Wie man hausgemachten Panettone macht
Lass uns lernen, ein zu machen Hausgemachtes Gebäck und das Rezept, das wir lernen werden, wird das einfachste und auch das traditionelle sein. Aber zuerst werden wir einige Geheimnisse lüften, damit dieses von Ihnen zubereitete Rezept perfekt und sehr reichhaltig ist und jeder es zu einem besonderen Anlass genießen kann.
Der industrialisierte Panettone passt in die schwammigen Massen, die sehr zart und weich sind und Formationen aufweisen, die großen Blasen in einem Biskuitkuchen ähneln. Seine gesamte Struktur hängt stark von allen ausgewählten Zutaten und vor allem von seiner Zubereitung ab.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Die grundlegende Rolle jeder Zutat in hausgemachtem Panettone
Weizenmehl Es ist die Zutat, die die Proteine liefert, die für die Bildung von Gluten verantwortlich sind, und diera Bildung verleiht ihm eine schwammige Textur und der hausgemachte Panettone bleibt schwammig und je mehr Gluten, desto besser, Sie sollten viel kneten und eine wählen Mehl mit hohem Proteingehalt wird keinen Unterschied machen.
Das Wasser im Panettone: Meistens ist dieses hinzugefügte Wasser kalt und dient dazu, eine ausreichende Temperatur dieses Teigs aufrechtzuerhalten und das Gluten nicht zu schädigen, das für die Hydratation dieser Proteine im Mehl verantwortlich ist, und das Wasser hilft ihnen, sich zu binden. Wenn wir diera Zutaten hinzufügen und weniger Wasser hinzufügen, wird die Oberfläche hart und der Kern trocken, und wenn es zu viel ist, wächst dieser Panettone nicht und er hat möglicherweise immer noch einen feuchten Kern.
Das Salz: Salz stärkt das Gluten und intensiviert sogar die Aromen. Außerdem führt es zu einer Austrocknung aller Hefemikroorganismen, was dazu führen kann, dass der gesamte Teig nicht mehr aufgeht. Fügen Sie das Salz niemals zusammen mit der Hefe hinzu, sondern lassen Sie es zusammen mit dem Mehl hinzufügen, was hilft Hefe hat Zeit, sich vom Zucker zu ernähren, sich zu vermehren und stärker zu werden, bevor er auf natürliche Weise verschwindet.
Die Hefe in diesem Panettone und ihre Rolle: Derjenige, der für das Wachstum verantwortlich ist, und der traditionelle Panettone verwendet natürliche oder hausgemachte Hefe, die mit viel Geduld hergestellt wird und aus der Mischung von Weizenmehl und Wasser und der Bio-Hefe (trocken oder frisch) ein Ergebnis erzielt stärkere, schnellere Verdunstung und die Ergebnisse beider sind unterschiedlich.
Der Zucker: Der Zucker dient als Nahrung für die Hefe und trägt durch einen Prozess namens Karamellisierung auch zur Farbe bei.
Das Fett: Fette wie Sahne, Butter und Öl sind für die Weichheit, den Geschmack und die Farbe verantwortlich. Wenn sie jedoch in großen Mengen hinzugefügt werden, können sie das Wachstum Ihres Panettones behindern, und wenn sie in der richtigen Menge hinzugefügt werden, können sie dabei helfen, einen Largometraje über den Teig zu erstellen.
Eier in hausgemachtem Panettone-Teig: Dieser Inhaltsstoff wirkt sich auf die Textur und auch auf die Struktur aus, da Proteine bereitgestellt werden, die bestimmte Gase gut einschließen, da dieses weiße Protein denaturiert. Zusätzlich zu all dieran Zutaten sind nach italienischem Recht auch Malzextrakt, natürliche Aromen und Honig erlaubt, und keine Konservierungsstoffe oder künstlichen Zutaten.
Hausgemachtes Panettone-Rezept
Wir haben für Sie einige unglaubliche hausgemachte Panettone-Rezepte zusammengestellt. Viele dieser Rezepte lassen sich hervorragend zubereiten und verkaufen.
