Wie man Keksteig einfriert
Nutzen Sie die Feiertage, den Keksverkauf und den Keksaustausch mit dieser süßen kleinen Anleitung. Hier erfahren Sie, wie Sie Keksteig richtig einfrieren, damit Sie im Handumdrehen fantastische, frisch gebackene, hausgemachte Kekse zubereiten können.
Es gibt nichts Schöneres als einen Keks, der noch warm, schleimig und frisch ist. Und wenn Sie Keksteig einfrieren, bedeutet das, dass Sie diera Perfektion genießen können, wann immer Sie wollen.
Und das Beste: Sie müssen nicht warten, bis etwas aufgetaut ist. Solange sie vorportioniert sind, können die Kekse mit nur ein oder zwei Minuten längerer Backzeit direkt aus dem Gefrierschrank in den Ofen gelangen.
Anleitung für traditionellen Keksteig in Tropfenform:
Diera Technik eignet sich am besten für Kekse wie Haferflocken-Rosinen-Kekse, Erdnussbutter-Kekse oder Schokoladenkekse – alle Kekse, die vor dem Backen gerollt oder gerollt werden. Probieren Sie auch meine Double Gingerbread Cookies, M&M Cookies oder White Chocolate Cranberry Cookies.
- Kekse zu Kugeln rollen oder löffeln. Wenn Ihr Rezept eine vorherige Kühlung des Teigs erfordert, tun Sie dies. Dadurch lässt sich der Teig leichter verarbeiten.
- Legen Sie die Kekse dann auf ein Tablett, das horizontal in Ihren Gefrierschrank passt. Sie können nah sein, sich aber nicht berühren. Sie möchten nicht, dass sie beim Einfrieren zusammen sind.
- Frieren Sie die Kekse ein, bis sie fest sind (6 bis 8 Stunden) und füllen Sie sie dann vom Blech in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Drücken Sie beim Schließen des Beutels zusätzliche Luft aus dem Beutel. Beschriften und datieren Sie den Beutel und fügen Sie die Gartemperatur und -zeit hinzu, wenn Sie effizienter sein möchten (und das tun Sie auch).
- Backen Sie die gefrorenen Kekse direkt aus dem Gefrierschrank im vorgeheizten Backofen und verlängern Sie dabei die Backzeit je nach Rezept um einige Minuten.
Anleitung zum Schneiden und Backen von Keksteig:
Verwenden Sie diera Technik für gekühlten oder ungekühlten Keksteig, der sich zu einer Rolle formt und vor dem Schneiden und Backen abkühlt. Meine Fruitcake-Kekse sind ein perfektes Beispiel.
- Formen Sie den Teig zunächst zu einer Rolle oder mehreren Rollen, je nach Rezept. Stellen Sie sicher, dass sie in den Gefrierbeutel passen.
- Dann wickeln Sie die Holzscheite in Wachspapier ein. Wachspapier funktioniert besser als Pergament, da das Wachs das Austrocknen des Teigs verhindert.
- Legen Sie die eingewickelten Teigstücke dann einfach in einen Gefrierbeutel und drücken Sie die überschüssige Luft heraus, während Sie ihn verschließen. Vergessen Sie nicht, die Tasche zu beschriften! Was es ist, wie man es backt, bei welcher Temperatur und wann.
- Um gefrorene Scheiben und Kekse zu backen, nehmen Sie den Holzscheit aus dem Gefrierschrank und lassen Sie ihn etwa 15 Minuten lang bei Raumtemperatur erwärmen. Schneiden Sie die Kekse dann mit einem scharfen Kochmesser oder einem gezackten Messer in Scheiben, wenn das am besten funktioniert.
- Die Teigscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und nach Anleitung backen. Da sie halbgefroren sind, benötigen sie zum Backen wahrscheinlich noch ein oder zwei Minuten im Ofen.
Anleitung zum Schneiden des Keksteigs:
Diera Technik eignet sich perfekt für ausgeschnittene Kekse wie meine Weihnachtsplätzchen, Lebkuchenmannplätzchen oder Valentinsplätzchen mit Milchglasur. Außerdem funktioniert es nur für Shortbread-Keksteig, Pfannenkekse oder die Butterbasis vieler Keksrezepte. Es ist etwas anders, aber genauso einfach.
- Formen Sie den Teig zunächst zu einer 1 Fuß dicken Scheibe und wickeln Sie ihn fest in Plastikfolie ein. Wenn Sie möchten, können Sie den Teig für zusätzlichen Schutz in einen Gefrierbeutel legen. Dies erleichtert auch das Dating und Markieren.
- Bevor Sie die Kekse backen, müssen Sie den Teig vollständig auftauen lassen. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann rollen, in Scheiben schneiden und gemäß den Rezeptanweisungen kochen.
