Wie man Karamellsauce macht

Wie man Karamellsauce macht
So bereiten Sie hausgemachte Karamellsauce zu! Diera süße und butterartige Karamellsauce ist perfekt für jedes Dessert! Schnelles und einfaches Rezept.
Ja! Ich könnte hier mit einem Löffel sitzen und das ganze Glas essen. Und es ist durchaus möglich, dass ich gerade jetzt genau das tue, während ich Ihnen dies schreibe. Niemand wird es jemals erfahren! Selbstgemachte Karamellsauce ist möglicherweise einer der besten Geschmacksrichtungen, die je entdeckt wurden. Und da jetzt Herbst ist, habe ich das Gefühl, dass jetzt alles mit Süßigkeiten bedeckt sein sollte.
Dekadente, regnerische, butterartige, goldene Süße. Genau das bietet dieses Rezept! Reines Gold!
Karamell zu Hause zuzubereiten ist viel einfacher als Sie denken. Und wenn Sie wie ich sind, haben Sie wahrscheinlich alle Zutaten zur Hand! Zucker. Creme. Butter. Salz. Das stimmt!
Für dieses Rezept ist kein Zuckerthermometer erforderlich. Sie können einfach den Bildern unten folgen, um eine Vorstellung davon zu bekommen, welche Farbe der Zucker haben sollte.
Am schwierigsten ist es, dafür zu sorgen, dass der Zucker nicht anbrennt. Es gibt einen schmalen Grat zwischen goldbraunem Zucker und dunkel gebranntem Zucker. Im Ernst, es dauert nur ein paar Sekunden, bis es Sie anmacht. Und es macht sich sofort durch den Geruch von verbranntem Zucker bemerkbar. Vertrau mir. Warten Sie nicht, es auszuprobieren. Fang nochmal an. . Glücklicherweise ist der Vorgang recht schnell und einfach. Wenn wir also einen Fehler machen, können wir von vorne beginnen.
Tipps zur Herstellung von hausgemachtem Karamell:
- Wichtig!! Berühren Sie es nicht, solange es heiß ist! Versuchen Sie NICHT, das heiße Karamell zu probieren. Um Ihnen eine Vorstellung zu geben: Wasser kocht bei 212 Grad Fahrenheit. Das Karamell hat eine Temperatur von 350 Grad. Und es ist klebrig, wenn es also auf dir landet… Autsch. Ich habe vorhin einen Tipp gelesen, in dem es hieß, man solle eine Schüssel mit Eiswasser in der Nähe bereithalten, für den Fall, dass bei der Zubereitung des Karamells etwas passiert. Ich persönlich habe das noch nie gemacht, aber es ist ein guter Rat, es im Hinterkopf zu behalten. Sei einfach vorsichtig und alles wird gut.
- Verwenden Sie einen schönen schweren Metalltopf. Ich empfehle keine antihaftbeschichteten Pfannen, da diera durch hohe Hitze beschädigt werden können. Meine Töpfe sind aus Edelstahl und ich hatte nie Probleme, außerdem ist die Reinigung super einfach! Halten Sie sie einfach unter heißes Wasser und schon kommt das Karamell heraus. Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihr Topf etwas größer ist als nötig, da das Karamell nach dem Hinzufügen der Flüssigkeit Blasen bildet! Stellen Sie sicher, dass Sie einen Ort haben, an den Sie gehen können.
- Halten Sie zum Umrühren ein hitzebeständiges Utensil bereit. Ein Holzlöffel funktioniert super!
Das Bild gibt Ihnen eine kleine Vorstellung davon, wonach Sie suchen, während Sie das Karamellrezept unten zubereiten. Wenn Sie neu in der Karamellzubereitung sind, stellen Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe. Dadurch haben Sie mehr Zeit, den Zucker beim Kochen zu beobachten. Es ist nichts Falsches daran, es ein wenig langsam angehen zu lassen. Je mehr Sie üben, desto einfacher wird es und Sie können den Zucker bei einer etwas höheren Temperatur kochen, um den Vorgang zu beschleunigen. Denken Sie jedoch daran, dass es nur eine Sekunde dauert, bis der Zucker perfekt verbrannt ist!
Dieses Karamell ist so butterartig, reichhaltig und geschmeidig. Der Geschmack ist tausendmal besser als im Laden gekauft. Es ist perfekt, um es über Eis, diera Twix-Kekse oder sogar etwas Bananenbrot zu träufeln. Es eignet sich perfekt zum Dippen von Äpfeln für einen köstlichen Snack. Oder essen Sie es einfach mit einem Löffel!
Noch ein paar Rezeptideen mit Karamell:
- Karamell-Apfelkuchen aus der Pfanne
- Karamell-Apple-Crisp
- Karamellbrot mit Speck separat
Zutaten
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 1 Tasse Kristallzucker
- Prise Salz (**Wenn Sie gesalzene Karamellsauce möchten, fügen Sie einen Teelöffel hinzu!)
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter
Anweisungen
- Kristallzucker in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. In regelmäßigen Abständen umrühren. Der Zucker beginnt zu quellen und schmilzt dann zu einer hellbernsteinfarbenen Flüssigkeit.
- Sobald der Zucker vollständig geschmolzen, glatt und gold-bernsteinfarben ist, vom Herd nehmen. Sahne vorsichtig einfüllen. Die Karamellmischung bildet Blasen und die Sahne bildet eine Kruste auf dem Karamell. Rühren, bis Sahne und Karamell vermischt sind.
- Während der Topf noch vom Herd genommen wird, Butter und Salz hinzufügen.
- Wenn das Karamell zusammenklebt (Klumpen bildet), stellen Sie den Topf einfach wieder auf den Herd und rühren Sie ständig um, damit das Karamell heiß genug wird, um die Karamellmasse wieder zu lösen.
- Lassen Sie das Karamell in der Pfanne abkühlen, bis es Zimmertemperatur erreicht. Anschließend in eine Quetschflasche oder ein Glas füllen.
- Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lagern.
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 278 kcal Zucker: 41g Natrium: 12 mg Fett: 13g Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 1g Cholesterin: 45 mg
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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