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Wie man gerösteten Blumenkohl macht

Wie man gerösteten Blumenkohl macht

Im Ofen gerösteter Blumenkohl mit einer Prise Gewürzen wird süß und karamellisiert und eignet sich als gesunde Beilage oder Füllung für viele vegetarische Hauptgerichte.

Es ist wie eine Süßigkeit. Wer würde das sagen?

Denn seien wir ehrlich: Gekochter oder gedünsteter Blumenkohl kann leicht blanchiert werden, sofern er nicht mit Käse überzogen ist. Aber wenn er mit Olivenöl beträufelt, mit Gewürzen bestreut und dann in einem heißen Ofen geröstet wird, karamellisiert und konzentriert sich der natürliche Zucker des Blumenkohls und ergibt ein perfekt zartes, gekochtes Röschen mit einem knusprigen, leicht verkohlten Biss. Es ist eine der einfachsten und leckersten vegetarischen Beilagen oder Hauptzutaten für Gemüseschüsseln, Tacos und mehr.

Blumenkohl erlebt seine Blütezeit als gesunder Helfer beim Abnehmen (nur 25 Kalorien pro Scheibe), mit hohem Ballaststoffgehalt, der das Sättigungsgefühl fördert, und als entzündungshemmendes Mittel mit Vitamin C und anderen Antioxidantien.

Ganz einfach: Es ist gut für Sie.

Zutaten für gerösteten Blumenkohl

Das Schöne am Kochen von geröstetem Blumenkohl ist genau das, was ihn gekocht oder gedünstet so „meh“ macht: Er ist etwas langweilig.

Dies macht es zum perfekten Kandidaten für das Rösten mit einfachen Gewürzen, die in verschiedenen Kombinationen einen völlig anders schmeckenden Karamellgeschmack ergeben.

Das ist in diesem Blumenkohlrezept enthalten:

  • Blumenkohl
  • Olivenöl
  • koscheres Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • gemahlenes Chili
  • gemahlener Kreuzkümmel

wie man Blumenkohl schneidet

Sie können ganze Blumenkohlköpfe rösten, um den großen WOW-Effekt zu erzielen. Für ein überschaubares Abendessen oder die Zubereitung alltäglicher Mahlzeiten ist es jedoch die schnellste gesunde Lösung, den Blumenkohl in kleinere Röschen zu schneiden und dann im Ofen zu rösten.

Das Zubereiten und Zerkleinern von Blumenkohl zum Braten ist einfach. Die einzige Richtlinie, die es zu befolgen gilt, besteht darin, die Röschen mit einem scharfen Messer auf die gleiche Größe zu schneiden, damit sie gleichmäßig backen.

So schneiden Sie den Blumenkohl:

  • Schneiden Sie den Blumenkohlkopf von der Spitze bis zum Stiel in zwei Hälften.
  • Aus jeder Hälfte das Herz ausschneiden und die Blätter entfernen.
  • Schneiden Sie den Blumenkohl in große Röschen, dann in kleinere Röschen. Benutzen Sie das Messer oder zerbrechen Sie es mit den Fingern.
  • Schneiden Sie die Röschen ungefähr in die gleiche Größe, wobei mindestens eine Schnittseite jedes Röschens flach auf dem Backblech liegen muss, damit es karamellisiert.
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Die Gewürzmischung

Sie können Ihren gerösteten Blumenkohl immer sauber und einfach halten, indem Sie ihn einfach mit Salz und Pfeffer würzen. Aber wenn man noch ein paar Gewürze hinzufügt, blüht es richtig auf.

Für einen Blumenkohlkopf benötigen Sie:

  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Chipotle-Chili
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Verdoppeln, verdreifachen oder sogar vervierfachen Sie diera Gewürzmischung und halten Sie sie für zukünftige gebratene Gemüse-, Hühnchen- oder Fleischgerichte bereit.

Weitere Ideen für Gewürzzutaten

Es gibt viele Variationen, mit denen Sie versuchen können, Ihren Blumenkohl zu würzen. Für koscheres Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer fügen Sie weitere Zutaten hinzu, wie zum Beispiel:

  • Knoblauchpulver
  • Curry Pulver
  • getrockneter Oregano mit Parmesankäse
  • geräucherter Parika
  • Gewürzmischung
  • cajun Gewürz

Wie man gerösteten Blumenkohl macht

Ein paar Tipps für die Zubereitung des besten gerösteten Blumenkohls:

Schneiden Sie die Röschen auf ähnliche Größen. Wenn Sie sie mit einer flachen Seite schneiden, erhalten Sie eine knusprigere, karamellisierte Seite, was das Beste daran ist.

Eine zusätzliche Schüssel ist nicht erforderlich. Den Blumenkohl mit dem Öl und den Gewürzen auf dem Backblech vermengen.

Stehen Sie nicht für die zusätzliche Karamellisierung Schlange. Normalerweise lege ich meine Backbleche zur leichteren Reinigung mit Aluminiumfolie oder Pergament aus. Das Rösten von Gemüse ist eine Zeit, die ich nicht tue. Der direkte Kontakt der Blattform mit dem mit Öl überzogenen Blumenkohl sorgt für eine zusätzliche Karamellisierung.

Die beste Temperatur zum Rösten von Blumenkohl

Das Rösten von Blumenkohl bei hoher Temperatur verleiht dem Äußeren etwas mehr Flair und Knusprigkeit, während das Innere weicher, aber nicht matschig wird.

Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten rösten, dann umdrehen und weitere 10 Minuten rösten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Grundsätzlich ist gerösteter Blumenkohl in weniger als 30 Minuten zubereitet und verzehrfertig.

Kann ich gerösteten Blumenkohl im Voraus zubereiten?

Ja! Bereiten Sie auf jeden Fall gerösteten Blumenkohl zu, bevor Sie ihn essen, und kühlen Sie ihn für die Zubereitung von Mahlzeiten oder Snacks unter der Woche. Gerösteter Blumenkohl ist im Kühlschrank 4-5 Tage haltbar.

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Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Chipotle-Chili
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Anweisungen

  • Ofen auf 425°F vorheizen.
  • Schneiden Sie den Blumenkohlkopf von der Spitze bis zum Stiel in zwei Hälften. Aus jeder Hälfte das Herz ausschneiden und die Blätter entfernen. Schneiden Sie den Blumenkohl in große Röschen, dann in kleinere Röschen. Benutzen Sie das Messer oder zerbrechen Sie es mit den Fingern. Schneiden Sie die Röschen ungefähr in die gleiche Größe, wobei mindestens eine Schnittseite jedes Röschens flach auf dem Backblech liegen muss, damit es karamellisiert.
  • Den Blumenkohl auf einem hohen Kochteller verteilen und mit Olivenöl beträufeln. In einer kleinen Schüssel Salz, Pfeffer, Chipotle-Chilipulver und Kreuzkümmel vermischen. Die Gewürzmischung über den Blumenkohl streuen und gut umrühren. Die Röschen in einer gleichmäßigen Schicht anordnen und zur Seite schneiden. 20-25 Minuten backen. Bei Bedarf nach der Hälfte der Garzeit umdrehen.
  • Bis zu 4–5 Tage warm oder kalt servieren.

Komposition

Kalorien: 50 kcal Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 1g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 169 mg Faser: 2 g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Wie man gerösteten Blumenkohl macht

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