wie man Mandeln röstet
wie man Mandeln röstet
Erfahren Sie, wie Sie Mandeln in wenigen Minuten im Ofen, in einer Pfanne oder sogar in der Mikrowelle rösten. Dies ist eine einfache Möglichkeit, Ihren natürlichen Geschmack hervorzuheben und ihm gleichzeitig etwas mehr Knusprigkeit zu verleihen.
Zutatenhinweise
- Mandeln: Die Garzeiten variieren je nach gewählter Methode. Und achten Sie auf Ihre Mandeln! Sie können in weniger als einer Minute von null auf brennen gehen. Geh nicht weg.
- Öl oder Butter: Fettrösten ist für einfache Mandeln optional und hilfreich beim Hinzufügen von Gewürzen und Würzmitteln.
Anweisungen
- ganze Mandeln: Im 325-Grad-Ofen 5–15 Minuten backen.
- Gespaltene Mandeln: Im 325-Grad-Ofen 5–10 Minuten backen.
- Geschnittene Mandeln: Im 325-Grad-Ofen 5–10 Minuten backen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Mandeln mit Rosmarin: 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fügen Sie 2 Tassen Mandeln und ½ Teelöffel getrockneten Rosmarin hinzu. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rösten, bis es duftet.
- Zitronen-Knoblauch-Mandeln: 1 Esslöffel Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fügen Sie 2 Tassen Mandeln, ½ Teelöffel Zitronenschale und 1 gehackte Knoblauchzehe hinzu. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rösten, bis es duftet.
- Geröstete Mandeln: 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fügen Sie 2 Tassen Mandeln, ½ Teelöffel Kreuzkümmel, ⅛ Teelöffel Chilipulver, ⅛ Teelöffel Cayennepfeffer und eine Prise Nelken hinzu. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rösten, bis es duftet.
- Gewürzte Mandeln: 1 Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fügen Sie 2 Tassen Mandeln, 2 Esslöffel Zucker, ½ Teelöffel Zimt, ⅛ Teelöffel Nelken und ⅛ Teelöffel Piment hinzu. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rösten, bis es duftet.
- Serviervorschläge: Geröstete Mandeln schmecken köstlich zu Biscotti, Linzer Keksen, Mandelbutter, Hühnersalat und anderen Beilagen wie Couscous und Pak-Choi-Salat.
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl (oder Butter, optional (siehe Hinweis 2))
- 2 Tassen Mandeln (ganz, filetiert oder in Scheiben geschnitten (siehe Anmerkung 1))
Anweisungen
Mandeln im Ofen rösten:
- Backofen auf 325 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
- Wenn Sie ganze Mandeln rösten, tun Sie dies 10–15 Minuten lang. Wenn Sie gespaltene oder geschnittene Mandeln rösten, rösten Sie sie 8–12 Minuten lang. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Die Ofentemperatur kann variieren, achten Sie also darauf, dass die Mandeln nicht anbrennen.
- Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben hacken oder verwenden. Oder in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche aufbewahren.
Um Mandeln auf dem Herd zu rösten:
- In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze die Mandeln unter gelegentlichem Rühren 3 bis 5 Minuten lang goldbraun erhitzen und duften lassen.
- Aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden oder nach Belieben verwenden. Oder in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche aufbewahren.
So rösten Sie Mandeln in der Mikrowelle:
- Verteilen Sie die Mandeln in einer einzigen, gleichmäßigen Schicht in einer mikrowellengeeigneten Schüssel.
- In Abständen von 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen, bis es leicht goldbraun und geröstet ist.
Komposition
Kalorien: 206 kcal Portionsgröße: 0,25 TasseKohlenhydrate: 8g Eiweiß: 8g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1 mg Faser: 4g Zucker: 1g
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