Wie man einen Strauß Garni macht
So wie ein kleiner Blumenstrauß Ihren Tag erhellen kann, kann ein Bouquet Garni die Aussicht auf all Ihre Lieblingssuppen, Eintöpfe, Linsen und Bohnen bereichern. Sie benötigen kein bestimmtes Bouquet Garni-Rezept, aber sobald ich Ihnen zeige, wie man eines zubereitet, brauchen Sie nur noch Ihre frischen Lieblingskräuter, etwas Küchengarn und Ihre Fantasie.
Ich frage mich, wie Sie wahrscheinlich vor Tausenden von Jahren mit der Verwendung eines Bouquet garni begonnen haben. Die ersten Köche der Welt müssen wie verrückte Wissenschaftler gewesen sein und alles getan haben, um ihr Essen so köstlich wie möglich zu machen. Ziehen Sie etwas von diesem Kraut oder dieser Pflanze heraus, um es in den Topf zu geben, um zu sehen, was es bewirkt und wie es schmeckt. Kulinarische Magie!
Und heute ein Bouquet garni, was übersetzt „ kunstvoller Blumenstrauß „aus dem Französischen“ wird immer noch auf der ganzen Welt verwendet, hauptsächlich um langsam gegarten Töpfen etwas mehr Geschmack zu verleihen.
Die Verwendung frischer und aromatischer Kräuter ist eine völlig natürliche Art, Speisen zu würzen, ohne Salz, ohne Fett, ohne Zucker, ohne Milchprodukte und ohne Gluten. Sprechen Sie über Gesundheit! Und es ist weniger verschwenderisch: Die Petersilienstiele kommen zum Einsatz. Endlich kann ich aufhören, sie wegzuwerfen.
Das ist so eine einfache kleine Anleitung. Ich hoffe, dass Sie Ihre eigenen Bouquet-Garni-Ideen entwickeln und dieses Rezept nie wieder aufgreifen, es sei denn, Sie erzählen mir von all den fantastischen Dingen, die Sie mit Ihrer neuen französischen Kochtechnik machen.
Bouquet Garni Aussprache:
Zunächst einmal: Man muss es gut sagen, um anderen zu sagen, wie großartig es ist. bo- fallen Gar- Knie .
Woraus besteht Bouquet Garni?
Ein Bouquet garni ist kaum mehr als ein Bündel frischer Kräuter und vielleicht ein paar Gewürze, die zusammengewürfelt und in einen Topf gegeben werden, um den Geschmack von allem, was Sie kochen, hervorzuheben. Sie werden später entfernt und entsorgt. Ein Bouquet de Garni ähnelt einem Beutel. Ein Beutel enthält normalerweise getrocknete Kräuter und Gewürze oder kleine Zutaten, die man nicht herausfischen kann. In „Wie man eine Tüte herstellt“ beschreibe ich auch die Herstellung von Tüten.
Aber ganz ehrlich: Ein Bouquet garni besteht aus allem, was Sie in Ihrem Rezept für köstlich halten. Schauen Sie sich die Hauptzutaten dessen an, was Sie kochen möchten, und überlegen Sie sich ergänzende Geschmacksrichtungen, die gut dazu passen würden.
Verwendungsmöglichkeiten von Bouquet Garni:
Diera kleinen Sträusse mögen es, in viel Flüssigkeit getaucht zu werden, daher sind sie ideal für die Verwendung:
- Fangen Sie Fisch, Huhn oder Garnelen.
- Linsen, Bohnen und andere Hülsenfrüchte kochen
- Suppen, Currys, Eintöpfe
- Brühen und Knochenbrühen
- Reis, Quinoa, Farro und andere Getreidesorten
Bouquet Garni vor Mirepoix
Es gibt einen sehr geringfügigen Unterschied zwischen einem Bouquet garni und einem Mirepoix, der die Leute manchmal verwirrt. Mirepoix ist eine Geschmacksbasis bestehend aus Zwiebeln, Karotten und Sellerie. Normalerweise werden diera Zutaten gewürfelt und zuerst in einen Topf gegeben, beispielsweise eine Pfannengerichte oder Louisiana Trinity. Sie kochen auf ihre Art Weg und verleihen dem Rezept einen reichen und herzhaften Geschmack.
während du auf jeden Fall er kann Fügen Sie einem Bouquet garni eine Karotte oder eine Selleriestange hinzu, da diera nie die Oportunidad hat, zu karamellisieren und auf dem Teller zu essen, wenn sie vor dem Servieren entfernt wird.
