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Wie man Kichererbsen röstet

Wie man Kichererbsen röstet

Gebackene Kichererbsen gehören zu den gesündesten Snacks, die man machen kann. Mit Öl und Salz vermengen, im Ofen backen und mit Ihrer Lieblingsgewürz- oder Kräutermischung würzen – die Möglichkeiten sind endlos!

Knusprig, knackig, salzig, salzig, salzig. Während diera gerösteten Kichererbsen am besten warm gegessen werden, erhalten sie nach dem Abkühlen eine ganz andere Textur und ein völlig anderes Snack-Erlebnis, sie werden verrückt und unglaublich zäh, Sie werden immer wieder zurückkommen wollen, um mehr zu essen!

Sind geröstete Kichererbsen ein gesunder Snack?

Ja! Vollgepackt mit Ballaststoffen, Zink, Folsäure und Proteinen und kalorienarm, werden Sie nie ein schlechtes Gewissen haben, wenn Sie eine Schüssel (oder zwei) zu sich nehmen!

Wie macht man trocken geröstete Kichererbsen?

Natürlich im Ofen! Wenn Sie die Kichererbsen mit sauberen Handtüchern gut trocknen, erhalten Sie insgesamt eine knusprigere Konsistenz. Je mehr Öl Sie hinzufügen, desto knuspriger wird die Außenseite. Für jede Dose Kichererbsen sind zwei Esslöffel Olivenöl die perfekte Menge.

Sind die Kichererbsen aus der Dose schon gekocht?

Ja, die Kichererbsen in der Dose sind bereits gekocht und können, nachdem man sie abgetropft und etwas abgespült hat, direkt aus der Dose gegessen werden. Aber warten Sie, werfen Sie die stärkehaltige Flüssigkeit nicht weg! Kichererbsen sind auch als Aquafaba bekannt. Wenn sie geschlagen werden, ähneln sie der Konsistenz von Eiweiß, aus dem sich vegane Mayonnaise, Pasta und viele andere Rezepte herstellen lassen.

Die Würze liegt ganz bei Ihnen und Ihren Vorlieben, aber für eine kleine Inspiration versuchen Sie es mit 1 Esslöffel Chilipulver, Garam Masala, italienischem Gewürz oder sogar Zimtzucker für eine süßere Variación.

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Wie lange sind geröstete Kichererbsen haltbar?

Wenn geröstete Kichererbsen in einem luftdichten Behälter mit einem Stück Pergamentpapier zum Aufsaugen von Feuchtigkeit aufbewahrt werden, sind sie bis zu zwei Wochen haltbar.

Warum fügt man die Kräuter erst nach dem Rösten hinzu?

Geben Sie die Kräuter am besten hinzu, nachdem die Kichererbsen aus dem Ofen kommen, da sie beim Rösten im Ofen leicht anbrennen und bitter werden. Wenn Sie jedoch trockene Gewürze verwenden, können Sie diera vor dem Backen hinzufügen.

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 bis 4 Teelöffel Gewürze (oder fein gehackte Kräuter (siehe Hinweis 1))
  • 2 (15 Unzen) Dosen Kichererbsen (abgetropft und abgespült)
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Anweisungen

  • Stellen Sie einen Ofen in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
  • Legen Sie die Kichererbsen auf ein sauberes, trockenes Küchentuch. Reiben Sie kräftig, bis die Kichererbsen trocken sind und die papierartigen Schalen abzufallen beginnen (Sie müssen nicht alle Schalen entfernen, aber die gerösteten Kichererbsen schmecken dann besser).
  • Die Kichererbsen in eine mittelgroße Schüssel geben. Öl, Salz und Gewürze hinzufügen und über die Haut rühren. Auf das vorbereitete Backblech gießen.
  • Grillen, bis die Kichererbsen goldbraun und knusprig sind, außen trocken, innen aber weich, etwa 20 bis 30 Minuten. Rühren oder schütteln Sie die Pfanne alle 10 Minuten.
  • Heiß oder völlig kalt servieren, bevor es in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird. Sobald die Kichererbsen abgekühlt sind, werden sie von knusprig zu zäh, machen aber immer noch köstlich süchtig!

Komposition

Kalorien: 33 kcal Portionsgröße: 0,5 TasseKohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 146 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 4g

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