wie man Garnelen reinigt
Diera schnelle und einfache Möglichkeit, Garnelen zu reinigen und zu entwickeln, wird aus gutem Grund von Profis aus der Gastronomie und Gastronomie genutzt. Das Ergebnis sind immer schöne und köstliche Garnelen für all Ihre besten Rezepte.
Warum tust du das? Das Reinigen und Schälen von Garnelen und Garnelen zu Hause ist eine tolle Alternative zum Kauf von Beuteln mit EZ-Peel-Garnelen oder vorgeschälten Garnelen. Sie werden höchstwahrscheinlich mehr Größen zur Auswahl haben und für den Preis Garnelen von besserer Qualität haben. Meiner Meinung nach ist das einer der besten Gründe, es selbst zu tun.
Ist es wirklich notwendig, die Garnelen zu reinigen?
Technisch gesehen nein. Die kleine schwarze Linie an der Unterseite der Garnele, auch „Ader“ genannt, ist lediglich ein Verdauungstrakt. Je nachdem, was die Garnele vor dem Fang gefressen hat, kann es dunkler sein als der Rest des Fleisches. Es kann etwas Sand oder Algen enthalten. Aber ist es sicher, Garnelenkot zu essen?
Auch wenn manche Menschen es als unansehnlich oder unbeliebt empfinden, ist es eigentlich nicht schädlich, es zu essen. Ohne wird es einfach besser.
Das Schälen der Garnelen vor dem Verzehr hingegen sorgt für ein besseres Geschmackserlebnis, was die Konsistenz betrifft. Aber selbst das ist es nicht vollständig notwendig. Ich kenne viele Leute, die die gewürzten gekochten Garnelen lieben, die auf Fischmärkten an der Ostküste verkauft werden.
Wann putzt man die Garnelen?
Sie können die Garnelen roh oder bereits gegart säubern. Hier sind einige Richtlinien:
- Vor dem Kochen reinigen: Nudelgerichte, Pommes Frites und Garnelen-Fajitas.
- Aufräumen nach dem Kochen: Garnelensalat, Nudelsalat mit Meeresfrüchten. Sie können die Garnelen für zusätzlichen Geschmack in der Schale pochieren und sie nach dem Abkühlen schälen und säubern (da Sie sie kalt servieren).
- Lassen Sie den Schwanz dran: Sieht gut aus für Garnelen-Scampi und Garnelenspieße oder immer dann, wenn Sie den Schwanz als Griff verwenden, wie z. B. Kokosnuss-Garnelen oder Garnelen-Cocktail.
- Iss die Muscheln: Manche Leute machen das. Ich habe es in der Kochschule ausprobiert. Es war ok. Mein Kiefer wurde müde.
Schritt für Schritt Anweisungen:
Diera Methode funktioniert mit Garnelen jeder Größe, roh oder gekocht, geschält oder geschält. Gefrorene Garnelen putzen und schälen? Bitte lesen Sie weiter unten, wie Sie Garnelen auftauen, bevor Sie beginnen.
Alles, was Sie brauchen, ist eine robuste Küchenschere oder ein scharfes Messer. Bearbeiten Sie jeweils eine Garnele.
- Machen Sie mit dem Messer (oder der Schere) einen flachen Schnitt (oder Schlitz) durch die Schale auf der Rückseite der Garnele, vom Kopf bis zum Schwanz. (Ich beginne mit dem dicksten Teil der Garnele und schneide in Richtung Schwanz.)
- Entfernen Sie dann vorsichtig die schwarze oder grüne Ader, die über die gesamte Länge des Rückens verläuft, und entsorgen Sie sie.
- Wenn Sie eine Garnele mit Schale essen möchten, ist das alles, was Sie tun müssen … Sie sind fertig. Schnappen Sie sich die nächste Garnele! Andernfalls schälen Sie die Garnelen gemäß den nachstehenden Anweisungen.
Garnelen schälen und schälen:
Sie können die Garnelen vor oder nach dem Kochen schälen, das hängt von Ihnen und dem Rezept ab.
- Um die Schale einer Garnele zu entfernen, kneifen Sie zunächst den Schwanz ein, dann sollte sich der Rest der Schale ziemlich leicht lösen lassen.
- Um den Schwanz auf die Garnele zu setzen, knacken Sie die Schale an der Schwanzbasis und entfernen Sie die Schale und die Beine (sofern daran befestigt), so dass der Schwanz intakt bleibt.
Garnelengrößen finden:
Auf dem Boot und in der Fabrik werden die Garnelen nach Größe sortiert und mit einer Nummer versehen. Anhand dieser Zahl können Sie erkennen, wie viele Garnelen in einem Kilo enthalten sind.
Die Zahlen 16/20 sagen Ihnen beispielsweise, dass es zwischen 16 und 20 Garnelen pro Pfund gibt.
