wie man Hühnchen pochiert
Go There Roast Chicken – Sobald Sie gelernt haben, wie man Hühner jagt, können Sie eine Woche lang den fantastischsten Hühnersalat, köstliche Hühner-Tacos und samtig zartes Hühnerfleisch für ein gesundes Mittagessen zubereiten.
Ehrliche Frage: Wann haben Sie das letzte Mal ehrliches pochiertes Hühnchen gegessen? vielleicht nie? Dann erwartet Sie eine Überraschung! Bei richtiger Anwendung ergibt diera unglaublich einfache Technik zartes, zartes Fleisch, das zu einer Million toller Hühnchenrezepte verarbeitet werden kann. Es ist eine Grundvorbereitung, die Sie lieben werden.
Leider ist pochiertes Hühnchen durch den jüngsten Brathähnchen-Boom ins Abseits gerückt. Denn ja, manchmal ist es so einfach, im Laden einen Vogel für 4 Dollar zu ergattern! Aber die Wahrheit ist, dass es in einer Plastikbox alles andere als trocken und fadenziehend ist und viel gesünder ist.
Egal, ob Sie das Hähnchen in einer Pfanne oder in einem Topf pochieren, alles, was Sie tun müssen, ist, das Hähnchen in Wasser und köstlichen Kräutern und Gemüse Ihrer Wahl sanft zu köcheln. Hühnchen nimmt die Aromen an, die Sie hineingeben, was zu einem zart aromatisierten Protein führt, das Salate, Müslischalen, Sandwiches und mehr ergänzt.
Auch Sie werden froh sein, dass Sie es haben. Geben Sie einem hungrigen Kleinen eine pochierte Hähnchenbrust, wenn es einen Snack braucht. Werfen Sie mundgerechte Stücke mit Ihrem Lieblingssalatdressing auf den Grill oder zerkleinern Sie ein ganzes pochiertes Hähnchen zum Grillen oder würzige Tinga-Hähnchen-Tacos.
Und natürlich macht er den besten Hühnersalat, den Sie je gegessen haben. Nur eine der leckeren Möglichkeiten, pochiertes Hühnchen zu verwenden.
Was ist Wilderei?
Pochieren ist eine Garmethode mit feuchter Hitze, bei der weder Öl noch Fett hinzugefügt werden müssen. Speisen (in diesem Fall Hühnchen) werden in Flüssigkeit und einer Kombination aus aromatischem Gemüse gekocht, bis sie gar sind. Es ist ein schonenderer Vorgang als das Kochen, bei dem Speisen in heißem Wasser kräftig gegart werden.
Vor Jahren war das Pochieren bei Diätenden sehr beliebt, da die Kochmethode dem Gericht keine unerwünschten Kalorien hinzufügte. Aufgrund seines frischen, reinen Geschmacks und seiner Einfachheit feiert es ein Comeback. Keine Ölchips, kein Ofen zum Einschalten, nur eine Pfanne und etwas Wasser.
Außerdem beschränkt sich das Wildern nicht nur auf Hühnchen. Es ist eine großartige Art, Fisch zuzubereiten ( Ich schaue dich an, Lachs ), Eier und alle anderen empfindlichen Proteine, die nicht viel hartes Bindegewebe abbauen müssen. Mit anderen Worten: Sie möchten kein Steak stehlen, aberwürdest duSie möchten ein frisches Kabeljaufilet erlegen.
wie man Hühnchen pochiert
Hier sind einige Tipps, um pochiertes Hähnchen so lecker wie möglich zu machen.
- Verwenden Sie zum Starten kaltes Wasser. Geben Sie das rohe Hähnchen in das kalte Wasser und erhitzen Sie alles zusammen. Das Eintauchen von Fleisch in kochendes Wasser führt dazu, dass das Essen ungleichmäßig gart.
- Finden Sie einen Topf, der groß genug ist. Wählen Sie einen Topf oder eine Pfanne, in die alle Hühner passen, die Sie in einer einzigen Schicht zubereiten möchten.
- Gewürz hinzufügen. Nur weil es fettfrei ist, heißt das nicht, dass Sie beim Geschmack sparen müssen! Würzen Sie die Wildflüssigkeit mit Salz, Pfeffer und jedem anderen Geschmack, der Ihrer Meinung nach Ihr Rezept ergänzen kann: Lorbeerblatt, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zitrone … was auch immer Sie wollen! Nachfolgend einige gute Ideen, egal was Sie tun.
- Kurz bis zum Siedepunkt erhitzen, dann ausschalten. Sobald die Flüssigkeit kocht, reduzieren Sie die Hitze, damit das Huhn sanft gart, ohne zäh zu werden. Das ist das Geheimnis von zartem, butterartigem Hühnchen.
- Aus der Flüssigkeit nehmen. Pochiertes Hähnchen auf eine saubere Arbeitsfläche geben und abkühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten oder gelagert wird. Wenn Sie Hühnchen mit Knochen gekocht haben, entfernen oder entfernen Sie die Knochen und die Haut und geben Sie sie in den Topf, um die Hühnerbrühe für die Suppe zuzubereiten.
- dich bedienen Pochiertes Hühnchen schmeckt heiß, kalt oder irgendwo dazwischen hervorragend. In Scheiben geschnitten, zerkleinert oder in Stücke geschnitten kann Hühnchen für fast alles verwendet werden.
