Wie man Mandelmilch macht + Rezepte

Wie man Mandelmilch macht + Rezepte

Selbstgemachte Mandelmilch ist so einfach – einfach einweichen, mixen und abseihen! In diesem Beitrag beschreibe ich, wie man seine eigene Mandelmilch herstellt und verrate Rezepte, wie man sie verwendet!

Es gibt mittlerweile so viele milchfreie Milchalternativen! Ich habe eine Menge davon probiert (und gemocht), aber Mandelmilch ist immer noch meine erste Wahl zum Kochen und Backen!

Weil? Meiner Meinung nach hat es den sanftesten und abwechslungsreichsten Geschmack und funktioniert in fast jedem Rezept!

Ich liebe es, Mandelmilch für alles zu verwenden, vom süßen Frühstück bis hin zu herzhaften Hauptgerichten und Desserts. Bevor wir zu einigen Mandelmilchrezepten übergehen, dachte ich, es würde Spaß machen, einige Fakten zu teilen.

Gesundheitsvorteile von Mandelmilch

Ist Mandelmilch gut für Sie? Die kurze Antwort lautet: Ja!

Mandelmilch eignet sich hervorragend für alle, die eine Milchunverträglichkeit haben, auf Milchprodukte verzichten möchten oder eine kalorienarme Milchvariante wünschen. Mandelmilch ist reich an Vitamin Y también und gesunden Fetten, und einige Marken reichern ihre Mandelmilch auch mit Vitamin D und Kalzium an (lesen Sie unbedingt Ihre Etiketten, da viele Handelsmarken auch Verdickungsmittel, Zahnfleisch und Süßungsmittel hinzufügen). Ich persönlich greife zu ungesüßter Mandelmilch, um auf zugesetzten Zucker zu verzichten, oder mache meine eigene, indem ich das Rezept unten verwende.

Mandelmilch ist eine tolle milchfreie Alternative für eine Vielzahl von Rezepten. Es ist kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Während es einfach ist, einen Karton in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft zu kaufen, bevorzuge ich selbstgemachte Mandelmilch! Es schmeckt exponentiell besser und ist sehr einfach zuzubereiten.

Das brauchen Sie:

  • rohe Mandeln – Wenn möglich, besorgen Sie sich Bio-Mandeln!
  • gefiltertes Wasser – Sie werden die Mandeln im Wasser einweichen und vermischen. Ich verwende gerne gefiltertes Wasser, um sicherzustellen, dass es keinen schlechten Geschmack hat!
  • Vanilleextrakt – optional, aber ich liebe einen Hauch Vanille in meiner Mandelmilch.
  • entsteinte Medjool-Datteln – auch hier optional, aber die Medjool-Datteln verleihen der hausgemachten Mandelmilch eine leichte Süße!
  • Grobes Salz – nur eine Prise, um alle Aromen zu vereinen.

Schritt für Schritt Prozess

  1. Mandeln einweichen : Die Mandeln in ein Glas geben und mit Wasser bedecken. 6–8 Stunden (oder über Nacht) einweichen. Abgießen, abspülen und das Einweichwasser wegwerfen.
  2. Mischen : Eingeweichte Mandeln, 4 Tassen Agua Fría, Meersalz, Vanille und Datteln bei Verwendung in einem Hochleistungsmixer hinzufügen und bei hoher Geschwindigkeit 3 ​​bis 4 Minuten lang verarbeiten, bis ein feines Püree entsteht. Die Nüsse sollten zu sehr feinem Mehl zerkleinert werden und die Flüssigkeit wird weiß/milchig sein.
  3. Stromspannung : Reiben Sie die Mischung durch einen Beutel Nussmilch in einer Schüssel und drücken Sie dabei kräftig aus, bis nur noch Feststoffe übrig sind.
  4. Speichern : Milch wird in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank etwa fünf Tage lang aufbewahrt. Vor Gebrauch schütteln.
  5. Das Mandelmark verwenden oder wegwerfen : Was in Ihrer Tüte Nussmilch übrig bleibt, heißt Mandelmark und es gibt so viele tolle Dinge, die Sie damit machen können. Aus dem Mandelmark kannst du Mandelmehl herstellen und dann meine Mandelmehlkekse backen oder ein paar Schokoriegel mit Mandelmark herstellen.

So verwenden Sie Mandelmilch

Ziemlich genau so, wie Sie es mit Kuhmilch tun würden! Ich mag Mandelmilch in Smoothies, Overnight Oats, Baked Oats, Hauptgerichten, Desserts und als Milch fürs Müsli! Es ist eine tolle Zutat zum Probieren. Sie können es pur trinken oder in einem neuen Rezept ausprobieren… seien Sie kreativ!