In anderen Fällen sehen Sie möglicherweise den Buchstaben U vor einer Zahl, z. B. U10. Das bedeutet, dass es etwa 10 Garnelen (oder weniger) pro Pfund gibt. Zum Beispiel…
- Plus kolossale Garnelen = U10-Garnelen = weniger als 10 Garnelen pro Pfund
- Riesengarnelen = U15-Garnelen = weniger als 15 Garnelen pro Pfund
- Plus Jumbo-Garnelen= 16/20 Garnelen = 16 bis 20 Garnelen pro Pfund
- Plus große Garnelen = 26/30 Garnelen = 26 bis 30 Garnelen pro Pfund
Sie haben es vielleicht schon erraten, aber je höher die Zahl, desto kleiner werden die Garnelen. Je niedriger die Zahl, desto größer (und teurer) die Garnele.
Haben Sie keine Angst davor, sich klein zu machen. Babygarnelen sind eine köstliche Option für Garnelensalat, Pfannengerichte oder eine große Portion gebratenen Reis. Bewahren Sie die größeren Garnelen auf, um große Abdrücke zu machen. (Denken Sie an superschicke Garnelencocktails oder Garnelenspieße.)
Rezepttipps:
- Frische oder gefrorene Garnelen? Sofern Sie nicht an der Küste leben, sind gefrorene Garnelen die beste Option. Ich kaufe auf jeden Fall immer gefrorene Garnelen. Ach, tatsächlich! Und so. Denn fast alle Garnelen, die bei uns ankommen, sind vorher eingefroren, meist gleich nach dem Fang auf dem Boot. Wenn Sie Garnelen zu Hause auftauen, erhalten Sie möglichst frische Garnelen. Wenn Sie im Supermarkt „frische“ Garnelen kaufen, hat jemand sie aufgetaut, aber Sie wissen nicht wann. Vielleicht gestern, vielleicht letzte Woche. Vorsicht ist besser als Nachsicht, denn frische Garnelen schmecken viel besser als, nun ja, NEIN frische Garnelen
- Worauf Sie beim Kauf frischer Garnelen achten sollten. Nutzen Sie beim Garnelenkauf Ihre Sinne. Gute Qualität, heute frisch Die Garnelen sollten salzig und sogar süß riechen, wie das Meer. Gehen Sie woanders hin, wenn die Garnelen nach Ammoniak riechen, schleimig sind und schwarze Flecken auf den Schalen haben, was ein Zeichen des Alters ist.
- Wilde oder gezüchtete Garnelen? Das hängt von Ihrem Budget und Ihrem Lebensmittelbudget ab! Wildgarnelen haben einen stärkeren Geschmack, können aber viel mehr kosten. Ich wähle im Allgemeinen Garnelen aus Zuchtbetrieben von einem nachhaltigen und verantwortungsbewussten Produzenten. Lesen Sie im Zweifelsfall die Verpackung sorgfältig durch (Garnelenzüchter sind stolz auf ihre Nachhaltigkeitsbemühungen und machen auf dem Etikett Werbung) und informieren Sie sich bei Seafood Watch über die neuesten Garnelennachrichten.
- Im Kühlschrank auftauen: Lassen Sie die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen (legen Sie den Beutel auf ein Tablett oder in eine Schüssel, wenn der Beutel ein kleines Loch hat, und ja, das habe ich auf die harte Tour gelernt).
- Auftauen in der Spülmaschine: Um sie schneller aufzutauen, öffnen Sie den Beutel und legen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem (nicht heißem) Wasser. Drehen Sie dann den Wasserhahn auf und lassen Sie einen dünnen Strahl kaltes Wasser in die Schüssel laufen, sodass überschüssiges Wasser aus der Schüssel in die Spüle fließen kann. Abhängig von der Menge, die Sie auftauen, sollten die Garnelen in wenigen Minuten auftauen.
- Garnelenbrühe: Bewahren Sie diera Schalen auf und bereiten Sie eine köstliche Portion hausgemachte Garnelenbrühe zu.
Zutaten
- 1 Pfund Garnelen (oder mehr)
Anweisungen
- Wenn sich die Garnelen noch in der Schale befinden, schneiden Sie mit einer scharfen Schere entlang der Mitte des Rückens jeder Garnele, wobei der Schwanz intakt bleibt.
- Schneiden Sie mit einem scharfen Messer entlang der dunklen Ader auf der Rückseite jeder Garnele und entfernen Sie sie. Spülen Sie die Rückseite jeder Garnele ab und tupfen Sie sie mit Papiertüchern trocken.
- Bewahren Sie Garnelenschalen im Gefrierschrank auf, um bei Bedarf Garnelenbrühe zuzubereiten (siehe Hinweise).
Komposition
Kalorien: 113 kcal Eiweiß: 23g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 286 mg Natrium: 881 mg Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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