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Wie man karamellisierte Zwiebeln macht

Wie man karamellisierte Zwiebeln macht

Karamellisierte Zwiebeln sorgen mit sehr wenigen Zutaten und noch weniger Aufwand für viel Geschmack, sofern Sie die Geheimnisse kennen. So karamellisieren Sie Zwiebeln.

Das beste Rezept für karamellisierte Zwiebeln

Gehackte Zwiebeln sind die Grundlage vieler Rezepte. Aber wie jeder weiß, können rohe und manchmal sogar sautierte Zwiebeln intensiv oder überwältigend sein.

Aber wenn Zwiebelscheiben in etwas Butter und Öl auf niedriger Stufe und langsam köcheln, verwandeln sie sich in leckere süße Karamellhäppchen, die fast wie Gelee sind und alles von Burgern über Pizza bis hin zu Pasta und definitiv Pommes Frites in Saucen verwandeln. , mit seinem tiefen, reichhaltigen Geschmack , nussige Süße.

Lassen Sie mich gar nicht erst mit der Suppe anfangen. Französische Zwiebelsuppe ohne karamellisierte Zwiebeln wäre nur lauwarme Brühe, und wer will das schon?

Zutaten Karamellisierte Zwiebel

Es sind nicht unbedingt die Zutaten, die den Erfolg karamellisierter Zwiebeln ausmachen, sondern Zeit und Geduld. Low and Slow heißt dieses Spiel mit karamellisierten Zwiebeln. Wie bei allen einfachen Rezepten gilt: Je weniger Zutaten, desto wichtiger ist es, es richtig zu machen, denn es gibt keine Deckung, um Fehler zu verbergen.

Um dieses Rezept für karamellisierte Zwiebeln zuzubereiten, benötigen Sie nur:

  • Butter
  • Rapsöl
  • Zwiebeln
  • koscheres Salz
  • frischer Thymian
  • weißer Balsamico-Essig (optional)

Wie man Zwiebeln karamellisiert

Die Zwiebeln Stiel für Stiel halbieren und dann in Halbmonde schneiden. Zuerst haben Sie eine große Menge Zwiebeln, aber beim Kochen schmelzen diera Zwiebeln erheblich.

Ich verwende eine Gusseisenpfanne oder eine Bratpfanne mit starkem Boden, damit die Zwiebeln tiefer und brauner werden und am Boden der Pfanne kleine Palitos de pollo (die Reste des Butterzuckers) entstehen, die in regelmäßigen Abständen all das Gute einrühren.

Öl, entweder Pflanzen-, Oliven- oder Rapsöl, wird mit Butter hinzugefügt und geschmolzen, um einen höheren Rauchpunkt zu erreichen, sodass die Zwiebeln langsam bräunen, aber nicht verbrennen.

Koscheres Salz ist immer meine Wahl und es hilft dabei, Feuchtigkeit zu entziehen, wie es Zwiebeln tun, damit sie beim Kochen weicher werden. Ich füge das Salz zu Beginn des Prozesses hinzu.

Ich füge meinen Zwiebeln frischen Thymian hinzu, weil ich den Kräutergeschmack liebe, den er verleiht. Es ist wirklich der perfekte Begleiter zum Karamellgeschmack.

Mama, sind wir schon da? Wie lange dauert es, karamellisierte Zwiebeln zu kochen?

Sie möchten, dass die Zwiebeln langsam kochen, um ihren Zucker freizusetzen und zu karamellisieren. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Zwiebeln braun werden und kompottieren. Natürlich braucht dieser Prozess mindestens Zeit. eine Stunde bei mittlerer bis niedriger Hitze -aber das ist kein Teller, auf dem man die ganze Zeit sitzen und babysitten muss. Tatsächlich intensiviert sich ihr Geschmack, wenn man die Zwiebeln ohne Rühren zusammenköcheln lässt.

