Wie man Erdnusschips macht
Butterige, knusprige, süße und salzige Erdnüsse sind der ultimative Festtagsgenuss. Es ist ziemlich einfach, wenn Sie alles Wesentliche und ein paar Tipps und Tricks haben. Sie werden es in kürzester Zeit haben. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung von Erdnuss-Crunchies.
WAS IST ZERBRECHLICH
Erdnusskrokant ist ein karamellartiges Karamell, das unter Beigabe von Nüssen auf harte Knacktemperatur gegart wird. Normalerweise werden die Estándar-Erdnüsse hinzugefügt, einige verwenden jedoch auch eine beliebige Kombination von Nüssen.
WELCHE ZUTATEN BRAUCHE ICH?
- ELEND
- ZUCKER
- WASSER
- LEHRER
- LEICHTER MAISSIRUP
- BACKPULVER
- VANILLE
- ROHES MEERSALZ
WELCHE WERKZEUGE BENÖTIGE ICH?
- SCHWERES UNTERES FACH
- THERMOMETER, DAS HOHE TEMPERATUREN FÜR SÜßIGKEITEN ERREICHEN KANN
- SPATAL-LÖFFEL AUS SILIKON ODER HOLZ, DER HOHEN TEMPERATUREN BESTÄNDIG IST
- EIN PERGAMENTEISEN AUS SILIKON ODER HAFERMEHL
WIE MAN ERDNÜSSE KRÖCKLICH MACHT
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Ich habe zwei Haupttipps für Sie.
- Halten Sie Ihr Bonbonthermometer bereit
- Lassen Sie Ihre Zutaten vorab abmessen
ERSTE SCHRITTE ZUR HERSTELLUNG ZERBRECHLICHER ERDNÜSSE
- In einer Pfanne mit starkem Boden bei mittlerer Hitze Butter, Zucker, Wasser und Maissirup hinzufügen.
- Rühren, bis die Butter schmilzt und zum Kochen kommt.
Halten Sie Ihre Pfanne auf mittlerer Hitze und lassen Sie sie unter gelegentlichem Rühren weiterkochen. Wenn es anfängt, eine Karamellfarbe anzunehmen, überprüfen Sie von Zeit zu Zeit die Temperatur. Dieser Vorgang wird die meiste Zeit in Anspruch nehmen. Planen Sie von Anfang bis Ende 15–30 Minuten ein.
Wenn Sie ein Thermometer haben, das Sie an der Seite des Topfes befestigen können, stecken Sie es ein, wenn es zu kochen beginnt.
PROFITIPP: Wenn Sie das Thermometer herausnehmen und einsetzen, reinigen Sie es unbedingt, bevor Sie es wieder einsetzen. Ich halte einfach ein nasses Handtuch neben mir.
Vom Herd nehmen, wenn die Temperatur 300 erreicht
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und dann müssen Sie SEHR schnell handeln, da die Erdnusskrokant sehr schnell abkühlen.
- Fügen Sie Ihr Backpulver hinzu. Es wird schäumen, wenn Sie es hinzufügen.
- Vanille hinzufügen.
- Die Erdnüsse hinzufügen.
Erledigen Sie auch dieran Teil sehr schnell. Kräftig umrühren.
SCHNELL AUF EIN KEKBLATT/Marmeladeröllchen gießen.
- Sie möchten, dass das Backblech nicht klebrig ist. Verwenden Sie Pergamentpapier, ein Silikonbackblech oder ein gefettetes Backblech.
- Verteilen Sie die Erdnüsse so dünn wie möglich.
- Fügen Sie sofort Ihr Meersalz hinzu.
LASS ES ABKÜHLEN!
Bevor es platzt, muss es vollständig abkühlen. Dann benutzen Sie Ihre Hände und brechen Sie es in Stücke.
WAS BEDEUTET ES, WENN MEINE ERDNÜSSE riechen?
Wenn Ihre Erdnüsse weich sind, bedeutet das, dass Sie sie nicht so hoch erhitzt haben, dass sich der Zucker auf das Stadium des „harten Knackens“ erhitzt hat. Aber Ihr Krokant ist immer noch essbar! Technisch gesehen werden sie heute gekaute Erdnüsse genannt.
WAS BEDEUTET ES, WENN ES ZU SCHWER IST?
Ihre Erdnuss wurde also auf über 300 °C gekocht.
MUSS ICH ES KÜHLEN?
Nein, Erdnusskrokant kann bei Zimmertemperatur gelagert werden! Bewahren Sie es einfach verpackt auf.
Wie lange sind gebrochene Erdnüsse haltbar?
In einem luftdichten Behälter verpackt, der etwa 2 Monate haltbar ist!
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Zutaten
- 1/2 Tasse Maissirup
- 1 1/2 Esslöffel Butter
- Grobes Salz
- 2 Tassen Erdnüsse
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Löffel Vanille
- 1 Esslöffel Natron
- 2 Tassen Zucker
Anweisungen
- Alle Zutaten vorbereiten und abmessen. Kippen Sie den Liner oder fetten Sie eine Biskuitrolle ein.
- Maissirup, Zucker, Butter und Wasser in die Pfanne geben; Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Butter schmilzt und zu kochen beginnt.
- Setzen Sie das Zuckerthermometer ein, falls Sie eines haben, das am Topf hängenbleibt. Bei mittlerer Hitze weiterkochen, dabei gelegentlich umrühren. Bei 300 Grad (ca. 20 Minuten) kochen, bis die Masse hart ist.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, geben Sie Backpulver und Vanille hinzu, rühren Sie kräftig um und fügen Sie Erdnüsse hinzu.
- Falls gewünscht, sofort auf eine mit Pergament gefettete Biskuitrolle gießen. Lass es abkühlen. In Stücke brechen, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 3 EsslöffelKalorien: 322 Kalorien Kohlenhydrate: 48g Eiweiß: 6g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 4 mg Natrium: 133 mg Faser: 2 g Zucker: 44g
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