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wie man Nudeln kocht

wie man Nudeln kocht

Eine vollständige Anleitung zum Kochen von Pasta! Von der Garzeit bis zur Abmessung der Rezepte – in diesem Beitrag erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um die besten Nudeln zuzubereiten.

Wie viel kostet es? Und für wie lange?

Nudeln kochen ist einfach, das wissen wir. Und heute wollten wir mit Ihnen die besten Tipps für die optimale Pastazubereitung teilen.

Normalerweise befolgen wir einfach die Anweisungen auf dem Karton oder der Verpackung, was immer gut ist, aber wir haben ein paar zusätzliche Tricks, um sicherzustellen, dass jedes Mal alles perfekt wird.

Die beste Art, Nudeln zu kochen

Es ist einfach, das wissen wir, aber so machen wir es…

  1. Verwenden Sie einen großen Topf: Wenn die Nudeln nicht genügend Kochraum oder Wasser in den Nudeln haben, verklumpen die Nudeln beim gemeinsamen Kochen mit der Zeit und es entstehen keine aromatischen Nudeln, die sich leicht umrühren lassen.
  2. Füllen Sie Ihren Topf mit kaltem Wasser: Der Grund, warum kaltes Wasser wichtig ist, liegt darin, dass bei heißem Wasser die Gefahr besteht, dass Verunreinigungen aus den Leitungen in das Wasser gelangen. Diera Art der Wartung erscheint aufwändig, ist aber eine Option.
    • Damit kaltes Wasser schneller kocht, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab.
    • Geben Sie Salz in Ihr Wasser, sobald es zu kochen beginnt. Durch das Salzen des Wassers entfalten die Nudeln mehr Geschmack.
    • Wenn Salz vor dem Kochen hinzugefügt wird, kocht es langsamer, also fügen Sie Salz hinzu, wenn es kocht. Schließlich kann die Zugabe von Salz zu heißem Wasser dafür sorgen, dass die Salzkristalle vollständig schmelzen.
    • Pro Pfund Teig 2 Esslöffel Salz verwenden.
  3. Den Teig ständig umrühren, um ein Ankleben zu vermeiden. Durch Rühren wird das Garen gleichmäßiger.
    • Decken Sie den Topf nach dem Einfüllen des Teigs nicht mit einem Deckel ab. Wenn Sie verrückt werden, reduzieren Sie die Hitze auf den kleinsten Teil, dann wird es Ihnen leichter fallen, es unter Kontrolle zu bringen.
  4. Lassen Sie den Teig direkt nach der Zubereitung abtropfen. .
    • Spülen Sie die Stärke nicht aus, es sei denn, das Rezept verlangt dies. Durch die Stärke im Teig haftet er besser an Soßen.
    • Nach dem Abtropfen werden die Nudeln wieder in die Pfanne gegeben, um sie warm zu halten, anstatt im Sieb auszutrocknen.

HINWEIS: Mischen Sie NICHT verschiedene Nudelsorten in einem Topf.

Weitere Tipps und Tricks

    • Es wird empfohlen, den Teig nach 4 Minuten zu testen, um dies zu überprüfen, da auf einigen Etiketten die Garzeiten nicht korrekt sind.
    • Beim Kochen von Nudeln für gekochte Nudelgerichte ist es nicht notwendig, die Nudeln vollständig zu kochen. Sie könnten wahrscheinlich damit auskommen, die Nudeln nur ⅓ der empfohlenen Zeit zu kochen. So bleibt es schön und nicht zu matschig auf Ihrem Teller.
    • „Al dente“ bedeutet, dass der Teig etwas zäh sein sollte, aber nicht zu weich oder eine harte Mitte haben sollte.
    • Ertränken Sie die Nudeln nicht in der Soße, Sie können die Nudeln etwa 2 Minuten lang in der Soße „schmoren“, um die Aromen zu harmonieren. Lassen Sie es eine Weile auf dem heißen Herd.
    • Und wie wäre es mit dem Kochen frischer Pasta? Frische Nudeln müssen im Gegensatz zu trockenen Nudeln nur etwa 2-3 Minuten kochen. Der Bereich liegt zwischen 90 Sekunden und 4 Minuten. Al dente-Nudeln scheinen 2-3 Minuten zu brauchen. Nutzen Sie Ihren Mund, um Ihr Lieblingsgericht zu probieren.
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Wie lange kocht man die Nudeln?