Panettone-Rezept mit Schokoladenstückchen
Zutaten von 1-stufiger Schwamm190 Gramm Weizenmehl 40 Gramm frische Hefe 130 ml Wasser (ungefähr) 20 Gramm Eigelb
Zutaten von Verstärkung 2 Stufe80 Gramm raffinierter Zucker 100 Gramm ungesalzene Butter 20 Gramm Invertzucker 15 Gramm Glukose 15 Gramm Milchpulver 60 Gramm Eigelb 5 Gramm Salz 10 ml Panettone-Aroma 5 ml Orangenaroma 3 ml Zitronenaroma Gelbes Farbgel 310 Gramm Weizenmehl, 100 ml Wasser (ungefähr) Schokoladenstückchen
Zubereitungsart: 1 SchwammAlle Zutaten vermischen und 30 Minuten ruhen lassen. Reservieren.
Vorbereitungsmethode 2 Schwamm (Verstärkung):Zucker, Butter, Invertzucker, Glukose, Milchpulver, Eigelb, Salz, Farbstoffe und Aromen in einem Mixer cremig rühren.
Aus dem Mixer nehmen und diera Creme in eine Schüssel geben. • Weizenmehl hinzufügen und gut vermischen.
Legen Sie den bereits fermentierten Kuchen hinein. Mit Wasser vernähen, bis ein glatter, trockener und weicher Teig entsteht.
Den Teig rechteckig ausdehnen und die Schokoladentropfen gut verteilen.
Panettone-Modellierung:Kochen Sie den Teig und lassen Sie ihn 30 Minuten lang mit Plastikfolie abgedeckt ruhen.
Nach dieser Zeit wieder aufrollen und in die Panettone-Formen legen.
Lassen Sie es etwa 40 Minuten gehen.
Sobald es den Rand erreicht, backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten lang, bis es mit einem Zahnstocher sauber herauskommt.
Tipp: Sie können die Schokoladenstückchen auch durch Nüsse, Aprikosen oder kandierte Früchte ersetzen.
Panettone-Rezept mit gesalzenen Peperoni und getrockneten Tomaten
Zutaten für den Schwamm:125 Gramm Weizenmehl, 25 Gramm Zucker, 20 Gramm Eigelb, 30 Gramm frische Hefe, 80 ml Wasser
Teigzutaten:300 Gramm Weizenmehl 60 Gramm ungesalzene Butter 50 Gramm Zucker 3 Gramm Salz 60 Gramm Eigelb
Zutaten für die Füllung:100 Gramm getrocknete Tomaten, Schinken, Peperoni und Provolone.
Methode zur SchwammzubereitungZuerst alle Zutaten vermischen und gut durchkneten.
Kurz danach 30 Minuten mit Frischhaltefolie abgedeckt ruhen lassen.
Teigzubereitungsmethode:Sofort nachdem der Biskuitteig fest geworden ist, die anderen Zutaten dazugeben und gut durchkneten. Buchen Sie, um die Füllung aufzutragen.
So bereiten Sie die Füllung vor:Die Zutaten für die Füllung hacken und in den Teig geben.
Panettone-Modellierung:Zuerst den Teig formen und mit Plastikfolie abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Nach dieser Zeit rollen wir es wieder auf und legen es in die Panettone-Formen. Lassen Sie es etwa 40 Minuten gehen.
Sobald es den Rand erreicht, backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten lang, bis es mit einem Zahnstocher sauber herauskommt.
Rezepte für Panettone-Füllung: Ninho-Milchtrüffel und Nutella
Zutaten:100 Gramm Milchpulver (1 Tasse), 60 Gramm Kondensmilch (1/2 Tasse), 50 Gramm Sahne, 150 Gramm geschmolzene weiße Schokolade, 125 Gramm Schlagsahne (1 1/2 Tasse)
Zubereitungsmodus:Bereiten Sie mit der Sahne und der weißen Schokolade eine Ganache zu, indem Sie sie alle 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen oder bis alles gut vermischt ist. Achten Sie darauf, die Mischung nicht erneut zu erhitzen! Reservieren.
