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Wie man eine Gebäckcreme herstellt

Wie man eine Gebäckcreme herstellt

Erfahren Sie, wie man Konditorcreme herstellt, eine klassische französische Konditorcreme (Crème Pâtissière), die zum Füllen von Kuchen, Gebäck, Torten und Torten verwendet wird. Es ist köstlich und einfach oder probieren Sie einen meiner Geschmacksvorschläge.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Vanille: ½ gespaltene Vanilleschote, kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Erhitzen Sie die Milch in einem mittelgroßen, aluminiumfreien Topf bei mittlerer Hitze, bis kleine Bläschen an der Oberfläche erscheinen, etwa 6 bis 8 Minuten (ca. 180 Grad Fahrenheit). Umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.
  1. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Eigelb und Zucker verquirlen. Maisstärke und Salz unterrühren. Unter ständigem Rühren die Hälfte der heißen Milch einfüllen. Die restliche heiße Milch einrühren und zurück in den Topf geben.
  1. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eine feste Konsistenz erreicht, etwa 5 bis 8 Minuten. Vanille unterrühren.
  1. In eine Schüssel kratzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und direkt auf die Oberfläche der Konditorcreme drücken. Etwa 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis es abgekühlt ist.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 4 Tassen (1 Liter) Gebäckcreme, genug für 1 Frischobst-Tarte.
  • Lagerung: Die Konditorcreme kann bis zu 4 Tage im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank abgedeckt mit direkt auf die Oberfläche gepresster Plastikfolie aufbewahren.
  • Butter: Für einen butterartigen Geschmack, eine glattere Textur und einen schönen Glanz fügen Sie in Schritt 3 2 Esslöffel Butter mit der Vanille hinzu.
  • Schokoladen-Gebäckcreme: Rühren Sie in Schritt 3 2 Unzen der fein gehackten dunklen Schokolade mit der Vanille in die Vanillesoße.
  • Kaffee-Gebäckcreme: Fügen Sie in Schritt 3 ½ Unze Kaffeeextrakt zur Vanillesoße hinzu.
  • Kokospastencreme: Ersetzen Sie 8 Unzen (1 Tasse) Vollmilch durch eine gleiche Menge ungesüßte Kokosmilch aus der Dose.
  • Musselin-Gebäckcreme: 170 ml Sahne steif schlagen und unter die gekühlte Vanillesoße heben. Dadurch wird die Creme aufgelockert und eine tolle Füllung für Eclairs oder Blätterteiggebäck mit Vanillesoße.
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Zutaten

  • 1/4 Tasse Maisstärketee
  • 2 Tassen Vollmilch
  • 6 Eigelb
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt ((siehe Anmerkung 1))
  • 1/4 Teelöffel Salz

Anweisungen

Zubereitung der Konditorcreme:

  • Erhitzen Sie die Milch in einem mittelgroßen, aluminiumfreien Topf bei mittlerer Hitze, bis kleine Bläschen an der Oberfläche erscheinen, etwa 6 bis 8 Minuten (ca. 180 Grad Fahrenheit). Umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.
  • In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Eigelb und Zucker verquirlen. Maisstärke und Salz unterrühren. Unter ständigem Rühren die Hälfte der heißen Milch einfüllen. Die restliche heiße Milch einrühren und zurück in den Topf geben.
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eine feste Konsistenz erreicht, etwa 5 bis 8 Minuten. Vanille unterrühren. In eine Schüssel geben. 10 Minuten abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, oder bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren (mit Plastikfolie abdecken und Plastikfolie direkt auf die Oberfläche der Vanillesoße drücken).

Komposition

Kalorien: 193 kcal Portionsgröße: 1 Portion (je 1/2 Tasse)Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 4g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 153 mg Natrium: 103 mg Faser: 0,04 g Zucker: 28g ungesättigtes Fett: 3g

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