Wie Sie in der Tabelle oben sehen können, variieren die Zeiten je nach Teigsorte.

HINWEIS: Dies ist die Garzeit, wenn das Wasser zu kochen beginnt und die Nudeln in den Topf gegeben wurden.

NACHKONTROLLE TROCKNEN:

  • Acini de pepe – 5 bis 6 Minuten
  • Capellini – 5 bis 6 Minuten
  • Eiernudeln, habitual – 8 bis 10 Minuten
  • Eiernudeln, plus Frau – 10 bis 12 Minuten
  • Ellbogennudeln – 8 bis 10 Minuten
  • Farfalle – 13 bis 15 Minuten.
  • Fettuccine – 11 bis 13 Minuten
  • Fusilli – 11 bis 13 Minuten
  • Japanische Krausnudeln – 4 bis 5 Minuten
  • Pasta-Lasagne – 12 bis 15 Minuten
  • Linguini – 9 bis 13 Minuten
  • Mafalda – 8 bis 10 Minuten
  • Manicotti – 10 bis 12 Minuten
  • Mostaccioli – 12 bis 14 Minuten
  • Penne – 9 bis 13 Minuten
  • Heizkörper – 9 bis 11 Minuten
  • Rigatoni – 12 bis 15 Minuten
  • Rosamarina – 8 bis 10 Minuten
  • Rotelle – 10 bis 12 Minuten
  • Rotini – 8 bis 10 Minuten
  • Muscheln, Jumbo – 12 bis 15 Minuten
  • Mittlere und kleine Muscheln – 9 bis 11 Minuten
  • Soba-Nudeln – 6 bis 7 Minuten
  • Spaghetti – 8 bis 10 Minuten
  • Nudeln – 5 bis 7 Minuten
  • Wagon Wheel – 10 bis 12 Minuten
  • Ziti – 14 bis 15 Minuten

FRISCHE ODER GEKÜHLTE PASTA:

  • Capellini – 1 bis 2 Minuten
  • Farfalle – 2 bis 3 Minuten
  • Fettuccine – 1 bis 2 Minuten
  • Lasagne – 2 bis 3 Minuten
  • Linguine – 1 bis 2 Minuten
  • Ravioli – 6 bis 8 Minuten
  • Tortellini – 8 bis 10 Minuten

Wie lange man Nudeln kocht – Grau – HIER KLICKEN

Wie lange man Nudeln kocht – Gelb – HIER KLICKEN

Aufwärmen + Vorbereiten + Lagern

Schauen Sie sich auch diera Aufbewahrungs- und Kochhinweise an!

      • Kann ÜBERHITZUNG Die Nudeln (wenn sie bereits feucht sind) 1–3 Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen und dabei nach der Hälfte der Zeit wenden/mischen, um eine gleichmäßige Erhitzung zu gewährleisten. Oder Sie lassen den einfachen Teig in einem Sieb unter heißem Wasser laufen.
      • wenn Sie Teig machen möchten ZEITKOPF Sie möchten es al dente kochen und es dann unter kaltem Wasser abspülen, damit es nicht mehr kocht. Abgießen und vollständig abkühlen lassen, bevor die Nudeln in das Öl gegeben und in einem Ziploc-Beutel für bis zu 3 Tage in den Kühlschrank gestellt werden.
      • Für LAGERUNG Den Teig in einem luftdichten Behälter für 4-5 Tage in den Kühlschrank stellen. Wir lagern unsere Nudeln möglichst getrennt von unseren Nudeln. Um Nudeln aufzuwärmen, geben Sie einfach einige Sekunden lang kochendes Wasser hinzu und lassen Sie es dann vor der Verwendung abtropfen.

Wie viel Teig soll verwendet werden?

