Wie man Kürbis röstet
Dies ist die beste Art, Butternusskürbis zu schneiden und zu rösten. Servieren Sie gerösteten Kürbis als einfache Beilage oder rösten Sie ihn, um ihn in anderen Rezepten zu verwenden!
In letzter Zeit habe ich einen Riesenspaß mit geröstetem Gemüse!
Da ich bereits erklärt habe, wie man zarten Kürbis röstet, wie man gerösteten Kürbis zubereitet und wie man köstlichen gerösteten Kürbis zubereitet, dachte ich, es wäre endlich an der Zeit, Ihnen zu zeigen, wie man einen meiner liebsten Winterkürbisse röstet – Butternusskürbis!
Dies ist ein großartiges Rezept, das Sie immer dabei haben sollten, da es sich perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten eignet und in vielen verschiedenen Rezepten verwendet werden kann.
Kürbisernährung
Oh mein Gott, Kürbis ist ein mächtiges Gemüse! Es ist kalorienarm, aber reich an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Vitamin A, Vitamin C, Magnesium und Kalium. Es ist reich an Antioxidantien und Ballaststoffen und eignet sich hervorragend als Zutat für den Anfang Ihrer Ernährung.
Wie man Butternusskürbis schält und hackt
Wenn Sie noch nie mit Butternusskürbis gekocht haben, ist die Zubereitung der schwierigste Teil! Obwohl es technisch gesehen essbar ist, ist die Schale des Kürbisses ziemlich zäh, daher wird generell empfohlen, sie vor dem Rösten zu entfernen.
Hier sind meine Tipps, um den Schäl- und Schneidevorgang weniger entmutigend zu gestalten.
Schritt 1: Schälen Sie die Schale vorsichtig mit einem Sparschäler oder einem Messer ab und gehen Sie so nah wie möglich an das Ende des Kürbisses heran. Hören Sie mit dem Schälen auf, wenn Sie das Orangenfleisch erreicht haben, es besteht normalerweise nur aus einer Schicht.
Schritt 2: Schneiden Sie nach dem Schälen die Ober- und Unterseite des Kürbisses ab und schneiden Sie ihn dann der Länge nach in zwei Hälften, sodass er geviertelt ist.
Eine andere Möglichkeit besteht darin, den Kürbishals ganz zu lassen und ihn in Kreise zu schneiden, dann den Kreis zu stapeln und quer (zweimal) zu schneiden, um Würfel zu bilden.
Stufe 4: Kratzen Sie mit einem Löffel die Kerne (und den Schmutz) von jeder Hälfte ab. Werfen Sie die Kerne weg oder bewahren Sie sie auf und rösten Sie sie als Snack. Jetzt können Sie den Kürbis in Würfel schneiden. Ich mache gerne Würfel mit einer Dicke von 1/2 bis 1 Zoll. Ich versuche, sie so gleichmäßig wie möglich zu schneiden, damit sie alle gleichzeitig fertig sind.
Sie können es in der Mikrowelle erhitzen, um es weicher zu machen
Ich musste das nicht tun, aber wenn Ihr Butternusskürbis zu hart ist, um ihn mit dem von Ihnen verwendeten Messer zu schneiden, können Sie ihn zuerst in der Mikrowelle weich machen! Stechen Sie etwa 4–5 Löcher über die Länge des Kürbisses (damit er nicht platzt) und stellen Sie ihn 3 Minuten lang in die Mikrowelle. Abkühlen lassen und dann schneiden.
Zutaten für gerösteten Butternusskürbis
- Kürbismädchen
- Avocado- oder Olivenöl
- Grobes Salz
Variationen
Das Schöne an geröstetem Gemüse ist, dass die Geschmackskombinationen endlos sind. Hier sind einige meiner liebsten gerösteten Kürbisvariationen:
- Fügen Sie die gehackte Zwiebel und eine gehackte Knoblauchzehe zusammen mit dem Öl und Meersalz hinzu. Ich liebe diera salzig-süße Variación!
