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wie man heiße Schokolade macht

wie man heiße Schokolade macht

Erfahren Sie, wie Sie heiße Schokolade von Grund auf zubereiten. Überspringen Sie die Zubereitungen mit Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt und anderen Zusatzstoffen und stellen Sie Ihre eigene dickflüssige und köstliche Zubereitung her. Wahrscheinlich haben Sie die Zutaten bereits zur Hand.

Zutaten

Milch oder Sahne: Kuh oder Gemüse. Sie haben die Wahl, Hafermilch, Sojamilch und Kokosmilch reichen aus.

Zucker: Weißer Zucker bringt den Geschmack von Schokolade hervor, aber für einen Hauch von Karamell oder Komplexität probieren Sie braunen Zucker, Turbinado oder sogar Honig, die gut zu dunkler Schokolade passen.

Ungesüßtes Kakaopulver: Wählen Sie vom klassischen Hershey’s bis zum exklusiven Valrhona Ihren Favoriten! Stellen Sie einfach sicher, dass es zuckerfrei ist.

Vanilleextrakt: Vanille vervollständigt den Geschmack von Schokolade und ist in Schokoladenprodukten so präsent, dass Aromen miteinander verbunden werden. Du kannst natürlich auch die Schale einer Vanilleschote zur Vanillepaste geben (gut umrühren!) oder weglassen. Wenn Sie einen anderen Geschmack bevorzugen, versuchen Sie es mit Mandel- oder Pfefferminzextrakt.

Bittersüße Schokoladenstückchen: Hier kann man verrückt werden. Sub in dunkler Schokolade oder weißen Schokoladenstückchen. Zerkleinern Sie eine ähnliche Menge Ihres Lieblingsschokoriegels, anstatt Chips zu verwenden.

Vorbereitungsmodus

  1. Wasser in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen. Kakaopulver und Zucker verrühren.
  2. Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie die Milch hinzu. Kochen, bis die Milch heiß ist, aber nicht kocht.
  3. Fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Schokoladenstückchen geschmolzen sind und die Mischung glatt ist.
  4. Vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt hinzufügen.

TIPPS FÜR DIE ZUBEREITUNG HEISSER SCHOKOLADE

  • Zunächst kräftig umrühren, um den Zucker aufzulösen. Dadurch kann sich das Kakaopulver gut vermischen, bevor es der Milch hinzugefügt wird. Arbeiten Sie, bis Sie eine glatte und gleichmäßige Paste erhalten. Es ist schwierig, die Klumpen zu entfernen, wenn man die Milch hinzufügt.
  • Achten Sie auf den Topf! Wirklich! Dies ist ein superschnelles Rezept, aber wenn man es verbrennt, wird es ruiniert. Tatsächlich schmeckt Kakao besser, wenn die Milch nicht verbrannt oder gekocht wird.
  • Verwenden Sie Schokoladenstückchen oder einen in kleine Stücke geschnittenen Schokoriegel. Dadurch wird der Prozess beschleunigt und die Schokolade löst sich schneller auf.
  • Für den besten Geschmack verwenden Sie Vollmilch. Jede Milch reicht aus, aber die fetteren Versionen ergeben die köstlichsten Kakaosorten in Dessertqualität.
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