Wie man Kastanienbutter macht
Braune Butter ist einer meiner Lieblingszaubertricks in der Küche. Es ist sehr einfach zuzubereiten und verleiht jedem Gericht, ob herzhaft oder süß, eine warme und süße Note. Hier erfahren Sie, wie man Butter anbräunt und wie man sie köstlich verwendet.
Es passiert etwas Magisches, wenn man Butter über den Schmelzpunkt hinaus kocht. Es spritzt und schäumt, wenn sich Milch und Butter trennen und die Milchfeststoffe an die Oberseite der Mischung schwimmen und dann auf den Boden der Pfanne fallen. Hier geschieht die Hexerei, wenn die braunen und karamellisierten Feststoffe ein reichhaltiges, süßes, nussiges Aroma annehmen, das die gesamte Küche umhüllt. Allein der Geruch ist Grund genug, es zu tun, und ich würde sogar sagen, wenn ich könnte, hätte ich goldene Butter wie ein Parfüm auf meinen Pulspunkten.
Was ist braune Butter?
Die Franzosen haben einen schönen Namen für gebräunte Butter: Haselnussbutter was übersetzt Haselnussbutter bedeutet (da es die Farbe von Haselnüssen hat und einen nussigen Geschmack hat).
Gebräunte Butter schmilzt und geschmolzene Butter geht noch einen Schritt weiter und kocht, bis sich die Milchfeststoffe trennen und am Boden der Pfanne anfangen zu bräunen. Es ist ganz einfach und im Handumdrehen zuzubereiten und ich bin überzeugt, dass es einer der berauschendsten Düfte ist, die aus Ihrer Küche kommen.
Wie man Kastanienbutter macht
Braune Butter ist ein Kinderspiel. Sie können ungesalzene oder gesalzene Butter verwenden und die Konsistenz geht schnell. Wenn Sie anfangen, eine duftende süße Nuss zu riechen, und wenn Sie das Zischen der Butter nicht mehr hören, beginnt die Butter zu bräunen. Lassen Sie sich von Ihren Sinnen leiten.
Schmelzen und umrühren. Eine mittelgroße bis mittlere Pfanne erhitzen und die Butter hinzufügen. Etwa 3 Minuten kochen lassen oder bis es goldbraun und duftend ist (riecht nussig), dabei die Butter einrühren und gelegentlich umrühren.
Kratzen Sie es ab Kratzen Sie mit einem Holzlöffel oder Spatel alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab. Darin liegt der erstaunliche Geschmack.
Wie lange braucht man braune Butter?
Es dauert nur 3-5 Minuten, bis die Butter braun ist. Bei einigen Rezepten wird die Butter bei mittlerer bis niedriger Hitze gekocht, aber ich bevorzuge es, sie bei mittlerer Hitze zu kochen. Je dunkler die Butter, desto schmackhafter wird sie. Seien Sie jedoch vorsichtig, da zwischen Bräunung und Anbrennen ein schmaler Grat liegt. Seien Sie vorsichtig mit Ihrer Butter.
So verwenden Sie braune Butter
Gebräunte Butter ist meine Geheimwaffe sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten. Sie können es in fast jedem Rezept verwenden, das geschmolzene Butter erfordert, um ihm mehr Fülle und einen nussigen Geschmack zu verleihen. Die Inspiration ist endlos, aber hier sind einige meiner liebsten Möglichkeiten, sie beim Kochen und Backen zu integrieren:
- Zu Kuchen oder Muffins falten
- Mit Puderzucker zu einer Glasur für Kuchen und Scones verrühren
- Zum Pfannkuchen- und Waffelteig hinzufügen
- In Pudding, Vanillesoße und Sahnetorten einrühren.
- Mit weicher Butter (nach dem Abkühlen) vermischen, um die beste Butter zum Bestreichen auf Crackern, Toast, French Toast usw. zu erhalten.
- Mixer mit Ahornsirup für einen All-in-One-Pfannkuchen, abschließenden Pfannkuchen, Waffel und French-Toast-Topping
- Mit frischem Zitronensaft vermischen und über Fisch oder Jakobsmuscheln löffeln
Zutaten
- 1 Stück ungesalzene Butter
Anweisungen
- Einen mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter hinzufügen. Etwa 3 Minuten kochen lassen oder bis es goldbraun und duftend ist (riecht nussig), dabei die Butter einrühren und gelegentlich umrühren. Kratzen Sie mit einem Holzlöffel alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne ab (das ist der Grund für den tollen Geschmack).
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