Wie man Kürbispüree macht

Wie man Kürbispüree macht

Sie können den Dosenkürbis nicht finden? Mach dir keine Sorge. Kürbispüree selbst zuzubereiten ist so einfach! So geht’s: Ernten Sie die Samen, rösten Sie sie, pürieren Sie sie und verwenden Sie sie in Rezepten, die ein Pürieren erfordern.

Ich habe eine Menge Kürbisrezepte, die Dosenkürbis (auch bekannt als Kürbispüree) erfordern. Dieses Rezept ist praktisch, wenn Sie keinen Kürbis aus der Dose finden (viele Geschäfte waren in letzter Zeit ausverkauft) oder Ihr Kürbispüree einfach superfrisch sein soll.

Ich weiß, dass das Rösten und Pürieren eines ganzen Kürbisses überwältigend klingen mag, aber lassen Sie sich nicht einschüchtern. Es ist, als würde man einen Winterkürbis rösten – super einfach und so vielseitig.

Dosenkürbis vs. Kürbispüree

Dosenkürbis ist also im Grunde eine Abkürzung für das, was wir heute machen werden: Kürbispüree! Um ehrlich zu sein, kaufe ich für Rezepte normalerweise Kürbiskonserven im Laden, aber ab und zu mache ich auch gerne meinen eigenen Kürbis, weil er auf jeden Fall besser schmeckt als die Konserven. In Rezepten, die eine kleine Menge Kürbis verwenden oder viel zusätzlichen Geschmack haben, fällt es vielleicht nicht so deutlich auf, aber ich denke, man kann den Unterschied durchaus bei Rezepten erkennen, bei denen der Kürbis im Mittelpunkt steht, wie zum Beispiel hausgemachter Kürbiskuchen.

Beachten Sie, dass hausgemachtes Kürbispüree oft etwas dünner sein kann als Kürbispüree aus der Dose. Wenn Ihnen Ihr hausgemachtes Püree also zu flüssig erscheint, können Sie es jederzeit durch ein Sieb mit Käsesieb abseihen, ähnlich wie Sie es abseihen würden . Joghurt für eine dickere Konsistenz.

Das ist es, was Sie brauchen

Das ist das Beste daran… Sie brauchen nur eine Sache (eine Kürbis !) um Kürbispüree zuzubereiten! Suchen Sie nach einem „gesüßten“ oder „Kuchen“-Kürbis, der etwa 2 Pfund wiegt. Normale Kürbisse, die zum Schnitzen verwendet werden, sind für Kürbispüree keine gute Wahl. Das Fleisch ist etwas fadenziehend und zu wässrig. Aber Sie können die Kerne eines Jack-o-Lantern-Kürbis durchaus noch rösten.

Wie man Kürbispüree macht

Reinigung und Vorbereitung – Beginnen Sie mit der Reinigung der Außenseite Ihres Kürbisses. Vorsichtig halbieren und die Kerne und Filamente mit einem großen Löffel herausschaben.

Braten – Heizen Sie Ihren Ofen auf 400 °F vor und legen Sie die beiden geschnittenen Kürbishälften auf ein Backblech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 45–60 Minuten backen oder bis das Innere des Kürbisses sehr weich und geröstet ist.

schaben und mischen – Nachdem der Kürbis gekocht ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen. Nach dem Abkühlen das Fruchtfleisch von der Schale des Kürbisses abkratzen. Das Fleisch sollte sich leicht lösen lassen; Wenn nicht, sollte es länger gekocht werden. Entfernen Sie die Kürbisschale und geben Sie das Kürbismark in eine leistungsstarke Küchenmaschine oder einen Mixer und pürieren Sie es, bis es glatt und cremig ist.

So verwenden Sie Kürbispüree

Es gibt so viele Möglichkeiten, Kürbispüree zu verwenden! Ehrlich gesagt liebe ich es, Kürbis das ganze Jahr über zu verwenden, besonders aber im Herbst. Ich habe Frühstücks-, Vorspeisen- und Dessertrezepte, die Kürbis verwenden. Kürbispüree eignet sich auch hervorragend als Babynahrung. Sie können es mit anderen Lebensmitteln kombinieren (z. B. Karottenpüree, Süßkartoffelpüree, Mangos, Äpfeln oder Joghurt) oder es pur servieren.

  • Gesunde Kürbispfannkuchen
  • Kürbiskleie-Muffins
  • Vegane Kürbis-Zimtschnecken
  • Kürbiskuchensmoothie
  • Gesunde Kürbis-Schokoladenriegel
  • Kürbis-Joghurt-Schüssel
  • Keine Kürbiskuchenriegel
  • Kürbis-Chia-Mousse
  • Kürbis-Curry-Suppe
  • Gesundes Kürbisbrot
  • Kürbiskuchen-Overnight-Oats
  • Kürbis-Erdnussbutter-Hundeköstlichkeiten

Lagerung von hausgemachten Pürees.

Nachdem Ihr Kürbispüree vollständig abgekühlt ist, geben Sie es in einen luftdichten Behälter. Im Kühl- oder Gefrierschrank hält es sich 4-7 Tage lang bis zu 3 Monate.

Weitere Püree-Rezepte

  • Kürbispüree
  • Pfirsichpüree
  • pürierte Karotten
  • reine Avocado
  • hausgemachte Äpfel
  • Erdbeermarmelade, Chia-Marmelade
  • 6 Babynahrungskombinationen

Zutaten

  • 2 Pfund Kürbis (Zucker oder Kuchen)

Anweisungen

  • Reinigen Sie die Außenseite des Kürbisses, schneiden Sie ihn in zwei Hälften und kratzen Sie die Kerne und Fäden mit einem Löffel heraus.
  • Braten: Ofen auf 400 °F vorheizen. Legen Sie die beiden geschnittenen Kürbishälften auf ein Backblech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 45–60 Minuten backen oder bis es innen sehr weich und zart ist.
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald der Kürbis abgekühlt ist, kratzen Sie das Fruchtfleisch aus dem Kürbis und lassen Sie die Schale zurück. Wenn viel dickes Fruchtfleisch vorhanden ist, das sich nicht abkratzen lässt, muss der Kürbis länger gekocht werden.
  • Mixen: Geben Sie das Kürbismark in eine Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer und pürieren Sie es, bis es glatt und cremig ist.
  • Vor der Verwendung vollständig abkühlen lassen oder für die spätere Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Aufbewahrung: Kürbispüree sollte 4-7 Tage im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate haltbar sein.

Komposition

Portionsgröße: 1/2 TasseKalorien: 59 Kalorien Zucker: 6g Natrium: 2 mg Kohlenhydrate: 15g Faser: 1g Eiweiß: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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