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Wie man hausgemachten Ketchup macht – bewährtes Rezept

Wie man hausgemachten Ketchup macht – bewährtes Rezept

Ketchup ist eine der bekanntesten Saucenarten und wird immer zu den leckersten Snacks, wie Hot Dogs und Hamburgern, serviert. Darüber hinaus ist es eine Zutat in einigen anderen berühmten Gerichten.

Die Wahrheit ist, dass die Leute es lieben und die Leute es hassen, aber die Wahrheit ist, dass es eines der beliebtesten Gewürze ist. Und für diejenigen, die Ketchup selbst machen möchten, haben wir ein tolles Rezept für Sie. Es ist sehr einfach zuzubereiten und macht dieses Lebensmittel gesünder, da keine Konservierungsstoffe verwendet werden. Darüber hinaus ist es möglich, das Grundrezept zu verwenden und es anschließend zu variieren, indem man beispielsweise Zutaten hinzufügt, die es schärfer machen.

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie köstlichen hausgemachten Ketchup zubereiten!

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für hausgemachte Tomatensauce

Zutaten

  • 30 ml Olivenöl
  • 2 fein gehackte Zwiebeln
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 kg geschälte und gehackte Tomaten
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 150 ml Apfelessig oder Weißwein
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 2 Esslöffel Melasse
  • 2 Teelöffel Senfpulver
  • 5 cm lange Zimtstange
  • 1/2 Teelöffel Korianderpulver
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1/4 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Saft von 2 Zitronen

Vorbereitungsmodus

  1. Das Öl in einer Pfanne mit starkem Boden erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch bei schwacher Hitze 5–6 Minuten anbraten, bis sie weich, aber nicht braun sind.
  2. Alle restlichen Zutaten außer dem Zitronensaft hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Sauce 30 Minuten lang köcheln, dabei häufig umrühren.
  4. Geben Sie die Soße durch ein Sieb oder Sieb oder verwenden Sie den Stabmixer und geben Sie sie zurück in den Topf.
  5. Weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und eingedickt ist.
  6. Abkühlen lassen und den Zitronensaft hinzufügen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank kann es 5 Tage lang aufbewahrt werden, in einer verschlossenen, sterilisierten Flasche sogar noch länger.
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Tomatensaucen-Variationen

  • Tomatensauce mit Meerrettich: Fügen Sie während des Kochens 1 Esslöffel geriebenen frischen Meerrettich zum Rezept hinzu.
  • Curry-Tomatensauce: 2 Esslöffel (Suppe) Currypaste zu den sautierten Zwiebeln und dem Knoblauch geben und 5 Minuten pürieren, bevor die anderen Zutaten hinzugefügt werden.
  • Pikante Tomatensauce: Fügen Sie 2 Esslöffel (Suppe) Pfeffersauce zum fertigen hausgemachten Ketchup hinzu.
  • Ketchup mit Tabasco und Kreuzkümmel: Ersetzen Sie das Korianderpulver im Rezept durch 2 Esslöffel gemahlene, geröstete Kreuzkümmelsamen. Zum Abschluss mit Tabasco-Sauce nach Geschmack im bereits zubereiteten Ketchup verfeinern.

Das Gute an der Zubereitung Ihres eigenen Ketchups ist, dass Sie ihn nach Belieben würzen und sogar mit Ihrem Hauptgericht kombinieren können. Hast du gedacht?

Machen Sie dieses Rezept und teilen Sie uns dann mit, ob es Ihnen gefallen hat!

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Wie man hausgemachten Ketchup macht – bewährtes Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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