Wie man geröstete Rübenchips macht
Rote-Bete-Pommes sind ein gesunder Leckerbissen, aber wie werden sie knusprig, wenn sie nicht frittiert sind? Hier sind meine Tipps, wie Sie eine knusprige Rote-Bete-Scheibe aus dem Ofen holen, von der Sie bestimmt auch schreien werden.
Wenn ich gute Nachrichten über gute Menschen höre, schreie ich auf. Ich meine buchstäblich Quietschen. EEEEEEK! Sie fängt schon wieder an. Meine Tochter macht sich über mich lustig, weil ich so viel kreische („Mama! Das machst du doch ständig!“), weil meiner Meinung nach Schreien zu unkindlich ist. Ich meine, ich bin nicht 13, weißt du?
Wenn ich also von der Zusage eines Freundes höre, der geduldig auf die Antwort auf die Frage gewartet hat, oder von der Nachricht, dass jemand ENDLICH eine neue Beförderung bei der Arbeit bekommen hat oder dass ein Freund oder ein Familienmitglied gerade einen neuen Welpen adoptiert hat, dann bin ich es auch bekannt als „Welpe, der ein neues Zuhause braucht“, quiekte und lächelte und drückte glücklich meine Hände, nun ja, Händchen haltend.
Als ich also hörte, dass ein paar Blogger, die ich so sehr bewundere und die sich jahrelang gewünscht, gewünscht und gehofft hatten, endlich mit der Adoption ihres neuen Babys gesegnet wurden, habe ich sicher gequiekt. Und ich denke, mein Smudge würde das gutheißen.
Was hat das also mit Rüben zu tun? Nun, ich schreie auch nach Rüben. Und bei diesem Rezept treffen Rüben und Babys aufeinander.
Sonja und Alex von A Couple of Cooks sind das Paar, das seinen energiegeladenen neuen Mann liebt, und wenn Sie ihren Blog voller inspirierender und gesunder Rezepte noch nicht entdeckt haben, ist es an der Zeit, ihn selbst auszuprobieren. Mit der Ankündigung Ihres neuen Babys (wie süß!) widmen einige von uns Rezepte für Ihre virtuelle Babyparty. Probieren Sie babyblaue Luftballons aus und lassen Sie uns alle das allseits beliebte Spiel „Wie man eine Windel in eine Gemüsewindel verwandelt“ spielen!
Das Thema dieser Babyparty sind gesunde Snacks, und wie alle frischgebackenen Eltern schnell erkennen werden, gehören Snacks zu den Hauptmahlzeiten des Tages, bei denen man nur mitnehmen und gehen kann.
Hier sind einige weitere Ideen, um die glückliche dreiköpfige Familie zu feiern:
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Und nun zurück zum Rübenquietschen.
Als ich neulich im Smith war, trafen mich erneut die Kräne. Merkwürdige Blicke anderer Käufer? Vertrauen Sie mir, ich habe sie. Hat es mich interessiert? Kein Bisschen. Denn es war das erste Mal, dass ich gestreifte Zuckerrüben in meinem Supermarkt sah, anstatt sie auf dem Bauernmarkt zu suchen. Und während alle verrückt nach Unicorn Frapaccinnos waren, stand ich im Lebensmittelregal und tat so, als hätte ich gerade den Weihnachtsmann durch den Schornstein rutschen sehen.
Und da wusste ich genau, welchen gesunden Snack ich teilen wollte: gebackene Rote-Bete-Chips in all ihrer bunten, gestreiften Pracht.
Da ich wusste, dass gestreifte Zuckerrüben, oder Chioggas, wie sie häufiger genannt werden, in der Regel kleiner sind als ihre einfarbigen Rüben-Cousins, wusste ich, dass es klug wäre, ein paar weitere Sorten hinzuzufügen. Weil? Denn beim Kochen schrumpfen Rüben auf die Hälfte ihrer Größe. Oder vielleicht sogar weniger. Oder wäre das mehr? Daher bin ich weder Wissenschaftler noch Mathematiker.
Wenn Sie keine Mandoline haben, schneiden Sie die Rüben mit einem sehr scharfen Messer sehr vorsichtig und geschickt in Scheiben. Sie müssen die Rüben nicht schälen, sondern einfach unter kaltem Wasser gründlich abschrubben und beide Wurzelenden abschneiden.
