wie man Pfirsiche einfriert
Verschwenden Sie keine frischen Pfirsiche! Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Pfirsiche einfrieren, solange sie perfekt reif sind, damit Sie sie das ganze Jahr über in Ihren Lieblingspfirsichrezepten verwenden können.
Es ist eine meiner Lieblingszeiten im Jahr: Pfirsichzeit! Das einzig Schlechte an dieser Saison ist, dass sie wie im Flug zu vergehen scheint und ich nie das Gefühl habe, genug von Pfirsichen zu haben.
Dieses Jahr habe ich beschlossen, frische Pfirsiche einzufrieren, damit ich das ganze Jahr über Pfirsichbonbons genießen kann! Bevor wir uns mit dem Rezept befassen, möchte ich ein paar häufig gestellte Fragen beantworten, damit Sie gefrorene Pfirsiche mit Zuversicht angehen können. Lassen Sie sich nicht einschüchtern! Es ist ein einfacher Vorgang und eignet sich das ganze Jahr über zu 100 % für Pfirsiche.
Kann man Pfirsiche einfrieren, ohne sie zu blanchieren?
Ja! Im Folgenden teile ich zwei Einfrieroptionen: eine mit Blanchieren und eine ohne. Das Blanchieren ist eine sehr einfache Möglichkeit, die Haut vor dem Einfrieren zu entfernen. Wenn Ihnen die Schale nichts ausmacht, können Sie Ihre Pfirsiche in Scheiben schneiden und einfrieren.
Belässt man die Schale beim Einfrieren der Pfirsiche?
Es ist deine Entscheidung! Sie können Pfirsiche mit Schale einfrieren, einige ziehen es jedoch vor, die Schale aus Gründen der Vielseitigkeit nach dem Einfrieren zu entfernen, beispielsweise wenn Sie ein Rezept mit hautlosen Pfirsichen zubereiten möchten. Ich teile eine Methode zum Entfernen der Haut und eine andere, um sie daran festzuhalten. Sie können Ihr eigenes Abenteuer wählen.
So verhindern Sie, dass gefrorene Pfirsiche braun werden
Wie Avocados können Pfirsiche an der Luft braun werden. Aber keine Sorge, ich habe dafür eine supereinfache Lösung: Zitronensaft! Mischen Sie 1 Pfund Pfirsiche mit 1 Esslöffel Zitronensaft, um zu verhindern, dass sie braun werden. Die Ascorbinsäure im Zitronensaft fungiert als Barriere zwischen der Luft und den Pfirsichen.
wie man Pfirsiche einfriert
Option 1: Mit der Haut
Diera Option gefällt mir am besten, weil ich als Mutter nur wenig Zeit habe und für Smoothies hauptsächlich gefrorene Pfirsiche verwende und es mir nichts ausmacht, wenn sie eine Schale haben. So einfach ist dieser dreistufige Prozess:
Schritt 1: Sie können Pfirsiche (mit Schale) im Ganzen, halbiert oder in Scheiben einfrieren! Waschen Sie die Pfirsiche einfach gut und trocknen Sie sie anschließend ab. Wenn Sie Hälften oder Scheiben verwenden, bereiten Sie die Pfirsiche vor und schneiden Sie sie in Hälften oder Spalten. Ich persönlich friere geschnittene Pfirsiche gerne ein, da ich normalerweise 1-2 Tassen auf einmal verwende und es einfacher ist, jeweils eine kleine Portion abzutrennen, wenn sie in Scheiben geschnitten sind. Außerdem werden Pfirsiche halbiert oder in Scheiben geschnitten geliefert, was für bestimmte Verwendungszwecke nützlich sein kann.
Schritt 2: Ordnen Sie die Pfirsiche in einer Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Blatt Backpapier an. Etwa 4–8 Stunden lang einfrieren, bis es fest ist. 4 Stunden für Scheiben, 6 Stunden für halbe und etwa 8 Stunden für ganze Pfirsiche.
Schritt 2 : Gefrorene Pfirsiche in einen gefrierfesten 1/2-Gallonen-Beutel mit Datumsaufdruck umfüllen. Ich verwende dafür gerne meine wiederverwendbaren Stasher-Taschen. Verschließen Sie den Beutel und entfernen Sie so viel Luft wie möglich. Gehen Sie zurück zum Gefrierschrank.
