Wie man Sonnenblumenkerne röstet
Ein einfaches Rezept zum Rösten von Sonnenblumenkernen im Ofen oder auf dem Herd. Fügen Sie es zu Salaten, Snackmischungen und Backwaren hinzu oder mischen Sie es mit allergenfreundlicher Sonnenblumenbutter.
Geröstete Sonnenblumenkerne schmecken köstlich in hausgemachtem Müsli oder über asiatischem Brokkoli. Erfahren Sie, wie Sie mehr Nüsse und Samen rösten oder Ihre eigene Erdnussbutter, Mandelbutter oder Tahini herstellen.
Das Rösten roher Sonnenblumenkerne ist eine einfache Möglichkeit, ihren Geschmack zu verbessern, und ein zusätzlicher Schritt, um den Autopiloten einzuschalten: Tun Sie es einfach. Die Kerne rösten.
Ob Sie sie im Ofen oder auf dem Herd rösten, es dauert nur wenige Minuten und kann den Geschmack Ihrer Sonnenblumenkerne deutlich verbessern.
Butter mit Sonnenblumenkernen machen? Das Rösten ist entscheidend, um graue und unappetitliche Sonnenblumenbutter zu vermeiden. Aber auch wenn es nur ein Snack ist, ist Backen die richtige Wahl.
Wie man Sonnenblumenkerne schält
So viel Spaß es macht, Sonnenblumenkerne zwischen den Zähnen zu knacken und die Schalen auszuspucken, das wird bei Ihrem nächsten Backprojekt nicht funktionieren.
Hier ist eine einfache Methode zum Schälen großer Sonnenblumenkerne:
- Geben Sie jeweils eine halbe Tasse Sonnenblumenkerne in eine Plastiktüte. Legen Sie den Beutel auf die Seite, um sicherzustellen, dass die Samen in einer einzigen Schicht liegen.
- Verschließen Sie den Beutel und rollen Sie die Samen mit einem Nudelholz vorsichtig darüber. Dadurch werden die Schalen zerbrochen.
- Gießen Sie die Samen in einen Behälter mit Wasser. Die Schalen steigen nach oben und die Kerne sinken nach unten.
- Die oberflächlichen Schalen abschöpfen und die restlichen Bohnen abtropfen lassen.
So rösten Sie Sonnenblumenkerne im Ofen:
- Normalerweise röste ich meine Sonnenblumenkerne trocken. Beim Backen werden einige ihrer natürlichen Öle freigesetzt, sodass sie köstlich riechen und glänzend aussehen. Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor und legen Sie rohe Sonnenblumenkerne in eine einzige Schicht.
- Die Sonnenblumenkerne im vorgeheizten Ofen auf einem geriffelten Backblech 7 bis 10 Minuten rösten. Rühren oder schütteln Sie die Pfanne gelegentlich um, damit die Nüsse gleichmäßig bräunen, ohne zu verbrennen.
So rösten Sie Sonnenblumenkerne auf dem Herd:
- Genau wie bei der Ofenmethode röste ich meine Sonnenblumenkerne in einer Pfanne. Rohe, ungeschälte Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze in eine mittelgroße Pfanne geben.
- 5 bis 10 Minuten grillen, bis es goldbraun ist und duftet, dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
So lagern Sie Sonnenblumenkerne
- Rohe Sonnenblumenkerne: 2-3 Monate in der Speisekammer oder 1 Jahr im Gefrierschrank aufbewahren.
- Geröstete Sonnenblumenkerne (geschält): Sind in der Speisekammer 3–4 Monate oder im Gefrierschrank 1 Jahr haltbar.
- Geröstete Sonnenblumenkerne in der Schale: Halten sich in der Speisekammer 4–5 Monate oder im Gefrierschrank 1 Jahr.
Wie man Sonnenblumenkernbutter herstellt
Ich habe einen ganzen Beitrag über hausgemachte Sonnenblumenbutter. Wenn Sie einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine haben, brauchen Sie nur Sonnenblumenkerne. Und ein bisschen Geduld.
Zutaten
- 12 Unzen rohe Sonnenblumenkerne ((2 1/4 Tassen))
Anweisungen
Um Sonnenblumenkerne im Ofen zu rösten:
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Schicht auf einem vorbereiteten Backblech verteilen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 bis 15 Minuten grillen, bis es leicht gebräunt ist und duftet.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es abgedeckt 3 bis 4 Monate lang in der Speisekammer aufbewahrt wird. Bis zu 1 Jahr einfrieren.
Um Sonnenblumenkerne auf dem Herd zu rösten:
- In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze die Sonnenblumenkerne unter gelegentlichem Rühren 5 bis 10 Minuten lang erhitzen, bis sie leicht gebräunt sind und duften.
- Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, bevor es abgedeckt 3 bis 4 Monate in der Speisekammer aufbewahrt wird. Bis zu 1 Jahr einfrieren.
Komposition
Kalorien: 110 kcal Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 4g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 2 mg Faser: 2 g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 8g Portionsgröße: 1 Portion
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