- Für ein süßeres Gericht vermengen Sie den Kürbis mit 1 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Ahornsirup, 1/2 Teelöffel Zimt und einer Prise Salz.
- Ich liebe es, meinem gerösteten Gemüse Kräuter hinzuzufügen. Mischen Sie 2 Esslöffel frischen Rosmarin oder Salbei mit Kürbiswürfeln, Öl und Meersalz.
Wie man Kürbis röstet
Bereiten Sie den Kürbis vor – Wir beginnen damit, den Kürbis zu schälen, ihn der Länge nach zu halbieren und die Kerne herauszukratzen.
Schneiden – Schneiden Sie den Kürbis in 2,5 cm große Würfel, geben Sie diera in das Öl und eine Prise Salz. Die Würfel auf einem Backblech verteilen.
Braten – Den Kürbis 30–40 Minuten bei 200 °C rösten, dabei ein- oder zweimal wenden, bis alle Stücke zart sind und einige braune Flecken aufweisen.
Brauchen Sie keine Würfel? Sie können jede Kürbishälfte auch rösten, anstatt sie zu würfeln. Bereiten Sie den Kürbis vor, indem Sie ihn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Anschließend mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. 30–40 Minuten bei 200 °C backen!
Kürbiskürbisse passen zu vielen verschiedenen Dingen! Hier sind ein paar Ideen:
- süße Gewürze: Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Kardamom
- Kräuter : Salbei, Rosmarin, Thymian
- produziert: Zwiebeln, Pastinaken, Süßkartoffeln, Rüben, Karotten, Äpfel, Birnen
- Proteine : Huhn, Truthahn, Wurst, Eier
- mehrere Reis, Quinoa, Nudeln, Pizza, Pinienkerne
Ich persönlich liebe es, gerösteten Butternusskürbis für die Zubereitung von Mahlzeiten zuzubereiten und ihn mit Eiweiß und Getreide zu einer einfachen Mahlzeit zu kombinieren. Wenn Sie ein umfassenderes Rezept für Kürbisbraten ausprobieren möchten, finden Sie hier einige meiner Favoriten:
- Gerösteter Butternusskürbissalat
- Gebackenes Hähnchen mit Kürbis und Rosenkohl
- Vegetarisches Abendessen mit Tofu, Kichererbsen und Butternusskürbis
- Gebackene Kürbisnudeln mit Tahini-Sauce
- Naan-Pizza mit Kürbis und Pesto
Weitere Kürbisrezepte zum Ausprobieren:
- Kürbispfannkuchen
- Joghurt-Eichelkürbis-Frühstücksschalen
- Butternusskürbis-Eintopf mit roten Linsen
- Butternusskürbis und Truthahn-Chili
- Kürbispüree
- Eintopf-Tempeh-Butternusskürbis-Auflauf
- Gebackene Kürbis-Pommes
- Kürbismakkaroni und Käse
Zutaten
- 1 mittelgroßer Kürbis
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
Anweisungen
- Ofen vorheizen: Ofen auf 400 °F vorheizen.
- Bereiten Sie den Kürbis vor: Bereiten Sie den Kürbis vor, indem Sie ihn schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen.
- Kürbisschnitt: Den Kürbis in 2,5 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Würfel auf einem Backblech verteilen.
- Rösten: Den Kürbis 30–40 Minuten rösten, dabei ein- oder zweimal wenden, bis alle Stücke zart sind und einige braune Flecken aufweisen.
- Servieren: Warm als Beilage servieren oder in einem Rezept verwenden, das gerösteten Kürbis vorsieht.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 186 kcal Zucker: 18g Natrium: 111 mg Fett: 4g Kohlenhydrate: 40g Faser: 5g Eiweiß: 2 g ungesättigtes Fett: 3g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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