kochen

Wie man Hähnchenschenkel kocht

Wie man Hähnchenschenkel kocht

Mit knuspriger Haut und saftigen Hähnchenstücken in jedem Bissen wird es zur Grundlage für jedes Hähnchenschenkelrezept, das Sie zubereiten.

Bei intakter Haut und Knochen ist das dunkle Fleisch der Hähnchenschenkel der saftigste Teil des Vogels. Es handelt sich außerdem um eines der kostengünstigsten Stücke, wodurch sich ein Hähnchenschenkel-Abendessen zum Abendessen kostengünstiger eignet. Und sie sind äußerst einfach zuzubereiten.

Zutaten für die BESTEN Hähnchenschenkel

Beim Garen der Knochen in Hähnchenschenkeln wird die Haut mit Feuchtigkeit versiegelt, die das Fett zerreißt, dem dunklen Fleisch Geschmack verleiht und es schützt. Dadurch werden Hähnchenschenkel schmackhafter und saftiger, mit knuspriger, knuspriger Haut.

Publicaciones relacionadas

Folgendes benötigen Sie, um die besten Hähnchenschenkel zuzubereiten:

  • Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut (die Haut kann nach dem Garen entfernt werden)
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Speiseöl wie Rapsöl, Traubenkernöl oder Olivenöl

Wie man Hähnchenschenkel gesünder verzehrt

Wenn Sie Hähnchenschenkel gesünder essen möchten, belassen Sie die Haut beim Garen am Fleisch und entfernen Sie sie dann vor dem Verzehr. Aber Vorsicht: Sobald Sie diera knusprige, gekochte Haut probiert haben, wird es schwer sein, „Nein“ zu sagen.

Stellen Sie die Hähnchenschenkel auf den Herd

Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut. Achten Sie auf fleischige Hähnchenschenkel, die vollständig mit Haut bedeckt sind, die weder eingerissen noch zu locker ist. Schneiden Sie alle überschüssigen Ranken ab, die das Fleisch nicht bedecken.

Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Wenn Sie mehr auf Gewürze stehen, können Sie es gerne mit getrockneten Kräutern wie Oregano, italienischem Gewürz, Old Bay, Zitronenpfeffer oder Knoblauchsalz bestreuen.

Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten. Geben Sie Öl in eine Bratpfanne mit starkem Boden und geben Sie dann die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten hinein, bevor Sie die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Wenn Sie das Hähnchen bei zunehmender Hitze in der Pfanne auf Temperatur bringen, verringert sich die Gefahr, dass die Haut vom Fleisch schrumpft. Durch das Abkratzen der Haut des Hähnchens wird das Fett extrahiert und das Öl aromatisiert, das beim Wenden wiederum dem Hähnchenfleisch seinen Geschmack verleiht.

Das Hähnchen auf dem Herd mit der Hautseite nach unten 10–12 Minuten wenden, dann umdrehen und 4–5 Minuten garen. Eine Küchenrückwand ist die beste und kostengünstigste Investition, die Sie jemals tätigen werden, wenn Sie auf dem Herd etwas mit Öl verbrennen.

Bewegen Sie das Huhn nicht, während Sie nach Futter suchen. Wenn die Haut gart und knusprig wird, wissen Sie, dass das Hähnchen zum Wenden bereit ist, wenn sich die Haut leicht von der Pfanne lösen lässt. Erzwinge es nicht! Wenn sich das Huhn nicht bewegt, überprüfen Sie es einige Minuten später, bis es sich bewegt. Das Hähnchen nur einmal wenden, damit die Haut knusprig bleibt.

Zum Schluss im Ofen gebackene, lang geschnittene Hähnchenschenkel servieren

Grillen Sie die Hähnchenschenkel bei 400 °F, bis das Thermometer 165 °F anzeigt, oder etwa 10 bis 12 Minuten nach dem Braten auf dem Herd. Kochen Sie immer auf Temperatur, nicht auf Zeit. Hähnchenschenkel vertragen längere Garzeiten, ohne auszutrocknen. Wenn die Gartemperatur also auf 170 °F oder höher steigt, ist das Hähnchen wahrscheinlich noch feucht.

Das Hähnchen in derselben Pfanne grillen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Pfanne mit Tablett geben. Wenn Ihnen das Öl im Ofen nichts ausmacht, lassen Sie das Hähnchen in der Pfanne, damit es während des Bratens weitergaren kann. Für eine gleichmäßigere Luftzirkulation legen Sie die Hähnchenschenkel jedoch auf ein mit Gitterrost ausgelegtes Backblech.

Ist es sicher, Hühnchen zu essen, wenn es noch ein wenig rosa ist? Nach Angaben des USDA ist gekochtes Hühnchen sicher zu essen, solange die Innentemperatur 165 °F erreicht, wobei die Farbe nicht immer auf eine Spende hinweist.

Weitere Rezeptideen für Hühnchen

Zutaten

  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 Hähnchenschenkel ohne Knochen und mit Haut
  • koscheres Salz

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen. Entfernen Sie lose herunterhängende Hautstücke oder überschüssiges Fett von den Hähnchenschenkeln. Beide Seiten der Hähnchenschenkel großzügig mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  • Geben Sie das Öl in eine große gusseiserne Pfanne oder eine Pfanne mit starkem Boden, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Legen Sie die gewürzten Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne. Stellen Sie die Hitze auf mittelhoch und kochen Sie die Hähnchenschenkel 10–12 Minuten lang, ohne sie anzurühren, oder bis sich das Hähnchen leicht aus der Pfanne löst und goldbraun ist. Das Hähnchen auf die andere Seite wenden und weitere 4–5 Minuten garen. Drehen Sie das Hähnchen noch einmal um, mit der Hautseite nach oben, und stellen Sie die Pfanne dann in den Ofen. (Oder, um weniger Öl im Ofen zu haben, auf ein mit einem Gitterrost ausgelegtes Backblech geben.)
  • Backen, bis die Innentemperatur etwa 165 °F erreicht, etwa 10 Minuten. Nehmen Sie die Hähnchenschenkel aus dem Ofen und legen Sie sie zum Ruhen auf ein mit einem Gitterrost ausgelegtes Backblech oder eine Schüssel, bevor Sie sie in Scheiben schneiden, damit sich der Saft im Fleisch verteilen kann.

Komposition

Kalorien: 366 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 23g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 7g Transfette: 1g Cholesterin: 142 mg Natrium: 111 mg Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

POLLO A LA Cazuela – Hühnchen im Topf-Rezept (Folge Nr. 92)

Leckere Hähnchenschenkel | Susana Correa

Im Schnellkochtopf gebratenes Hähnchen, in der HÄLFTE der Zeit fertig!

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Wie man Hähnchenschenkel kocht

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Wie man Hähnchenschenkel kocht  Wie man Hähnchenschenkel kocht  Wie man Hähnchenschenkel kocht

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!