Wie man frittierte grüne Tomaten macht
Mit einer knusprigen Mehl- und Maismehlkruste schmecken diera einfach zuzubereitenden golden gebratenen grünen Tomaten süß, zart und machen absolut süchtig, wenn sie in meine einfache Aioli-Knoblauch-Sauce getunkt werden.
Warum Jack Frost? WEIL? #shakesfistatsky
Sie sollten diera nicht verschwenden und fragen sich, was Sie mit der Fülle an grünen Tomaten aus dem Garten anfangen sollen. Oh mein Gott, brate diera Tomaten! Wenn Sie wie ich sind, können Sie mit diesem klassischen Southern Fried Tomato-Rezept auch lange vor der Spätsommerernte grüne Tomaten pflücken.
Zutaten für frittierte grüne Tomaten
Das steht noch auf Ihrer Einkaufsliste:
- Natürlich benötigen Sie grüne Tomaten.
- gebrauchsfertiges Mehl
- Buttermilch (oder ersetzen Sie 1 Tasse Milch durch 1 Esslöffel Essig oder Zitronensaft)
- Mahlzeit mit Getreide
- Semmelbrösel (verwenden Sie einfache Semmelbrösel)
- koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Cayennepfeffer
- grüne Tomaten
- Raps- oder Traubenkernöl (wegen seines höheren Rauchpunktes)
Wie man frittierte grüne Tomaten macht
Frittierte grüne Tomaten erfordern keinen großen Aufwand, nur ein wenig Koordination.
Für den perfekten Crunch sorgt eine Mischung aus Maismehl und Semmelbröseln. Eine Prise Cayennepfeffer verleiht ihm genau die richtige Note.
Tomaten trocken, dann nass und dann trocknen einweichen. Erst in Mehl wenden, dann in Buttermilch, dann in Maismehl/Semmelbröseln. Es ist repetitiv und seltsam therapeutisch.
BERATUNG: Verwenden Sie zum Eintauchen und Ausbaggern eine Hand, sonst haben Sie zwei klebrige Hände statt nur einer.
Wie man frittierte grüne Tomaten kocht
Verwenden Sie zum Braten der gebratenen grünen Tomaten eine gusseiserne Pfanne oder eine Bratpfanne mit schwerem Boden. Ich finde, dass Gusseisenpfannen die Temperatur gleichmäßiger halten als eine normale Pfanne und die Pfanne nicht verfärben.
Verwenden Sie ein Thermometer, um die Temperatur des Öls zu überwachen. Mein Bonbonthermometer leistet die doppelte Arbeit, um sicherzustellen, dass das Öl 350 Grad erreicht, also die perfekte Temperatur, um eine goldene Kruste zu erzeugen. Eine zu niedrige Temperatur führt zu einer matschigen Kruste, eine zu hohe Temperatur führt zum Verbrennen der Saugnäpfe.
Überfüllen Sie die Pfanne nicht. . Denken Sie daran, dass die Temperatur sinkt, wenn Sie die panierten Tomaten in die Pfanne geben, sie aber ansteigt, während die Tomaten garen.
Wie schmecken frittierte grüne Tomaten?
Für mich und meine salzige Seite schmecken gebratene grüne Tomaten nach Karamell. Es gibt etwas Magisches, das mit festen grünen Tomaten passiert, wenn sie mit einer Maismehlkruste überzogen und frittiert werden:
- Der darin enthaltene Zucker karamellisiert und süßt.
- Die goldene Maismehlkruste ist knusprig und dennoch leicht.
- Sie sind lecker.
Wie man frittierte grüne Tomaten einfriert
- Schneiden Sie die grünen Tomaten in Spalten und legen Sie sie dann auf ein mit Wachspapier ausgelegtes Schneidebrett oder Backblech, das in Ihren Gefrierschrank passt.
- Frieren Sie die Scheiben einzeln ein und bewahren Sie die gefrorenen Tomatenscheiben dann in einem Gefrierbeutel auf.
- Wenn Sie zum Kochen bereit sind, gehen Sie kein Risiko ein.
- Bereiten Sie gefrorene Tomatenscheiben vor, indem Sie sie in Mehl, Buttermilch und Maismehl tauchen und wie angegeben kochen.
Als Vorspeise liebe ich diera getauchten frittierten grünen Tomaten:
- 3-Zutaten-Knoblauch-Aioli (Rezept unten)
Oder pressen Sie es mit Zitrone aus und essen Sie es in seiner ganzen Pracht.
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Zutaten
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2-3 Tassen Raps- oder Traubenkernöl
- 3/4 Tasse Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1/2 Tasse Maismehltee
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Semmelbrösel
- 1 Tasse Buttermilch
- Prise koscheres Salz
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 4 grüne Tomaten (in 3/8-Zoll-Scheiben schneiden, Ober- und Unterseite wegwerfen)
Anweisungen
Für die gebratenen grünen Tomaten
- Geben Sie das Mehl auf einen Teller oder in eine große Schüssel. Gießen Sie die Buttermilch in eine andere Schüssel. Maismehl, Semmelbrösel, koscheres Salz, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer in einem anderen Teller oder einer Schüssel vermischen.
- Tauchen Sie eine Tomatenscheibe in Mehl und schwenken Sie sie, um beide Seiten und alle Ränder zu bedecken. Die Buttermilch eintauchen, dann die Maisbrot-Krümel-Mischung hineingeben und leicht auf beide Seiten klopfen, damit der Belag haftet. Auf ein Gitter legen und mit den restlichen Tomaten fortfahren.
- Gießen Sie so viel Öl in eine gusseiserne Pfanne, dass sie bis zum Boden etwa einen halben Zoll hoch ist. Erhitze das Öl auf 350 Grad F. Ich habe die Temperatur meines Öls mit einem Zuckerthermometer gemessen.
- Braten Sie die Tomaten portionsweise an, 4 bis 6 Stück, dabei einmal wenden, sodass beide Seiten leicht gebräunt sind.
- Leeren Sie die Tomaten auf einem anderen Gestell, das auf Papiertüchern liegt. Mit den restlichen Tomaten wiederholen.
- Servieren Sie die Tomaten warm mit der Knoblauch-Aioli-Sauce und bei Bedarf mit einer Zitronenpresse.
Für die Knoblauch-Aioli
- Mischen Sie die Mayonnaise mit den anderen Zutaten, bis sie vermischt sind. Bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 505 kcal Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 7g Fett: 38g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 20 mg Natrium: 744 mg Faser: 3g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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