wie man Farro kocht

wie man Farro kocht

Erfahren Sie, wie Sie Farro perfekt zubereiten und genießen Sie seinen wunderbaren, nussigen Geschmack in Salaten, Suppen oder einfach als Beilage.

Farro-Rezepte mögen in den USA relativ neu sein, aber auch in der nahöstlichen und italienischen Küche gibt es Farro-Rezepte Tausende von Jahren. Manche Leute verwenden den „buchstabierten“ Namen, aber das ist nicht immer 100 % korrekt. Technisch gesehen sind Farro und Dinkel zwei verschiedene Arten von Weizenkörnern, von denen keines glutenfrei ist.

Wenn Sie wissen, worauf Sie achten müssen und wie Sie die Etiketten auf den verschiedenen Farro-Verpackungen lesen, ist das Kochen ein Kinderspiel.

Zutatenhinweise

Es gibt drei Hauptarten von Farro (Farro findet man normalerweise in gut sortierten Supermärkten zusammen mit anderen Vollkornprodukten wie Reis, Quinoa und Weizenbeeren).

  • perliger Farro: Die am häufigsten in amerikanischen Lebensmittelgeschäften zu findende Sorte. Der größte Teil der Außenhülle wurde entfernt und die Zubereitung dauert schneller, etwa 10–15 Minuten.
  • Halbperlen-Farro: Ungefähr die Hälfte der Schale und Kleie des Kerns wurde beim Perlverfahren entfernt, sodass der halbfertige Farro gar ist. ein bisschen schneller als Vollkorn.
  • Alles geschrieben: Das gesamte Getreide bleibt intakt (mit wenig bis gar keiner weiteren Verarbeitung). Der ganze Farro hat mehr Geschmack (und mehr Nährstoffe). Das bedeutet allerdings auch, dass das Garen länger dauert, nämlich 30–40 Minuten.

Schritt für Schritt Anweisungen

Diera Anleitung gilt für Perlen- und Halbperlen-Farro.

  1. In einem mittelgroßen Topf das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie Farro hinzu und kochen Sie es unter Rühren etwa 2–3 Minuten lang, bis es duftet.
  1. Nach Belieben Wasser und Salz hinzufügen (ich mag 1 TL) und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, decken Sie das Ganze ab und lassen Sie es ca. 15–18 Minuten köcheln, bis der Farro weich ist.
  1. Durch ein feinmaschiges Sieb abtropfen lassen.
  1. Verteilen Sie den Farro in einer einzigen Schicht auf einem Backblech mit Rand, um ihn auf Raumtemperatur abzukühlen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept (2 Tassen trockener Farro) ergibt etwa 5 Tassen gekochten Farro oder 10 Portionen (jeweils ½ Tasse).
  • Lagerung: Gekochter und abgekühlter Farro bleibt im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.
  • Gefrierschrank: Um zu verhindern, dass das Getreide beim Gefrieren verklumpt, verteilen Sie es auf einem Tablett im Gefrierschrank. Nach dem Einfrieren in einem gefrierfesten Behälter aufbewahren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen oder in der Mikrowelle auftauen lassen.
  • Vorgeröstet: Das Rösten der Bohnen vor dem Kochen verleiht viel Geschmack. Sie können die Farro-Bohnen leicht im Ofen rösten (verteilen Sie die trockenen Bohnen auf einem Backblech mit Rand und rösten Sie sie etwa 10 bis 15 Minuten lang in einem 350-Grad-Ofen, bis sie leicht gebräunt sind) oder auf dem Herd (kochen Sie die Farro-Bohnen in einem Ofen trocken). Trocknen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und rühren Sie häufig um, bis sie leicht gebräunt ist.
  • Ganzen Farro kochen: Farro in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bringen Sie den Topf wieder zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze auf köcheln. Kochen, bis die Bohnen zart, aber nicht matschig sind, etwa 30 bis 40 Minuten. Entfernen Sie nach Ablauf der 15-Minuten-Marke einen Pickel, um die Weichheit zu testen. Überschüssiges Wasser abgießen und den gekochten Farro zum Abkühlen auf einem Backblech verteilen.
  • Aromastoffe hinzufügen: Dieses gesunde Getreide ist eine gesunde, leere Leinwand für jeden Geschmack, den Sie integrieren möchten. Kochen Sie Hühnerbrühe oder Apfelwein oder geben Sie etwas Gemüse (Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Kräuter, Zwiebeln) in den Topf, während es kocht.
  • Nehmen Sie es einfach: Lassen Sie den gekochten Farro unbedingt abkühlen, bevor Sie ihn zu einem Salat hinzufügen. Die äußere Schicht des Getreides profitiert davon, dass es etwas austrocknen kann, wodurch es nicht zu weich wird. Dadurch ist es resistenter gegen Vinaigrettes und Soßen.
  • Serviervorschläge: Heiß servieren, wie ein Hauch von Reis-Pilaw, mit einem Schuss gutem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft. Alternativ können Sie jeder Brühe einen oder zwei Esslöffel hinzufügen. Und natürlich kann man es mit fast jedem Salat mischen.

Rezept-FAQs

Ist es notwendig, den Farro vor dem Kochen abzuspülen?

Im Gegensatz zu Quinoa (zumindest der Sorte, die nicht abgespült werden muss) muss Farro vor dem Kochen nicht abgespült werden. Es ist jedoch nie eine schlechte Idee, die Bohnen vor dem allgemeinen Kochen abzuspülen.

Zutaten

  • 3 1/2 Tassen Wasser
  • Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Tassen Farro (Perle oder Halbperle (siehe Anmerkung 1))

Anweisungen

  • In einem mittelgroßen Topf das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie Farro hinzu und kochen Sie es unter Rühren etwa 2–3 Minuten lang, bis es duftet.
  • Nach Belieben Wasser und Salz hinzufügen (ich mag 1 TL) und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, decken Sie das Ganze ab und lassen Sie es ca. 15–18 Minuten köcheln, bis der Farro weich ist. Durch ein feines Sieb abtropfen lassen und den Farro dann in einer einzigen Schicht auf einem Backblech mit Rand verteilen, um ihn auf Raumtemperatur abzukühlen.

Komposition

Kalorien: 153 kcal Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 4g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 8 mg Faser: 6g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel wie man Farro kocht

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