wie man Kartoffeln kocht
Mit dieser Methode zum Garen von Kartoffeln erhalten Sie perfekt gekochte Kartoffeln für Kartoffelpüree, Kartoffelsalat und alle Ihre Lieblingskartoffelrezepte.
Hinweise zur Komplettlösung:
- Kartoffeln: Achten Sie beim Einkauf auf Kartoffeln, die schwer, fest und frei von Flecken sind. Je weniger Augen, desto besser. Abhängig von Ihrem Rezept und der Kartoffelsorte können Sie sie schälen oder schälen; Beispielsweise schmecken dünnschalige Babykartoffeln geschält köstlich.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Geben Sie die Kartoffeln und 2 Esslöffel Salz in einen Schmortopf oder einen großen Topf. Fügen Sie kaltes Wasser hinzu, bis die Kartoffeln 2,5 cm bedeckt sind.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen und den Topf teilweise bedecken. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind und eine Gabel problemlos in die Mitte gesteckt werden kann. Gut entleeren, indem man das Sieb ausgießt, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
Tipps und Variationen:
- Sogar kochen: Um sicherzustellen, dass die Kartoffeln gleichzeitig fertig sind, achten Sie darauf, dass die Kartoffeln gleich groß sind oder schneiden Sie sie in gleich große Stücke.
- Spende: Bereit zum Verzehr, wenn die Kartoffeln weich sind und eine Gabel (oder die Kante eines scharfen Messers) ohne großen Widerstand in die Mitte eingeführt werden kann.
- Feste Kartoffeln: Wenn Sie Kartoffeln benötigen, die leicht fest sind, nehmen Sie sie heraus, wenn sie noch nicht gar sind; Durch die Restwärme (Restgaren) werden sie fertig gegart.
- Nach vorne: Rohe Kartoffeln bis zu 24 Stunden im Voraus schälen und beschichten. Mit Wasser bedecken und im Kühlschrank kalt stellen.
- Drehmomentsieden: Vorgekochte Kartoffeln (insbesondere Schnellkartoffeln) können später mit etwas Olivenöl und Salz angeröstet werden.
Ganzes Kartoffelpüree:
- Boursin-Kartoffelpüree (siehe oben)
- Das beste Kartoffelpüree.
- Knoblauch-Kartoffelpüree
- Süßkartoffelpüree
Zutaten
- Salz
- 1 Pfund Kartoffeln (geschält und in große, gleichmäßig große Stücke geschnitten (siehe Hinweis 1))
Anweisungen
- Geben Sie die Kartoffeln und 2 Esslöffel Salz in einen Schmortopf oder einen großen Topf. Fügen Sie kaltes Wasser hinzu, bis die Kartoffeln 2,5 cm bedeckt sind.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen und den Topf teilweise bedecken. Etwa 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind und eine Gabel problemlos in die Mitte gesteckt werden kann, dabei ein- oder zweimal umrühren. Gut abtropfen lassen und in ein Sieb gießen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
Komposition
Kalorien: 365 kcal Kohlenhydrate: 43g Eiweiß: 6g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 4 mg Natrium: 241 mg Faser: 3g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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