ist heiß!)

Zum Schluss mit noch mehr Salz und frisch gemahlenem Pfeffer servieren, Menge abschmecken, genießen!

gratinierter Spargel

Zutaten:1 Dose Spargel (oder ein Bund frischer Spargel) 2 Esslöffel Butter oder Margarine 100 Gramm geriebener Parmesankäse 1 Rezept für weiße Soße

Zubereitungsmodus:Wenn Sie frischen Spargel verwenden, schälen Sie ihn von den Spitzen her und ziehen Sie die Schale heraus.

Anschließend in kochendem Salzwasser garen (das Wasser für die Suppenbrühe aufheben).

Nehmen Sie den gekochten Spargel oder den Spargel aus der Dose und lassen Sie das gesamte Wasser abtropfen.

In einem mit Butter oder Margarine gefetteten Pyrex (oder feuerfesten Material) anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen und mit weißer Soße bedecken.

Zum Schluss noch ein paar Stücke Butter darauf geben und für etwa 10 Minuten in den heißen Ofen geben, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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Arten von Beilagen, die gut zum Spargel passen:

Spargel ist ein sehr vielseitiges Gemüse, das nicht nur nahrhaft und lecker ist, sondern auch gebraten, gegrillt, geröstet, gekocht oder gedünstet oder sogar, in dünne Scheiben geschnitten, roh in einem Salat gegessen werden kann.

Gekochte Spargelstangen schmecken auch mit Butter oder Öl und etwas Salz und Pfeffer köstlich oder können mit aufwändigeren Saucen serviert werden.

Spargel passt gut zu Fisch und Schalentieren, aber auch zu verschiedenen Fleischsorten und zu piemontesischem Reis.

Welche Vorteile, warum ist es so teuer?

Zu den Vorteilen von Spargel gehören:

Es ist ein Verbündeter bei der Gewichtsabnahme, da es eine großartige Ballaststoffquelle ist und Ihnen länger ein Sättigungsgefühl vermittelt, was hilft, den Appetit zu kontrollieren. Darüber hinaus nehmen Sie damit einen hohen Nährstoffgehalt bei einem Minimum an Kalorien zu sich. Eine weitere Eigenschaft des Spargels, die Ihnen beim Abnehmen helfen wird, ist der hohe Gehalt an Vitamin K, der in diesem Gemüse enthalten ist. vorzeitiges Altern, neben vielen anderen Vorteilen.

Der Spargelpreis steigt aufgrund der Schwierigkeit, das Gemüse anzubauen, da die Stängel unterschiedlich schnell wachsen und meist manuell geerntet werden. Sie haben gesehen, dass Spargel ein kalorienarmes Lebensmittel ist, eine 100-Gramm-Portion hat beispielsweise nur 20 Kalorien.

Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch den Spargel kaufen und dieses Spargelrezept zu Hause zubereiten.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel wie man Spargel macht

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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