Viele Rezepte erfordern Teigmengen in Gramm oder Karton- oder Packungsgrößen. Wenn Sie Ihren Teig gerne in Behältern aufbewahren, möchten wir, dass Sie wissen, wie viel Sie für Rezepte abmessen müssen.

  • Angel Hair / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 2 Tassen Trockennudeln
  • Campanelle / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 6 ¾ Tassen Trockennudeln
  • Cellentani/16 oz Trockennudeln in einer Schachtel/5 ½ Tassen Trockennudeln
  • Collezione Bucatini / 12 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 1,5 Tassen Trockennudeln
  • Collezione casarecce / 12 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 3,5 Tassen Trockennudeln
  • Collezione-Käse-Spinat-Tortellini / 12 oz verpackte Trockennudeln / 1,5 Tassen Trockennudeln
  • Collezione Orecchiette / 12 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 4,5 Tassen Trockennudeln
  • Collezione Tortellini mit drei Käsesorten / 12 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 1,5 Tassen Trockennudeln
  • Ditalini / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 2 ¼ Tassen Trockennudeln
  • Ellbogen / 16oz oder 32oz Trockennudeln in einer Schachtel / 4 Tassen Trockennudeln
  • Farfalle/16 oz Trockennudeln in einer Schachtel/6 ⅓ Tassen
  • Fettuccine/16 oz Trockennudeln in einer Schachtel/2 Tassen Trockennudeln
  • Fettuccine Rigate/14,5 Unzen Trockennudeln in einer Schachtel
  • Geschnittene Spaghettinudeln / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 3 ⅔ Tassen Trockennudeln
  • Gemelli / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 4 Tassen Trockennudeln
  • Jumbo-Muscheln / 12 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 6 Tassen Trockennudeln
  • Große Muscheln / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 6 Tassen Trockennudeln
  • Linguine / 16 Unzen Trockennudeln in einer Schachtel / 5 ¾ Zoll Umfang
  • Manicotti / 8 Unzen Trockennudeln in einer Schachtel / 1 Tasse Trockennudeln
  • Mittlere Schalen / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 6 Tassen Trockennudeln
  • Penne Mezze / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 4 Tassen Trockennudeln
  • Mezzi Rigatoni / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 6 ½ Tassen Trockennudeln
  • Mini-Farfalle / 16 Unzen Trockennudeln in einer Schachtel / 5 ½ Tassen Trockennudeln
  • Mini-Penne/16 oz Trockennudeln in einer Schachtel/4 ⅓ Tassen Trockennudeln
  • Mini Wheels / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 5 ⅓ Tassen Trockennudeln
  • Mostaccioli / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 5 Tassen Trockennudeln
  • Orzo / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 2 ½ Tassen Trockennudeln
  • Pastinaken / 12 Unzen Trockennudeln in einer Schachtel / 2 Tassen Trockennudeln
  • 16 oz Penne/trockene Nudeln in einer Schachtel/5 Tassen ungekochte Teigwaren
  • **Pipette/16 oz Trockennudeln in einer Schachtel/4 ½ Tassen Trockennudeln
  • Rigatoni / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 5 ⅔ Tassen Trockennudeln
  • Rotini / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 5 Tassen Trockennudeln
  • Spaghetti/16 oz oder 32 oz/5 ¾ Zoll Umfang
  • Gewellte Lasagne / Trockennudeln 16 oz in einer Schachtel
  • Vollkorn-Lasagne/Trockennudeln 13,25 oz in einer Schachtel
  • Ziti / 16 oz Trockennudeln in einer Schachtel / 5 Tassen Trockennudeln
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Alter, wir lieben Pasta wirklich! Wir hoffen, dass dieser Leitfaden Ihnen insbesondere dabei hilft, herauszufinden, wie lange Sie Ihre Nudeln kochen und wie viel Sie verwenden sollten!

Pasta-Rezepte finden Sie hier:

  • Rezepte für Hühnchennudeln
  • einfache Pasta-Rezepte
  • Gesunde Pasta-Rezepte
  • Penne-Nudelrezepte
  • Vegetarische Pasta-Rezepte

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel wie man Nudeln kocht

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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