Pochierflüssigkeit:
Um köstliches pochiertes Hühnchen zuzubereiten, benötigen Sie meist nur frisches Wasser. Sie können der Flüssigkeit jedoch nach Belieben ein Glas trockenen Weißwein hinzufügen oder anstelle von Wasser Hühnerbrühe oder Rinderbrühe verwenden. Dies ist besonders effektiv beim Pochieren von Hähnchenbrust, die tendenziell weniger Geschmack hat und eine Auffrischung benötigt.
Sie können auch Aromen wie Gemüse, einen Umschlag oder ein Bouquet garni hinzufügen.
Gewinnende Duftkombinationen für die Hühnerwilderei
Hier sind einige interessante Geschmackskombinationen, die Sie Ihrer Kochflüssigkeit für pochiertes Hühnchen hinzufügen können. Fühlen Sie sich frei, mehr (oder weniger) hinzuzufügen, aber was auch immer Sie tun, lassen Sie sich inspirieren!
- Sternanis, schwarzer Pfeffer und geschnittener Ingwer für pochiertes Hühnchen nach chinesischer Art
- Lorbeerblatt, Oregano, Paprika, Zwiebel und Knoblauch für Pollo Tinga oder ein anderes mexikanisches Hühnchenrezept
- Kaffernlimettenblatt, Zitronengras, Knoblauch für vietnamesisches Hähnchen, für Salate oder Frühlingsbrote
- Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Pfeffer für zerkleinertes Hähnchenbraten
Kann man gefrorenes Hühnchen jagen?
Wenn Sie eine Packung Hähnchenschenkel oder einen ganzen Vogel im Gefrierschrank haben, den Sie jagen möchten, stellen Sie sicher, dass dieser vor der Jagd vollständig aufgetaut ist. Gefrorenes pochiertes Hähnchen funktioniert nur, wenn das Hähnchen vor dem Garen vollständig aufgetaut ist.
Unterhaltsame Möglichkeiten, pochiertes Hühnchen zu essen
Sandwiches: In dünne Scheiben geschnitten ist das selbstgemachte pochierte Hühnchen besser als jedes im Laden gekaufte Feinkostfleisch.
Salate: Bereiten Sie einen Hühnersalat (oder drei!) zu, der mit jedem Feinkostladen mithalten kann, oder kombinieren Sie ihn mit einem großen Teller Blattgemüse mit Ihrem Lieblingssalatdressing, wie diesem köstlichen cremigen Koriander-Limetten-Salat.
Oder machen Sie einen Nudelsalat zum Hauptgericht, indem Sie Hühnchen hinzufügen … vielleicht einen griechischen Nudelsalat?
Pochiertes Hühnchen für die Suppe: Geschnetzeltes Hühnchen verleiht milden Suppen auf Brühen- oder Pfefferbasis, wie z. B. Frangos mexikanische Suppe, etwas köstliches Protein.
Ganz einfach: Pochiertes Hühnchen kann in Soße getunkt und so gegessen werden, oder zu einem gemischten Salat oder einem gegrillten Gemüsegericht hinzugefügt und mit Vinaigrette beträufelt werden. Eine thailändische Erdnusssauce könnte perfekt zum Dippen sein!
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut (oder mit Knochen).
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel Olivenöl
- Ergänzende Aromen (z. B. schwarzer Pfeffer, Lorbeerblatt, frische Kräuter, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel oder Kaffernlimettenblatt, optional)
- 1/2 Glas Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 ganzes Huhn von 4 bis 5 kg (in Stücke geschnitten)
Anweisungen
So bereiten Sie in der Pfanne pochierte Hähnchenbrust zu:
- Hähnchen mit Papiertüchern trocken tupfen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen (ich mag jeweils 1/4 Teelöffel). Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert.
- Fügen Sie das Hähnchen in einer einzigen Schicht hinzu und kochen Sie es 4 bis 5 Minuten lang, bis es auf einer Seite gebräunt ist. Das Hähnchen wenden, das Wasser und die Aromastoffe (falls verwendet) hinzufügen und abdecken.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie weiter, bis das Hähnchen beim Einstechen an der dicksten Stelle eine Temperatur von 165 Grad erreicht. Weitere 10 bis 15 Minuten, abhängig von der Dicke des Hähnchens.
- Auf ein Schneidebrett legen und leicht abkühlen lassen. Je nach Wunsch in Scheiben schneiden, hacken oder raspeln.
So stehlen Sie ein ganzes Huhn:
- Geben Sie das Huhn in einen großen Schmortopf oder Suppentopf. Aromastoffe und Salz hinzufügen. Füllen Sie den Topf mit kaltem Wasser, bis das Wasser das Huhn etwa einen Zentimeter bedeckt.
- Bringen Sie das Wasser nur bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen. Den weißen Schaum abschöpfen und entsorgen.
- Reduzieren Sie die Wassermenge auf einen niedrigen Wert, decken Sie das Ganze ab und lassen Sie es 20 Minuten lang weiter köcheln. Das Hähnchen ist fertig, wenn es in der Mitte undurchsichtig ist und ein Thermometer an der dicksten Stelle des Hähnchens 165 Grad anzeigt.
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Das Hühnchen zerkleinern und dabei Haut und Knochen entfernen (Sie sollten etwa 4 Tassen Hühnchen haben). Beachten Sie die Hinweise zur Aufbewahrung übriggebliebener Hühnerbrühe.
Komposition
Kalorien: 147 kcal Eiweiß: 24g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 73 mg Natrium: 714 mg Portionsgröße: 1 Teil
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