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Wie man Garnelenbrühe macht

Wie man Garnelenbrühe macht

Bereiten Sie mit diesem einfachen und kostengünstigen Tutorial hausgemachte Garnelenbrühe aus übrig gebliebenen Garnelenschalen zu. Alle Ihre Lieblingsrezepte mit Meeresfrüchten werden noch köstlicher schmecken! Gefrierfreund.

Garnelenschalen sind voller großartiger Aromen. Alles, was Sie tun müssen, ist, mit etwas kochendem Wasser und etwas Zeit zu kochen. Es ist die gleiche Grundtechnik, die Menschen verwenden, um Hühnerbrühe aus Hühnerknochen herzustellen.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Garnelenschalen: Für dieses Rezept benötigen Sie 4 Tassen Garnelenschalen von 2 Pfund Garnelen. Sie können aber auch gruppenweise teilnehmen: Speichern roh Garnelenschalen in einer Plastiktüte in den Gefrierschrank legen, bis Sie genug haben. Technisch gesehen kann man Brühe aus gekochten Schalen herstellen, aber der Geschmack wird schwächer sein.
  • Kaltes Wasser: Beginnen Sie immer mit kaltem Wasser. Dadurch bleibt die Brühe sauber und nicht trüb. Die verwendete Wassermenge und die Kochzeit bestimmen die Stärke der Brühe.
  • Gemüse: Manche Köche bewahren das alte Gemüse auf, um es ihrer Brühe hinzuzufügen. Ich beginne lieber mit neuem, frischem Gemüse, weil ich denke, dass die Brühe dadurch besser schmeckt. Also ja, wir schälen die Karotten und bewahren das übrig gebliebene Gemüse zur Kompostierung auf!
  • Kräuter und Gewürze: Ein Baggie ist eine schicke Bezeichnung für die Stängel von Petersilie, Thymian, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und wahlweise Knoblauch oder Nelken, die mit Bindfaden in ein Stück Käsetuch gebunden sind. Sie können sie auch in einer Teekugel oder einem losen Teebeutel aufbewahren. Später lassen sich diera kleinen Zutaten leichter aus der Brühe entfernen. Oder Sie geben einfach alles direkt in den Wasserkocher und geben die Brühe zuletzt ab.
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Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Garnelenschalen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Salz in einen Schmortopf oder einen großen Suppentopf geben. Falls gewünscht, Petersilienstiele, Thymian, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfeffer in einem Beutel zusammenbinden oder lose in die Pfanne geben (siehe Hinweis 4). Zum Bedecken kaltes Wasser hinzufügen.
  1. Bei mittlerer bis hoher Hitze abdecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen (Blasen sollten in unregelmäßigen Abständen nur an der Oberfläche aufplatzen).
  1. Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Käsetuch abseihen. Abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen, dann die Brühe auf gefriergeeignete Behälter verteilen (mindestens 1/2 Zoll Platz für die Erweiterung übrig lassen), beschriften und einfrieren.

Tipps oder Rezeptvariationen

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 4 Tassen (1 Liter) Garnelenbrühe.
  • Lagerung: Garnelenbrühe im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
  • Gefrierschrank: Verteilen Sie die Brühe auf gefrierfeste Behälter (ich verwende gerne 16-Unzen-Einmachgläser) und lassen Sie dabei 1/2 Zoll Spielraum für die Erweiterung. Beschriften und datieren, dann bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Garnelenbrühe vs. Rinderbrühe: Technisch gesehen besteht Brühe nur aus Knochen (oder Schalen), während Brühe aus Knochen und Fleisch besteht.
  • Meeresfrüchtebrühe: Hummer (Glück gehabt!) und Krabbenkörper können ebenfalls hinzugefügt werden, um eine fantastische Meeresfrüchtebrühe zu erhalten.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel (geschält und halbiert (siehe Hinweis 3))
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 6 Stängel frische Petersilie
  • 1 Sellerierippe (dick geschnitten)
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Kaltes Wasser (ca. 8 Tassen (siehe Hinweis 2))
  • 1 Teelöffel ganze Pfefferkörner
  • 1 Karotte (geschält und grob gehackt)
  • 4 Tassen Garnelenschalen (von 2 Pfund großen Garnelen (ca. 6 Unzen, siehe Hinweis 1))
  • 1 Lorbeerblatt

Anweisungen

  • Garnelenschalen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Salz in einen Schmortopf oder einen großen Suppentopf geben. Falls gewünscht, Petersilienstiele, Thymian, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfeffer in einem Beutel zusammenbinden oder lose in die Pfanne geben (siehe Hinweis 4). Zum Bedecken kaltes Wasser hinzufügen.
  • Bei mittlerer bis hoher Hitze abdecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen (Blasen sollten in unregelmäßigen Abständen nur an der Oberfläche aufplatzen).
  • Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Käsetuch abseihen. Abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen, dann die Brühe auf gefriergeeignete Behälter verteilen (mindestens 1/2 Zoll Platz für die Erweiterung übrig lassen), beschriften und einfrieren.
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Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 73 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 7g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 2735 mg Faser: 1g Zucker: 2 g

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