Ich teile unten meine Lieblingsrezepte mit Mandelmilch, aber die Möglichkeiten sind wirklich endlos!

Zum Kochen Mandelmilch verwenden

Mandelmilch ist beim Kochen ein hervorragender Ersatz für Kuhmilch. Ich tausche häufig Kuhmilch gegen Mandelmilch und habe keinen geschmacklichen Unterschied festgestellt. Meine Faustregel beim Backen ist, dass die meisten Milchsorten austauschbar sind! Natürlich hat Kokosmilch einen stärkeren Geschmack und kann dicker sein als andere Milchsorten, aber im Allgemeinen sollten Sie es anders machen!

Kann ich statt Milch auch Mandelmilch im Backofen verwenden?

Ja, aber Ihr Produkt kann sich geringfügig von dem unterscheiden, wenn Sie Kuhmilch verwenden. Das wissen Sie vielleicht schon, aber Backen erfordert unglaubliche Präzision! Wenn ein Rezept mit Mandelmilch erstellt und getestet wurde, ist alles klar!

Wenn ein Rezept mit Kuhmilch erstellt und getestet wurde, können Sie weiterhin Mandelmilch verwenden, es kann jedoch sein, dass Sie einige Veränderungen im Aussehen und in der Textur bemerken. Meiner Meinung nach ist es kein großes Problem, wenn ein Muffin nicht so stark aufgeht oder eine dichtere Konsistenz hat, aber das kann man selbst entscheiden. Hier ist ein hilfreicher Artikel, der den Unterschied bei der Verwendung verschiedener Milchsorten zum Backen von Muffins erläutert. Experimentieren Sie ein wenig mit Ihren Backwaren, um zu sehen, was funktioniert!

So lagern Sie es

Mandelmilch können Sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Schütteln Sie die Milch vor dem Servieren, da sich der Inhalt während der Lagerung leicht trennen kann.

Auf geht’s zu den Rezepten! Ich habe viele Rezepte mit Mandelmilch auf meiner Website, daher freue ich mich, einige meiner Favoriten hier für Sie zu teilen!

Frühstücksrezepte mit Mandelmilch

Grünkohl-Feta-Quiche ohne Kruste

vegane Overnight-Oats

Blaubeer-Mandel-Muffins

mit Schokolade gebackenes Haferflockenmehl

gesunder Nussshake

Hauptgerichte mit Mandelmilch

Zucchini-Fettuccine-Alfredo-Nudeln

Slow Cooker Hühner-Wildreis-Suppe

Garnelen-Blumenkohl und Grieß

Desserts mit Mandelmilch

Bananeneis mit Schokolade

Schokoladeneis mit Minzsplittern

Bananensplit-Chia-Pudding

Zutaten

  • 1 Teelöffel Vanille (optional)
  • 2 entkernte Medjool-Datteln (optional)
  • 1 Tasse rohe Mandeln (idealerweise Bio)
  • eine Prise Meersalz
  • 4 Tassen gefiltertes Wasser + mehr zum Einweichen

Anweisungen

  • Mandeln einweichen: Die Mandeln in ein Glas geben und mit Wasser bedecken. 6–8 Stunden (oder über Nacht) einweichen. Lassen Sie das Einweichwasser ab, spülen Sie es ab und entsorgen Sie es.
  • Mixen: Eingeweichte Mandeln, 4 Tassen Agua Fría, Meersalz, Vanille und Datteln (falls in einem Hochleistungsmixer verwendet) hinzufügen und bei hoher Geschwindigkeit 3 ​​bis 4 Minuten lang verarbeiten, bis ein feines Püree entsteht. Die Nüsse sollten zu sehr feinem Mehl zerkleinert werden und die Flüssigkeit wird weiß/milchig sein.
  • Abseihen: Die Mischung durch einen Beutel Nussmilch in eine Schüssel abseihen und dabei kräftig ausdrücken, bis nur noch Feststoffe übrig sind.
  • Lagerung: Die Milch ist in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank etwa fünf Tage haltbar. Vor Gebrauch schütteln.
  • Mandelpaste: Bewahren Sie die Mandelpaste für eine andere Verwendung oder Entsorgung auf.

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 206 kcal Zucker: 9g Natrium: 37 mg Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 15g Faser: 5g Eiweiß: 6g ungesättigtes Fett: 13g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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