- Wenn Sie den Teig für einen Pfannenkeks oder Riegelkeks gemacht haben, drücken Sie einfach den aufgetauten Teig in die Form und fahren Sie mit dem Rezept fort. Ist das!
Tipps und Variationen:
- Der beste Keksteig zum Einfrieren: Grundsätzlich gilt bei jedem Rezept mit höherem Fett- oder Buttergehalt: je reichhaltiger, desto besser. Allerdings lassen sich empfindlicher Keksteig oder Keksteigteige wie Pizzellen, Muffins und flauschiger französischer Makkaroni-Teig nicht gut einfrieren.
- Etikett: Der wichtigste Rat, den ich Ihnen geben kann, ist die Kennzeichnung Ihrer Gefrierverpackung. Das wird Ihr Leben unendlich einfacher machen und die Zukunft wird es Ihnen danken. Geben Sie im Rezept unbedingt die Art des Kekses, die Backtemperatur und -zeit sowie das Datum an, an dem Sie den Teig hergestellt haben.
- Backofen vor dem Backen vorheizen: Stellen Sie vor dem Backen sicher, dass der Ofen heiß genug ist, damit die Kekse gleichmäßig backen.
- Backen: Die Kekse müssen nicht aufgetaut werden. Backen Sie sie einfach gefroren und verlängern Sie die Backzeit um ein oder zwei Minuten.
- Mit Zucker oder anderen Belägen überzogene Kekse: Alle Kekse, die vor dem Backen in Zucker oder Zimt gerollt werden (Encuentro, Snickerdoodles und Melassekekse), sollten ohne äußere Hülle eingefroren werden. Lassen Sie die gefrorenen Kekse so lange bei Zimmertemperatur ruhen, bis sie außen klebrig sind (ca. 30 Minuten), und wälzen Sie sie kurz vor dem Backen in Zucker.
- Lagerung: Beziehen Sie sich immer auf Ihr Rezept, aber bei richtiger Lagerung lassen sich die meisten No-Bake-Keksteigrezepte bis zu 3 Monate lang gut einfrieren. Ha, als ob sie so lange halten würden!
Weitere lustige Kekse zum Backen und Einfrieren:
- Snickerdoodles (siehe oben)
- Minzkekse
- Cowboykekse
- Kekse aus rotem Samt
Zutaten
- Keksteig (Kugeln, Stämme oder Scheiben)
Anweisungen
Keksteigbällchen einfrieren:
- Den Teig zu Kugeln formen und einfrieren, dabei die Kugeln in einer einzigen Schicht auf einem gefriergeeigneten Tablett oder Teller anordnen.
- Nach dem Einfrieren in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter umfüllen. Beschriften Sie den Teig mit der Art des Keksteigs, der Temperatur und der Backzeit im Rezept sowie dem Datum, an dem Sie den Teig hergestellt haben.
- Backen Sie gefrorene Kekse direkt aus dem Gefrierschrank im vorgeheizten Ofen gemäß den Rezeptanweisungen.
So frieren Sie Keksteigblöcke ein:
- Formen Sie den Teig je nach Rezept zu einer Rolle oder mehreren Rollen. Stellen Sie sicher, dass sie in den Gefrierbeutel passen.
- Wickeln Sie die Holzscheite in Wachspapier ein und legen Sie die mit Teig umwickelten Holzscheite dann in einen Gefrierbeutel, der beim Verschließen die überschüssige Luft herauszieht. Beschriften Sie den Teig mit der Art des Keksteigs, der Temperatur und der Backzeit im Rezept sowie dem Datum, an dem Sie den Teig hergestellt haben.
- Um gefrorene Scheiben und Kekse zu backen, nehmen Sie den Holzscheit aus dem Gefrierschrank und lassen Sie ihn etwa 15 Minuten lang bei Raumtemperatur erwärmen. Anschließend die Kekse in Scheiben schneiden. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen gemäß der Rezeptanleitung.
So frieren Sie Plätzchenteigblöcke ein:
- Formen Sie den Teig zu einer 1 Zoll dicken Scheibe und wickeln Sie ihn fest in Plastikfolie ein. Falls gewünscht, kann der Teig zum zusätzlichen Schutz in einen Gefrierbeutel gelegt werden. Beschriften Sie ihn mit der Art des Keksteigs, der Temperatur und der Backzeit. Die Garzeit im Rezept und die Datum, an dem Sie den Teig gemacht haben.
- Vor dem Backen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann rollen, in Scheiben schneiden und gemäß den Rezeptanweisungen kochen.
Komposition
Kalorien: 82 kcal Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 1g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 2 mg Natrium: 55 mg Faser: 1g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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