Selbstgemachte Rote-Bete-Chips, die leicht knusprig brutzeln, anstatt sich in einen matschigen Lutscher zu verwandeln, sind die gebackene Rote-Bete-Herausforderung. Hier sind meine Tipps für eine knusprige Rübenkartoffel:
Wenn Sie mehr als ein Backblech haben, wird dieser Vorgang viel schneller. Wenn Sie also welche zur Verfügung haben, nehmen Sie sie alle heraus. Die Backbleche sollten nur mit etwas Öl vorbereitet werden, damit sie sich nach dem Backen leichter von der Form lösen, sie aber nicht im Öl dämpfen und dadurch sehr weich werden.
Ich habe diera Rüben im Ofen bei 350°, 375° und 400°F gegart und festgestellt, dass das Backen der Rüben auf der leicht geölten Grillplatte auf der unteren Schiene des Ofens bei 400°F die knusprigsten Chips ergibt. Ich koche zwei Pfannen gleichzeitig und drehe sie zur Hälfte um.
Meine Garzeit beträgt normalerweise etwa 15 Minuten, ich empfehle jedoch, die Rüben am Ende der Garzeit zu überprüfen, da alle Öfen etwas unterschiedlich sind und die Garzeit stark von der Dicke der Rüben abhängt.
Entfernen Sie die Pommes nach dem Herausnehmen aus dem Ofen nicht von ihrem Platz auf dem Backblech, bis sie abgekühlt sind. Dieses Ding, das ich gefunden habe, trägt dazu bei, dass die Pommes noch mehr platzen.
Während die Rüben noch heiß sind, würze ich sie mit dem Flockensalz mit Kräutergeschmack, damit es besser an den Rüben haften bleibt, wenn sie noch heiß sind. In diesem Rezept habe ich mein eigenes Aromasalz aus Salzflocken und zerkleinertem getrockneten Schnittlauch hergestellt, Sie können aber auch jedes beliebige Kraut verwenden. Rosmarin, Basilikum, Oregano, Fenchelsamen, schwarzer Pfeffer, sogar Curry. Das Sortiment ist groß und die Möglichkeiten reichlich.
Sobald die Rüben abgekühlt sind, geben Sie sie auf einen Teller oder eine Schüssel. Wenn die Rüben nicht so knusprig sind, wie Sie möchten, lassen Sie sie länger auf einem Kühlregal abkühlen und wiederholen Sie den Garvorgang für die restlichen Rüben.
Zutaten
- 6-8 mittelgroße bis große Rüben
- Olivenöl
- 1 Esslöffel Meersalzflocken
- 1 Esslöffel getrockneter Schnittlauch
Anweisungen
- Rübengrün und Wurzeln abschneiden. Die Rüben unter kaltem Wasser gut abschrubben, aber die Schale belassen. Schneiden Sie die Rüben mit einer Mandoline in 1/16 Zoll dicke Scheiben. Wenn Sie keine Mandoline haben, schneiden Sie die Rüben mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben.
- Heizen Sie den Ofen auf 400 °F vor. Sprühen Sie eine sehr geringe Menge Öl auf ein Backblech und reiben Sie das Öl dann mit Ihren Händen oder einem Papiertuch in die Pfanne. Sie möchten, dass die Schicht sehr dünn ist, gerade so dünn, dass die Rüben nicht zusammenkleben, aber nicht so stark, dass sie im Öl oder im Dampf garen statt rösten und weich statt knusprig sind. Ordnen Sie die geschnittenen Rüben in der Pfanne an und achten Sie darauf, dass sie sich nicht überlappen. Sie benötigen mehr als ein Backblech und/oder verwenden die Bleche beim Batch-Kochen wieder.
- Die Pommes frites auf der unteren Schiene des Ofens 10 bis 15 Minuten grillen, je nach Dicke der Rüben und Größe der Rüben.
- Während die Rüben kochen, das Salz in eine kleine Schüssel geben und den getrockneten Schnittlauch mit dem Salz zerstampfen. Sie können dieran Schritt auch im Voraus durchführen, denn je länger die Kräuter im Salz sind, desto schmackhafter wird das Salz.
- Den Rost aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauchsalz bestreuen. Lassen Sie die Rüben in der Pfanne abkühlen, sie werden beim Abkühlen knusprig. Nach dem Abkühlen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen und weiter austrocknen und knusprig machen. Mit den restlichen Rote-Bete-Scheiben wiederholen.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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