Wenn die Schlagsahne bereits fertig ist, fügen Sie die Kondensmilch hinzu und schlagen Sie weitere 2-3 Minuten lang, bis eine homogene Masse entsteht.
Wenn die Mischung bereits homogen ist, ist es an der Zeit, die Mischung aus weißer Schokolade und Sahne hinzuzufügen (sie muss Zimmertemperatur haben oder leicht abgekühlt sein), den Mixer bei niedriger Geschwindigkeit weiter schlagen und die Nestmilch esslöffelweise hinzufügen und schlagen, bis die Mischung fertig ist Mischung, die gleichmäßig und super ist, etwa 2 Minuten!
Beratung: Wenn Sie Ihre Schokolade füllen, wechseln Sie einfach zwischen der Füllung und einer Schicht Nutella ab, Sie können Ihr Bestes geben, das Nutella hier ist zum Probieren!!!
Panettone im Topf
Weihnachten ist eine ganz besondere Zeit, ohne Zweifel eine der köstlichsten des Jahres, voller Düfte und Geschmäcker, einer vereinten Familie und vielen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam mit unseren Liebsten probieren können!
Vor diesem Hintergrund wurde dieses Panetone no Pote geboren, eine wunderbare Möglichkeit, die Tradition aufrechtzuerhalten und die Tage mit Freude zu füllen!
Zutaten1 Panettone oder Chocotone fertig (500 Gramm) 4 Esslöffel belgischer Kakao oder 100 % Kakao 1 Schachtel Kondensmilch (395 Gramm) 1 Esslöffel ungesalzene Butter (20 Gramm) 200 ml Sahne (eine Schachtel)
Zubereitungsmodus:Kondensmilch, Kakao, Butter und Sahne in einen Topf geben und rühren, bis es zu kochen beginnt…
Wenn wir die Sahne hinzufügen, dauert es noch ein paar Minuten, bis sie fest wird und sich von der Pfanne löst. Sobald es anfängt, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es abkühlen.
Entfernen Sie die Verpackung des Panettone und schneiden Sie ihn in etwa 1 cm dicke Scheiben.
Schneiden Sie den Panettone entsprechend der Form seines Behälters zu.
Der Zusammenbau erfolgt also genauso wie beim gewöhnlichen Topfkuchen, mit dem Unterschied, dass es sich hier nicht um den Kuchen oder den Panettone handelt bröckelt.
Machen Sie nach einer Weile ein Siruprezept zum Eintauchen des Panetone (Kondensmilch + Wasser).
Zuerst den Panettone auflegen, mit dem Sirup tränken, mit Brigadeiro auffüllen, den anderen Teil des Panettone darauflegen und mit weiterem Brigadeiro abschließen.
Beenden Sie, wie Sie möchten! Hier gebe ich belgisches Gebäck, aber Sie können auch Walnüsse, Kastanien oder rote Früchte hinzufügen!
Deckel drauf, mit einer hübschen Schleife verschließen und fertig!
Das Geheimnis des perfekten hausgemachten Panettone
Das Geheimnis dieses Panettone liegt in seinem Zubereitungsprozess und dem Knetprozess, bis er den Schleier erreicht, und verwendet biologische Hefe, die viel schneller ist und sogar den Geschmack verbessert und es ermöglicht, die Gewürze und Aromen zu perfektionieren und nicht zu verwenden zu viel. viel Füllung, damit dieser Panettone nicht zu dicht wird und dennoch Probleme beim Wachstum verursachen kann.
Ihre Kreativität wird bei der Herstellung dieses Panettone immer Ihr größter Vorteil sein. Nächstes Weihnachten kann dieses hausgemachte Rezept ein Erfolg auf Ihrem Tisch sein und Sie können sogar Geld sparen, indem Sie Ihren eigenen Panettone zubereiten, der viel schmackhafter, gesünder und viel billiger ist als die industriell hergestellten Panettone. Ein Genuss!
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Wie man hausgemachten Panettone macht
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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