Wie man Haselnüsse (Haselnüsse) röstet
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Erfahren Sie, wie Sie Haselnüsse (Haselnüsse) in wenigen Minuten im Ofen oder in der Pfanne rösten (und wie Sie die Schale am besten entfernen!). Verstärken Sie seinen natürlichen Geschmack durch Rösten und sorgen Sie dabei für etwas mehr Knusprigkeit.
Zutatenhinweise
- Haselnüsse: Die Garzeiten variieren je nach gewählter Methode, und Sie können blanchierte (ohne Haut) Haselnüsse auf die gleiche Weise rösten. Passen Sie auf Ihre Haselnüsse auf. Sie können in weniger als einer Minute von Null auf leer gehen. Geh nicht weg.
- Öl oder Butter: Fettrösten ist für einfache Haselnüsse optional und nützlich, wenn Sie Gewürze und Würzmittel hinzufügen möchten.
Anweisungen
- Ofenmethode: Ofen vorheizen auf 350 Grad. Ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen und die Haselnüsse in einer einzigen Schicht anrichten. Etwa 10–15 Minuten rösten, bis es goldbraun ist und duftet, dabei gelegentlich umrühren.
- Herdmethode: In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze die Haselnüsse etwa 5 bis 10 Minuten lang goldbraun rösten und duften lassen, dabei die Nüsse gelegentlich umrühren.
- Um die Häute zu entfernen: Auf ein sauberes Küchentuch legen, abdecken und 1 Minute dämpfen lassen.
- Reiben Sie die Häute: Reiben Sie die Haselnüsse vorsichtig mit dem Handtuch ab, um die Haut zu lösen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Das beschriebene Rezept ergibt 1 Tasse geröstete Haselnüsse (ausreichend für 4 Portionen à ¼ Tasse). Es kann je nach Bedarf problemlos verdoppelt oder verdreifacht werden.
- Lagerung: Lagern Sie rohe, geröstete Haselnüsse ein Jahr oder länger im Kühl- oder Gefrierschrank (nicht in der Speisekammer). Sie verderben leicht, besonders wenn sie gebacken werden.
- Einfach zu verteilen: Etwas frischen Hüttenkäse mit Honig beträufeln und dann mit gehackten gerösteten Haselnüssen bestreuen. Mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
- Traum-Eisbecher: Garnieren Sie Ihr Lieblings-Vanilleeis mit Schokoladensauce und gerösteten Haselnüssen für einen köstlichen Genuss.
- Kandierte Haselnüsse: 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fügen Sie 1 Tasse Haselnüsse und ½ Zucker, ½ Teelöffel Zimt und eine Prise Salz hinzu. Bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 10 Minuten rösten, bis es duftet.
- Süße Rosmarin-Haselnüsse: 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fügen Sie 1 Tasse Haselnüsse, ¼ Tasse braunen Zucker, 1 Esslöffel gehackten frischen Rosmarin und eine Prise Salz hinzu. Bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 10 Minuten rösten, bis es duftet.
Wie man Haselnüsse (Haselnüsse) röstet
Erfahren Sie, wie Sie Haselnüsse (Haselnüsse) im Ofen oder auf dem Herd rösten. Fügen Sie es dann zu Salaten, Vorspeisenmischungen, Backwaren und vielem mehr hinzu! Erfahren Sie auch das Geheimnis des Entfernens der Haut von Haselnüssen.
Aufbauzeit
5 Minuten.
Zeit zu Kochen
15 Minuten.
Zutaten
- 1 Tasse Haselnüsse ((siehe Anmerkung 1))
- 1 Esslöffel Olivenöl (oder Butter, optional (siehe Hinweis 2))
Anweisungen
Gebackener Haselnusstoast:
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
- In einer einzigen Schicht auf einem vorbereiteten Backblech anordnen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10–15 Minuten rösten, bis es goldbraun ist und duftet.
- Aus dem Ofen nehmen und in ein Küchentuch wickeln, um es 1 Minute lang zu dämpfen. Reiben Sie die Nüsse auf dem Handtuch, um alle losen Schalen zu entfernen (machen Sie sich keine Sorgen, wenn noch etwas Schale übrig ist) und lassen Sie sie vollständig abkühlen. In einem luftdichten Behälter in der Speisekammer 6 Monate oder in einem Gefrierbeutel im Gefrierschrank bis zu 1 Jahr aufbewahren.
Gebackener Haselnusstoast:
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Haselnüsse etwa 5 bis 10 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren goldbraun erhitzen und duften lassen.
- Aus der Pfanne nehmen, in ein Küchentuch wickeln und 1 Minute lang dämpfen. Reiben Sie die Nüsse auf einem Handtuch ab, um alle losen Schalen zu entfernen (machen Sie sich keine Sorgen, wenn noch etwas Schale übrig ist) und schneiden Sie sie nach Bedarf in Scheiben oder verwenden Sie sie. Oder in einem luftdichten Behälter in der Speisekammer bis zu 6 Monate oder in einem Gefrierbeutel im Gefrierschrank bis zu 1 Jahr aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 188 kcal Portionsgröße: 0,25 TasseKohlenhydrate: 5g Eiweiß: 4g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 1g Faser: 3g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 16g
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