Stellen Sie sich ein Bouquet garni als subtilere Ergänzung vor. Am wirkungsvollsten ist es, wenn es in Wildwasser getaucht wird, um Fleisch, Linsen, Bohnen und andere Hülsenfrüchte sanft zu würzen.
Rezeptideen für Bouquet garni:
Kaffernlimettenblatt, Koriander und eine Scheibe Ingwerwurzel für Linsen-, Curly-Couscous- oder Kichererbsensalat nach indischer Art.
Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, für ein klassisches Bouquet garni für Easy Beef Bourguignon.
Rosmarin, Basilikum, Oregano in italienischer Tomatensauce zum Sonntagsessen.
Lorbeerblatt, Zitronenschale und Koriander für Reis mit Chipotle, Koriander und Limette.
Thymian, Lorbeerblatt und Pfefferkörner für den mediterranen Linsensalat.
Estragon, Lorbeerblatt und rosa Pfefferkörner in pochierter Hühnerkochflüssigkeit für Hühnersalat.
Thymian, Selleriestange und Lorbeerblatt für Hühner-Quinoa-Suppe.
So bereiten Sie ein Bouquet Garni ohne Käsetuch zu:
Sie müssen nur noch Ihre frischen Kräuter pflücken. Wofür Sie sich entscheiden, liegt ganz bei Ihnen, aber ich mag es, die Dinge einfach zu halten. Ich verwende fast immer Petersilienstiele, da Petersilie zu allem passt und ich immer Stängel übrig habe.
Binden Sie etwas Küchengarn um das Paket und machen Sie einen Knoten. Binden Sie es fest zu – frische Kräuter schrumpfen beim Kochen.
Sie können im Supermarkt Gläser voller teurer Teebeutel (fachsprachlich Teebeutel genannt) kaufen, die bereits mit Kräutern beladen sind, aber Sie müssen das Geld nicht ausleeren; Mit Blumenstraußbeuteln, die Sie en línea finden, oder indem Sie alle Zutaten in ein quadratisches Käsetuch packen, können Sie ganz einfach Ihren eigenen Blumenstrauß zubereiten. Es besteht keine Notwendigkeit, ein Bouquet garni zu kaufen.
Um einen Beutel mit getrockneten Kräutern herzustellen, legen Sie die Zutaten einfach in die Mitte eines Käsetuchquadrats und drücken Sie dann die Ecken zusammen, sodass ein kleines Päckchen entsteht. Möglicherweise möchten Sie weniger getrocknete Kräuter als frische Kräuter verwenden, da diera konzentriert und trocken sind, nur eine Idee. Mit Küchengarn gut zubinden.
Zutaten
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer (optional)
- 4-Zoll-Quadrat Käsetuch (optional)
- 4-6 Stängel Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2-3 Zweige frischer Thymian (oder ein anderes grünes Kraut: Salbei, Rosmarin, Estragon, Basilikum, Koriander, Oregano, Bohnenkraut)
- ungewachster Baumwoll- oder Hanffaden
Anweisungen
- Legen Sie ein kurzes Stück Draht auf eine Arbeitsfläche. Es muss lang genug sein, um alles festzubinden.
- Stapeln Sie die Kräuter und das Lorbeerblatt in einem kleinen Stapel auf dem Draht, sodass die Stängel parallel zueinander stehen.
- Binden Sie die Schnur um die Kräuter, um sie zusammenzuhalten. Knoten zum Festhalten
- Wenn Sie Pfefferkörner verwenden, verwenden Sie ein Käsetuch. Ordnen Sie die Kräuter, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner in der Mitte des Quadrats an, sammeln Sie sie an den Ecken und binden Sie sie mit einer Schnur fest.
Komposition
Kalorien: 13 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 3 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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