Wie man in nur 5 Schritten Butter von Grund auf herstellt

Wie man in nur 5 Schritten Butter von Grund auf herstellt

Nur wenige Lebensmittel lassen sich so gut selbst zubereiten wie Butter. Aber das Erstaunliche an hausgemachter Butter ist, dass sie unglaublich einfach herzustellen ist.

Trotz ihrer Einfachheit gibt es ein paar Tipps und Tricks, die dafür sorgen, dass Ihre Butter seidig weich und rein im Geschmack ist:

Verwenden Sie die hochwertigste Creme, die Sie finden können. Je besser die Sahne, desto besser die Butter!

Überspringen Sie NICHT den Schritt des „Waschens“ der Butter mit Eiswasser. Hilft bei der Entfernung von Verunreinigungen und dauert weniger als 30 Sekunden.

Seien Sie kreativ, wenn es um die Herstellung zusammengesetzter (auch aromatisierter) Butter geht

Apropos zusammengesetzte Butter: Sobald Sie diera grundlegende Technik erlernt haben, sind die Möglichkeiten zur individuellen Gestaltung Ihrer Butter endlos. Alle Arten von Salzen, Gewürzen, Kräutern und Käse sind hervorragende Ergänzungen.

Sobald Sie Ihre Mix-Ins hinzugefügt haben, können Sie zusammengesetzte Butter in luftdichten Behältern im Kühlschrank aufbewahren (obwohl viele Leute Butter bei Zimmertemperatur aufbewahren) oder sie sofort zum Zubereiten von Toast, Proteinen, Gemüse, Nudeln und mehr verwenden.

Wie man in 5 Minuten hausgemachte Butter macht

Zutaten

  • 2 Tassen Vollmilch

Vorbereitungsmodus

  1. Geben Sie die Sahne in die Schüssel einer Küchenmaschine.
  2. 2 Minuten lang verarbeiten, bis sich die Butterfeststoffe von der Buttermilch trennen.
  3. Nehmen Sie die Buttermilch heraus (bewahren Sie sie für eine andere Verwendung auf) und geben Sie die Butterfeststoffe in ein feinmaschiges Sieb über einer Schüssel. Entfernen Sie mit einem Spatel so viel restliche Buttermilch wie möglich aus den Butterfeststoffen.
  4. Geben Sie die Buttermasse wieder in die Küchenmaschine und fügen Sie 2 Esslöffel Eiswasser hinzu.
  5. Die Butter weitere 30 Sekunden lang verarbeiten und sofort verwenden oder bis zur Verwendung in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Wie man in nur 5 Schritten Butter von Grund auf herstellt

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Wie man in nur 5 Schritten Butter von Grund auf herstellt

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