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Wie man einen Tortenboden macht

Wie man einen Tortenboden macht

Egal, ob es sich um den besten Kuchen auf dem Staatsfest oder den besten Kuchen auf dem Block handelt, alles beginnt damit, dass Sie Ihren eigenen Tortenboden von Grund auf zubereiten. Dieses Rezept ist für einen zartschmelzenden Blätterteigkuchen, der viel einfacher ist, als Sie vielleicht denken. Ich erkläre, wie man einen Tortenboden herstellt, der mit nur einem Bissen Kuchenliebhaber zu Kuchenliebhabern macht.

Es ist einfach, Tortenboden zuzubereiten, und es gibt keinen besseren Zeitpunkt dafür als jetzt. Für jede Jahreszeit gibt es einen Kuchen. Beginnen Sie also mit diesem Rezept und backen Sie einen cremigen Erdbeer-, Rhabarber-, Apfel- oder Millionärskuchen.

Wie wird Tortenboden hergestellt?

Auf den ersten Blick besteht es nur aus Fett, Mehl, Wasser und etwas Salz, aber der wahre Zauber liegt in der Art und Weise, wie man sie zusammenfügt, um den ultimativen hausgemachten Tortenboden zu erhalten. Zuerst werden Mehl und Backfett mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine vermischt, dann wird eiskaltes Wasser hinzugefügt, bis der Teig von alleine steht. Nachdem der Teig abgekühlt ist, wird er dünn ausgerollt, um den Tortenboden zu füllen.

Kann man den Tortenboden mit einer Küchenmaschine zubereiten?

Das können Sie absolut! Beginnen Sie damit, das Backfett in kleine Würfel zu schneiden und das Mehl darum herum in Ihrer Küchenmaschine zu vermischen. Betätigen Sie dazu die Pulse-Taste Ihrer Maschine, falls Sie eine haben. Wenn Sie eine Maschine verwenden, werden Sie feststellen, dass die Messer des Prozessors viel schneller schneiden. Achten Sie daher darauf, das Mehl nicht zu stark zu vermischen. Wenn Sie die Küchenmaschine verwenden, beginnen Sie am besten mit sehr kaltem Backfett.

Wie macht man einen Blätterteig?

Es ist nicht schwierig, den flockigsten Tortenboden zuzubereiten, solange Sie ein paar Dinge beachten:

Kühlen Sie Ihre Zutaten: Beginnen Sie mit kaltem Backfett, kaltem Mehl, Eiswasser und sogar einer kalten Schüssel. Je kälter die Zutaten und Geräte sind, desto geringer ist das Risiko, dass das Backfett schmilzt oder überbeansprucht wird, was zu einer zähen Kruste führt.

Mischen Sie nicht zu viel: Dieses Rezept fordert Sie auf, das Backfett in Ihrem Teig zu „schneiden“, indem Sie immer kleinere Backfettstücke mit Mehl vermischen. Dies ist der beste Weg, das Beste aus Ihrem Backfett herauszuholen und den „kürzesten“ Teig herzustellen.

Durch das Kneten des Tortenbodens mit der Hand wird das Backfett erhitzt und möglicherweise das Mehl überbeansprucht, wodurch mehr Gluten entsteht, was es zu einem zähen Produkt macht.

Achten Sie auch auf die endgültige Größe der Stücke der Backfett-Mehl-Mischung. Für eine flockigere Kruste nehmen Sie erbsengroße Backfettstücke heraus, bevor Sie das Wasser hinzufügen.

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Sobald Sie den Teig einfach mit den Fingerspitzen andrücken können, ist es an der Zeit, zwei Teigkugeln zu formen, diera flach zu drücken und in Plastikfolie einzuwickeln.

Am besten können Sie den Teig abkühlen lassen und ruhen lassen: Wenn Sie den Teig vor dem Ausrollen abkühlen lassen, lässt sich der Teig leichter handhaben und wird beim Backen schön flockig. Wenn der Teig beim Ausrollen zu heiß wird, halten Sie an und lassen Sie ihn noch ein paar Minuten abkühlen, bevor Sie fortfahren.

Was ist eine Verkürzung?

Technisch gesehen ist Backfett jedes Fett, das bei Raumtemperatur fest ist und zum Kochen verwendet wird; Der Teig gilt als „kurz“, wenn er krümeliger, mehliger oder flockiger ist.

Historisch gesehen ist Backfett eher eine Art Zutat als eine bestimmte Zutat, und dazu gehören Schmalz, Butter und Margarine.