Option 2: Blanchiert + geschält
Diera Option eignet sich am besten, wenn Sie die Pfirsiche schälen möchten, damit Sie sie in Zukunft in verschiedenen Rezepten verwenden können. Es erfordert ein paar zusätzliche Schritte, ist aber dennoch ziemlich einfach.
Schritt 1: Bringen Sie einen Topf Wasser bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen und bereiten Sie ein Eiswasserbad vor. Machen Sie mit einem Gemüsemesser ein kleines, flaches X am unteren Rand jedes Pfirsichs. Geben Sie die Pfirsiche in das kochende Wasser und lassen Sie sie 30 Sekunden darin.
Schritt 2 : Geben Sie die Pfirsiche mit einem Schaumlöffel in das Eiswasserbad.
Schritt 3: Reiben Sie die Haut der Pfirsiche sanft ein und schälen Sie sie mit den Händen.
Stufe 4: Sie können ganze, halbierte oder geschnittene Pfirsiche einfrieren. Wenn Sie Hälften oder Spalten verwenden, schneiden Sie die Pfirsiche in Scheiben und schneiden Sie sie in Hälften oder Spalten.
Schritt 5: Ordnen Sie die Pfirsiche in einer Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Blatt Backpapier an. Etwa 4–8 Stunden lang einfrieren, bis es fest ist. 4 Stunden für Scheiben, 6 Stunden für halbe und etwa 8 Stunden für ganze Pfirsiche.
Schritt 6: Geben Sie die gefrorenen Pfirsiche in einen gefrierfesten Beutel mit einem Fassungsvermögen von einer halben Gallone und einem Etikett mit dem Datum. Verschließen Sie den Beutel und entfernen Sie so viel Luft wie möglich. Gehen Sie zurück zum Gefrierschrank.
gefrorenes Pfirsichpüree
Eine weitere Möglichkeit, frische Pfirsiche einzufrieren, besteht darin, die Pfirsiche zu pürieren und das Püree dann in einer Eiswürfelschale einzufrieren. Dies ist die Methode, die ich bei der Zubereitung von Babypfirsichbrei verwende.
So verwenden Sie gefrorene Pfirsiche
Es gibt so viele Möglichkeiten, gefrorene Pfirsiche zu verwenden! Hier sind ein paar Ideen:
- zittert Machen Sie sich nicht die Mühe, die Pfirsiche zu schälen, um Smoothies zuzubereiten! Für einen erfrischenden Snack geben Sie einfach geschnittene gefrorene Pfirsiche mit Ihren Lieblingszutaten in einen Hochleistungsmixer. Probieren Sie meinen cremigen Pfirsichshake.
- Pfirsich-Haferflocken – Mischen Sie es mit traditionellem Hot Porridge oder Overnight Oats!
- Pfirsichkompott – Ich träume bereits davon, dieran Herbst und Winter Pfirsichmarmelade zuzubereiten! Geben Sie 1 1/2 Tassen der gefrorenen Pfirsiche mit 1 Esslöffel Kokosnusszucker in eine Pfanne und lassen Sie es köcheln, während Sie die Pfirsiche zerkleinern.
- Pfirsischkruste – Lust auf ein Pfirsich-Crisp in der Nebensaison? Dieses Jahr kein Problem! Hier ist mein Pfirsich-Crunch-Rezept.
- Zum Wein oder Cocktails hinzufügen. – Geben Sie zwei gefrorene Pfirsiche in ein Glas Weißwein oder machen Sie einen leckeren Pfirsichcocktail.
Wie lange sind gefrorene Pfirsiche haltbar?
Pfirsiche bleiben in Ihrem Gefrierschrank 6 Monate bis zu einem Jahr! Überprüfen Sie von Zeit zu Zeit, ob die Pfirsiche keinen Gefrierbrand bekommen haben. In diesem Fall verlieren die Pfirsiche ihren Geschmack.
So tauen Sie gefrorene Pfirsiche auf
Okey, Sie haben Ihre Pfirsiche eingefroren, aber was passiert, wenn Sie sie verwenden möchten? Ich habe festgestellt, dass viele Rezepte gefrorene Pfirsiche erfordern (wie mein Pfirsich-Smoothie-Rezept), aber wenn Sie aufgetaute Pfirsiche für ein Rezept benötigen, haben Sie ein paar Möglichkeiten!