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Die Zwiebeln sind fertig, sobald sie ihre schöne Bräune erreicht haben. Ich habe das Gefühl, dass sie ein Hit sind, wenn ich tiefdunkle Strähnen habe, die mit helleren Strähnen verflochten sind, die die ganze Zwiebelessenz enthalten. Nachdem Sie sie ein paar Mal gemacht haben, werden Sie auch Ihren Lieblingsweg entdecken.

Etwas Zeit? So karamellisieren Sie Zwiebeln schnell

Wenn Ihr Heißhunger nicht im Uhrzeigersinn flattert und die Zwiebeln schnell fertig sein müssen, wählen Sie dieran Abkürzungsweg. Sie sind zwar nicht so gut wie die Low-and-Slow-Methode, aber sie erledigen den Zweck im Handumdrehen.

Welche Zwiebeln eignen sich am besten für karamellisierte Zwiebeln?

Normalerweise verwende ich für dieses Rezept gelbe Zwiebeln, aber auch süße Maui-Zwiebeln und sogar rote Zwiebeln funktionieren gut.

Kann ich statt koscherem Salz auch normales Salz verwenden?

Ja, aber Sie müssen weniger Salz hinzufügen, als das Rezept für karamellisierte Zwiebeln erfordert. Speisesalz hat kleinere Körner als koscheres Salz. Wenn Sie also den vollen Teelöffel hinzufügen, der im Rezept karamellisierte Zwiebeln vorsieht, schmeckt es am Ende zu salzig.

Tipps zur Herstellung der besten karamellisierten Zwiebeln

Vergessen Sie nicht, die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben zu schneiden. Wenn die Zwiebeln zu dick sind, karamellisieren sie nicht richtig.

Beachten Sie auch, dass Sie in diesem Rezept keinen getrockneten Thymian verwenden können, sondern nur frischen. Frischer Thymian ist weniger wirksam als getrockneter Thymian und wird beim Kochen weicher.

Wenn die Zwiebeln zu brennen scheinen oder trocken aussehen, fügen Sie etwas Wasser oder Brühe hinzu, um sie aufzulockern und wieder mit Feuchtigkeit zu versorgen. In einigen Rezepten wird empfohlen, etwas Essig hinzuzufügen, um das Ganze aufzupeppen, und manchmal tue ich das, manchmal nicht. Es ist deine Entscheidung.

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Zutaten

  • 3 Zweige frischer Thymian ((nur die Blätter))
  • 2 Butterlöffel
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Esslöffel weißer Balsamico-Essig ((optional))
  • 3 große gelbe Zwiebeln (geschält, halbiert und fein gehackt)
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Anweisungen

  • Die Butter mit dem Rapsöl in einer großen Pfanne mit starkem Boden oder aus Gusseisen bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
  • Die Zwiebeln dazugeben und mit koscherem Salz und frischen Thymianblättern bestreuen. Kochen Sie die Zwiebeln 5 Minuten lang oder bis sie anfangen, weich zu werden, und rühren Sie dabei um, damit sie nicht knusprig oder stellenweise braun werden.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert, decken Sie es mit einem Deckel ab und kochen Sie weiter, wobei Sie die Zwiebeln etwa alle 10–15 Minuten umrühren. Die Zwiebeln werden beim Kochen kleiner und werden goldener und marmeladiger, wodurch ein reichhaltiges, nussiges Aroma entsteht. Wenn die Zwiebeln brennend oder knusprig zu sein scheinen, fügen Sie etwas Wasser oder Brühe hinzu und kratzen Sie das karamellisierte Karamell vom Boden der Pfanne ab, damit die Zwiebeln es aufsaugen. Bei Bedarf während der letzten 10 Minuten des Garvorgangs Essig hinzufügen.
  • Für einen tiefen, reichen Karamellgeschmack etwa eine Stunde weiterkochen. Sofort servieren oder bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 522 kcal Kohlenhydrate: 46g Eiweiß: 5g Fett: 37g Gesättigte Fettsäuren: 16g Cholesterin: 60 mg Natrium: 2547 mg Faser: 8g Zucker: 21g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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