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Wie man Hühnerbrühe macht

Wie man Hühnerbrühe macht

Für die beste und leckerste hausgemachte Hühnerbrühe beginnen Sie mit einem ganzen rohen Huhn oder Hühnerstücken und einfachem Gemüse und Kräutern. Am Ende haben Sie 4 Tassen köstliche gekochte Hühnerbrühe und 2 Liter der besten Hühnerbrühe, die Sie je probiert haben. Frieren Sie es für Ihre zukünftigen Suppen, Eintöpfe und Aufläufe ein.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Huhn: Dieses Rezept verwendet ein ganzes rohes Huhn oder ein gleichwertiges Stück in Stücke (Sie können 10–12 Pfund Hähnchenbrust mit Knochen, Haut auf Haut, Oberschenkel, Oberschenkel, Hals, was auch immer machen!).
  • Organfleisch: Das Herz und der Muskelmagen können der Brühe bei Bedarf hinzugefügt werden, die Leber sollte jedoch entsorgt oder für einen anderen Zweck reserviert werden.
  • Kaltes Wasser: Beginnen Sie immer mit kaltem Wasser. Dadurch bleibt die Brühe sauber und nicht trüb. Die verwendete Wassermenge und die Kochzeit bestimmen die Stärke der Brühe.
  • Gemüse: Manche Köche bewahren das alte Gemüse auf, um es ihrer Brühe hinzuzufügen. Ich beginne lieber mit neuem, frischem Gemüse, weil ich denke, dass die Brühe dadurch besser schmeckt. Also ja, wir schälen die Karotten und bewahren das übrig gebliebene Gemüse zur Kompostierung auf!
  • Kräuter und Gewürze: Ein Baggie ist eine schicke Bezeichnung für die Stängel von Petersilie, Thymian, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und wahlweise Knoblauch oder Nelken, die mit Bindfaden in ein Stück Käsetuch gebunden sind. Sie können sie auch in einer Teekugel oder einem losen Teebeutel aufbewahren. Später lassen sich diera kleinen Zutaten leichter aus der Brühe entfernen. Oder Sie geben einfach alles direkt in den Wasserkocher und geben die Brühe zuletzt ab.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Geben Sie in einen Schmortopf oder einen großen Topf Hühnchen und kaltes Wasser, bis es bedeckt ist (siehe Hinweis 3). Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Reduzieren Sie sofort die Hitze auf eine niedrige Stufe und schöpfen Sie den Schaum ab.
  1. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Salz in die Pfanne geben. Falls gewünscht, Petersilienstiele, Thymian, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zu einem Beutel zusammenbinden oder lose in den Topf geben.
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  1. Vorsichtig kochen (Blasen sollten in unregelmäßigen Abständen nur an der Oberfläche aufplatzen), bis das Hähnchen vollständig gegart ist, mindestens 1 Stunde oder bis zu 5 Stunden. Je länger die Brühe kocht, desto aromatischer wird sie. (HINWEIS: Nach 1 Stunde sollten Sie die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, damit sie nicht austrocknen.)
  1. Nehmen Sie das Huhn aus der Pfanne und legen Sie es auf ein großes Backblech oder eine Schüssel. Trennen Sie das Huhn und entfernen Sie die Haut und die Knochen (Sie sollten etwa 4 Tassen Huhn haben).
  1. Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Käsetuch abseihen. In eine große Schüssel geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  1. Am nächsten Tag das angesammelte Fett von der Oberseite der Brühe abkratzen und entsorgen. Die Brühe auf gefriergeeignete Behälter verteilen (mindestens 1 cm Platz zum Ausdehnen lassen), beschriften und einfrieren. Oder im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 8 Tassen (2 Liter) hausgemachte Hühnerbrühe. Sie erhalten dabei auch 4 Tassen gekochtes Hühnchen.
  • Kalt stellen: Hühnerbrühe im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
  • Gefrierschrank: Verteilen Sie die Brühe auf gefrierfeste Behälter (ich verwende gerne 16-Unzen-Einmachgläser) und lassen Sie dabei 1/2 Zoll Freiraum zum Ausdehnen. Beschriften und datieren, dann bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Reste von gebratenem Hühnerkadaver: Um Hühnerbrühe aus einem Brathähnchen zuzubereiten, empfehle ich, übrig gebliebenes Brathähnchen in einen Topf mit rohem Hähnchen zu geben. wenn du kochst gerecht B. ein übrig gebliebener Hühnerkadaver, der allein geröstet wird, ist die Brühe wässrig und es fehlt ihr an Körper und Geschmack.
  • Hühnerbrühe vs. Rinderbrühe: Technisch gesehen besteht Brühe nur aus Knochen, während Brühe aus Knochen und Fleisch besteht.

Zutaten

  • 1 Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Sellerierippe (dick geschnitten)
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel (geschält und halbiert)
  • 1 4 bis 5 Pfund schweres ganzes Huhn (in Stücke schneiden und abschneiden (siehe Anmerkungen 1 und 2))
  • 1 große Karotte (geschält und grob gehackt (siehe Hinweis 4))
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 6 Stängel frische Petersilie
  • Kaltes Wasser (ca. 12 Tassen (siehe Hinweis 3))

Anweisungen

  • Geben Sie in einen Schmortopf oder einen großen Topf Hühnchen und kaltes Wasser, bis es bedeckt ist (siehe Hinweis 3).
  • Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Reduzieren Sie sofort die Hitze auf eine niedrige Stufe und schöpfen Sie den oberen Schaum ab.
  • Zwiebel, Karotte, Sellerie und Salz in die Pfanne geben. Falls gewünscht, Petersilienstiele, Thymian, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zu einem Beutel zusammenbinden oder lose in die Pfanne geben (siehe Hinweis 5).
  • Vorsichtig kochen (Blasen sollten in unregelmäßigen Abständen nur an der Oberfläche aufplatzen), bis das Hähnchen vollständig gegart ist, mindestens 1 Stunde oder bis zu 5 Stunden. Je länger die Brühe kocht, desto aromatischer wird sie. (HINWEIS: Nach 1 Stunde sollten Sie die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, damit sie nicht austrocknen.)
  • Nehmen Sie das Huhn aus der Pfanne und legen Sie es auf ein großes Backblech oder eine Schüssel. Trennen Sie das Huhn und entfernen Sie die Haut und die Knochen (Sie sollten etwa 4 Tassen Huhn haben).
  • Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Käsetuch abseihen. In eine große Schüssel geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag das angesammelte Fett von der Oberseite der Brühe abkratzen und entsorgen. Die Brühe auf gefriergeeignete Behälter verteilen (mindestens 1 cm Platz zum Ausdehnen lassen), beschriften und einfrieren. Oder im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
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Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 13 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 884 mg Faser: 1g Zucker: 1g

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