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Wie man Sesamsamen röstet

Wie man Sesamsamen röstet

Eine einfache Methode, Sesamsamen auf drei Arten zu rösten: im Ofen, auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Sie werden den nussigen Geschmack und die goldbraune Farbe lieben. Fügen Sie sie zu Chips, Reis, Salaten, Fleisch, Fisch, Hühnchen und sogar Desserts hinzu!

Obwohl Sesamsamen unbedenklich roh verzehrt werden können, bringt das Rösten der Samen den nussigen Geschmack und die knusprige Konsistenz hervor und verleiht dieran Kleinen den richtigen Biss!

Muss ich die Sesamkörner waschen?

Es gibt einige Methoden, bei denen man die Sesamkörner über Nacht einweichen oder die Sesamkörner vor dem Rösten in einem feinmaschigen Sieb abspülen muss, bis das Wasser klar ist.

Durch das Einweichen und Abspülen wird ein Teil der antinährstoffreichen Phytinsäure entfernt, die Ihren Körper daran hindert, bestimmte Nährstoffe aufzunehmen. Dieser Schritt ist nicht notwendig, aber wenn Sie sich entscheiden, die Samen einzuweichen oder abzuspülen, dauert es noch ein oder zwei Minuten, bis sie braun sind.

Wie röstet man Sesamkörner im Ofen?

  1. Ofen vorheizen auf 350 Grad.
  2. Legen Sie die Sesamkörner in einer einzigen Schicht auf ein Backblech oder eine ofenfeste Pfanne.
  3. Unter gelegentlichem Rühren ca. 8–10 Minuten backen, bis es goldbraun ist und duftet.

Achten Sie darauf, sie genau zu beobachten und stellen Sie einen Teller in die Nähe, auf dem sie sich abkühlen können.

Wie röstet man Sesamkörner auf dem Herd?

  1. In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze die Sesamkörner 3 bis 5 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren goldbraun erhitzen und duften lassen.
  2. Zum Abkühlen sofort auf einen Teller geben.

Ich empfehle diera Methode nicht. Ich habe auf anderen Websites gelesen, dass es funktioniert, aber ich habe es selbst ausprobiert und die Sesamkörner wurden nicht geröstet.

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Aber wenn Sie mir nicht glauben, finden Sie hier einige Anweisungen zum Rösten von Sesamkörnern in der Mikrowelle:

  1. Geben Sie die Samen in einer einzigen Schicht in eine mikrowellengeeignete Schüssel (eine halbe Tasse funktioniert am besten mit einer Tasse oder weniger).
  2. 2-3 Minuten auf HOCH kochen, dabei alle 30 Sekunden anhalten, umrühren und prüfen, ob eine goldbraune Farbe entsteht.

Wie werden geröstete Sesamkörner aufbewahrt?

Sesamsamen können in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort in der Speisekammer aufbewahrt werden.

Der beste Ort, um Sesamsamen aufzubewahren, ist jedoch der Gefrierschrank. Die kühle Temperatur verhindert, dass die natürlichen Öle in den Samen verderben, sodass sie länger haltbar sind.

Wie lange sind geröstete Sesamkörner haltbar?

Bei Lagerung an einem kühlen, dunklen Ort in der Speisekammer sind die Samen 6 Monate haltbar. Im Gefrierschrank gelagert sind die Samen bis zu 1 Jahr haltbar!

Kann man geröstete Sesamkörner kaufen?

Ja, Sesamsamen gibt es bereits im Laden, aber selbst geröstet schmecken sie noch besser.

Was sind einige fantastische Rezepte, die Sesamsamen verwenden?

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  • Baby-Bok-Choi-Salat mit Sesam-Dressing
  • Asiatischer Lachs (hergestellt in Alufolie)
  • Chinesischer Hühnersalat
  • Machen Sie Ihre eigene Dukkah

Zutaten

  • 1 Tasse Sesam (oder mehr)

Anweisungen

Sesamkörner im Ofen rösten:

  • Ofen vorheizen auf 350 Grad. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
  • In einer einzigen Schicht auf einem vorbereiteten Backblech anordnen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 8–10 Minuten rösten, bis es goldbraun ist und duftet.
  • Aus dem Ofen nehmen und sofort zum vollständigen Abkühlen auf einen Teller geben. In einem luftdichten Behälter in der Speisekammer 6 Monate oder in einem Gefrierbeutel im Gefrierschrank bis zu 1 Jahr aufbewahren.
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Sesamkörner auf dem Herd rösten:

  • In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze die Sesamkörner 3 bis 5 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren goldbraun erhitzen und duften lassen.
  • Vom Herd nehmen und sofort zum vollständigen Abkühlen auf einen Teller geben. In einem luftdichten Behälter in der Speisekammer 6 Monate oder in einem Gefrierbeutel im Gefrierschrank bis zu 1 Jahr aufbewahren.

In der Mikrowelle geröstete Sesamkörner:

  • Geben Sie bis zu ½ Tasse Sesamkörner in einer einzigen Schicht auf einen mikrowellengeeigneten 9-Zoll-Tortenteller. In der Mikrowelle auf HOCH stellen, bis es goldbraun ist und duftet, ca. 2-3 Minuten, dabei alle 30 Sekunden anhalten und umrühren. Bei Bedarf eine zweite Portion Sesamkörner hinzufügen.
  • In einem luftdichten Behälter in der Speisekammer 6 Monate oder in einem Gefrierbeutel bis zu 1 Jahr aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 54 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 2 g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 4g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Wie man Sesamsamen röstet

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