Pflanzliche Backfette wie Crisco, eine Mischung aus gehärtetem Soja- und Palmöl, wurden in den 1950er Jahren als haltbare Alternative zu Butter populär; Es ergibt auch heute noch einen hervorragenden, sehr flockigen Tortenboden.

Wie Sie sich vorstellen können, schmeckt die Butter wunderbar und ergibt einen schönen Tortenboden mit vielen Flocken. Allerdings ist beim Mürbeteigboden Vorsicht geboten: Bei zu großer Hitze kann er spröde und bei zu großer Kälte unhandlich werden.

Wenn Sie einen Teig mit Butter und Backfett ausprobieren möchten, der Ihnen das Beste aus beiden Welten bietet, finden Sie hier ein tolles Rezept (folgen Sie einfach den Anweisungen in meinem Rezept):

Butter und reduzierter Kuchenteig

  • 2 ½ Tassen Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 ½ Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Stange (8 Esslöffel) ungesalzene Butter, in kleine Stücke schneiden und 15 Minuten einfrieren
  • ½ Tasse gehacktes, gekühltes festes Gemüse
  • 4 bis 6 Esslöffel Wasser, kalt
  • 1 Esslöffel Apfelessig, abgekühlt

Was kann ich anstelle einer Küchenmaschine verwenden?

Wenn Sie sich eine Zukunft voller Kuchen vorstellen, aber keine Küchenmaschine haben, ist es hilfreich, eines dieser Babys zu haben, das das Zerkleinern von Backfett oder Butter zu Mehl zum Kinderspiel macht.

Falls Sie jedoch keins haben, können Sie auch zwei Messer verwenden. Einige versierte Köche frieren die Butter auch ein oder reduzieren sie, reiben sie und frieren sie dann erneut ein, um mit dem Teigschneiden zu beginnen.

Welches Nudelholz eignet sich am besten für den Tortenboden?

Zur Not können Sie statt einer Rolle auch eine Flasche Wein nehmen; Tatsächlich wurden auf diera Weise viele köstliche Kuchen gebacken. Wenn Sie jedoch professionell werden möchten, versuchen Sie es mit diesem.

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Ist das ein guter Tortenboden für Quiches?

Während Sie darüber nachdenken, lässt sich dieses Tortenboden-Rezept auch lecker für Quiches und Hackbraten verwenden, da es zuckerfrei ist.

Kann ich einen veganen Kuchenboden herstellen?

Großartige Neuigkeiten! Solange Sie Backfett verwenden, ist dieses Rezept vegan.

Was macht Essig mit der Tortenkruste?

Manche Leute verwenden für den Tortenboden etwas Apfelessig anstelle von Wasser. Essig verhindert die Bildung von Gluten, das für eine zähe Kruste verantwortlich ist. Wenn Sie experimentieren möchten, verwenden Sie in diesem Rezept 1 Esslöffel Apfelessig anstelle von 1 Esslöffel Eiswasser.

Kann Tortenboden eingefroren werden?

Wette! Zum Einfrieren den ungebackenen Tortenboden fest in Wachspapier oder Plastikfolie einwickeln oder in einen Gefrierbeutel mit Reißverschluss legen und fest verschließen. Solange es gerollt ist und sich in einer Pfanne befindet, ist es nicht nötig, die ungebackene Kruste aufzutauen; Sie können es direkt aus dem Gefrierschrank backen.

Um optimale Ergebnisse zu erzielen, versuchen Sie, gefrorenen Teig innerhalb von 3 Monaten zu verwenden.

Zutaten

  • 2/3 Tasse Butter
  • 5-7 Esslöffel kaltes Wasser
  • 2 Tassen Allzweckmehl (gesiebt)
  • 1 Teelöffel Salz

Anweisungen

  • Backofen auf 450 Grad vorheizen. Mehl und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine sieben; Fügen Sie Backfett hinzu und pulsieren Sie, bis die Stücke die Größe kleiner Erbsen haben. Sprühen Sie einen Esslöffel kaltes Wasser über einen Teil der Mischung. Ich drücke erneut. Wiederholen Sie dieran Vorgang, bis die gesamte Mischung angefeuchtet ist und beim Drücken mit den Fingerspitzen zusammenhält. Teilen und zwei Kugeln formen.
  • Auf einer leicht bemehlten Fläche eine Kugel flach drücken und mit der Handfläche dreimal in beide Richtungen drücken. Von der Mitte zum Rand hin rollen, bis er 0,35 cm dick ist.

Komposition

Kalorien: 1059 kcal Kohlenhydrate: 95g Eiweiß: 13g Fett: 70g Gesättigte Fettsäuren: 17g Transfette: 9g Natrium: 1170 mg Faser: 3g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 48g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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