Eine Möglichkeit besteht darin, gefrorene Pfirsiche im Kühlschrank aufzutauen. Legen Sie die gefrorenen Pfirsiche, die Sie auftauen möchten, auf den Teller und lassen Sie sie im Kühlschrank ruhen, bis sie aufgetaut sind. Wenn Sie möchten, dass Ihre Pfirsiche schnell auftauen, können Sie ein Wasserbad verwenden. Geben Sie die gefrorenen Pfirsiche einfach in einen verschlossenen Beutel und tauchen Sie den Beutel in kaltes Wasser. Überprüfen Sie die Pfirsiche und wechseln Sie von Zeit zu Zeit das Wasser, bis die Pfirsiche aufgetaut sind.
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- Wie man Bananen einfriert
- Wie man Haferflocken macht
- Wie man Mandelbutter macht
- wie man Kokosnuss röstet
Weitere Pfirsichrezepte zum Ausprobieren
- Pfirsichgebackene Haferflocken
- Griechischer Blaubeer-Pfirsich-Joghurt
- Haferflocken mit Blaubeeren und Pfirsich
- Gesunder Pfirsich-Crêpe
- Pfirsiche und cremige Haferflocken
- Pfirsich-Overnight-Oats
Zutaten
- 1 Pfund frische Pfirsiche (oder so viele, wie Sie haben)
Anweisungen
Option 1: Mit der Haut
- Sie können Pfirsiche (mit Schale) im Ganzen, halbiert oder in Scheiben einfrieren! Waschen Sie die Pfirsiche einfach gut und trocknen Sie sie anschließend ab. Wenn Sie Hälften oder Scheiben verwenden, bereiten Sie die Pfirsiche vor und schneiden Sie sie in Hälften oder Spalten. Ich persönlich friere geschnittene Pfirsiche gerne ein, da ich normalerweise 1-2 Tassen auf einmal verwende und es einfacher ist, jeweils eine kleine Portion abzutrennen, wenn sie in Scheiben geschnitten sind. Außerdem werden Pfirsiche halbiert oder in Scheiben geschnitten geliefert, was für bestimmte Verwendungszwecke nützlich sein kann.
- Ordnen Sie die Pfirsiche in einer Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Blatt Backpapier an. Etwa 4–8 Stunden lang einfrieren, bis es fest ist. 4 Stunden für Scheiben, 6 Stunden für halbe und etwa 8 Stunden für ganze Pfirsiche.
- Füllen Sie gefrorene Pfirsiche in einen sicheren Beutel mit einem Fassungsvermögen von einer halben Gallone und beschriften Sie ihn mit dem Datum. Verschließen Sie den Beutel und entfernen Sie so viel Luft wie möglich. Gehen Sie zurück zum Gefrierschrank.
Option 2: Blanchiert + geschält
- Die Pfirsiche gut mit Wasser waschen.
- Bringen Sie einen großen Topf Wasser bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen und bereiten Sie ein Eiswasserbad vor. Machen Sie mit einem Universalmesser ein kleines, flaches X an der Unterkante von jedem Pfirsich Geben Sie die Pfirsiche in das kochende Wasser und lassen Sie sie 30 Sekunden darin.
- Geben Sie die Pfirsiche mit einem Schaumlöffel in das Eiswasserbad.
- Reiben Sie die Haut der Pfirsiche sanft ein und schälen Sie sie mit den Händen.
- Sie können ganze, halbierte oder geschnittene Pfirsiche einfrieren. Wenn Sie Hälften oder Spalten verwenden, schneiden Sie die Pfirsiche in Scheiben und schneiden Sie sie in Hälften oder Spalten.
- Ordnen Sie die Pfirsiche in einer Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Blatt Backpapier an. Etwa 4–8 Stunden lang einfrieren, bis es fest ist. 4 Stunden für Scheiben, 6 Stunden für halbe und etwa 8 Stunden für ganze Pfirsiche.
- Füllen Sie gefrorene Pfirsiche in einen sicheren Beutel mit einem Fassungsvermögen von einer halben Gallone und beschriften Sie ihn mit dem Datum. Verschließen Sie den Beutel und entfernen Sie so viel Luft wie möglich. Gehen Sie zurück zum Gefrierschrank.
Komposition
Portionsgröße: 1/3 Rezept (ca. 1 Pfirsich)Kalorien: 183 Kalorien Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 4g Fett: 1g Faser: 7g Zucker: 38g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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