Wie man ein tolles Brathähnchen macht
Eine einfache Salzlake und eine Füllung aus frischem Gemüse und Kräutern ergeben ein Brathähnchenrezept, das sich am besten für jede Variación des Lebensmitteleinkaufs unter der Woche eignet.
Es gibt zwei Gerüche, die mich sofort ansprechen, sobald ich den Supermarkt betrete.
Zuerst riecht es nach frisch gebackenem französischem Brot. Außen ganz golden und innen weich und fluffig, immer noch warm genug, dass ich, wenn ich nach Hause komme, sofort mit bloßen Händen ein Stück abreiße, es mit Butter einfette und esse.
Die Bäcker im Supermarkt erwischen mich immer.
Der andere Geruch ist der Duft von Brathähnchen. Sobald der Duft die Geruchssinne berührt, sind müde Köche versucht, ihre Pläne für ein Abendessen aufzugeben und sich ein Abendessen zum Mitnehmen zu kaufen.
Als Angeklagter schuldig. Ich schaffe es kaum bis zum Coche, als ich auch schon den Plastikbehälter öffne und die knusprige Schale herausnehme.
Die Zubereitung von Brathähnchen zu Hause kann ein wenig einschüchternd wirken. Aber eigentlich sind sie das einfachste, was Sie jemals kochen werden. Und wenn Sie diera Schritte befolgen, bereiten Sie jede Woche eines für eine Hauptmahlzeit, Snacks und Sandwiches zu. Bald werden Sie die im Laden gekaufte Version herausgeben.
der Grill
Das Schöne an der Verwendung eines Drehspießes ist, dass das Hähnchen selbst zum Bastard wird, wenn es umgedreht und gegart wird. Man zieht es praktisch an und vergisst es.
die Sole
Bevor Sie das Huhn in die Salzlake geben, spülen Sie es unbedingt gut unter kaltem Wasser ab und entfernen Sie die Innereien und den Hals aus dem inneren Hohlraum.
Das Pökeln von Hühnchen mit Salz und Zucker ist der Schlüssel zum Garen eines saftigen Vogels. Um die Salzlake herzustellen, gebe ich 1/2 Tasse koscheres Salz und 1/2 Tasse Zucker (entweder Kristallzucker oder brauner Zucker, je nach Wahl) in einen Schmortopf oder eine tiefe Schüssel. Dann gieße ich etwa 1 Tasse kochendes Wasser über die Mischung und rühre dann kräftig, bis sich die Mischung auflöst. Dann füge ich so viel kaltes Wasser hinzu, dass der Vogel bedeckt ist, und füge Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzu.
Ich empfehle, es mindestens 4 Stunden und bis zu 12 Stunden lang im Kühlschrank einzulegen. Sobald das Salzen fertig ist, entsorgen Sie die Salzlake und lassen Sie das Hähnchen gut abtropfen.
Dinge
Als nächstes kreiere ich eine aromatische Füllung mit Zwiebeln, Zitronen, Knoblauch und aromatischen Kräutern. Ich nehme etwas Olivenöl und mehr koscheres Salz und Pfeffer. Bevor Sie die Füllung in den Vogel füllen, salzen Sie die Höhle des Vogels großzügig. Dadurch wird der Geschmack von innen heraus gefördert.
Anschließend die Haut mit Olivenöl beträufeln und weiteres koscheres Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen. Ich füge auch außen einige Rosmarinblätter hinzu. Stecken Sie die Flügel unter die Brust und binden Sie die Beine mit einem Seil zusammen.
Stellen Sie sicher, dass das Hähnchen mittig auf dem Spieß liegt, sodass es sich beim Grillen in der Mitte des Grills befindet. Achten Sie beim Einführen der Zinken in die Enden des Hähnchens darauf, dass diera sehr fest und möglichst weit voneinander entfernt sind, damit das Hähnchen stabil bleibt und beim Wenden nicht umfällt. Wenn Sie die Nelken zusammenpressen, können Sie eine Zange verwenden, um sicherzustellen, dass sie fest sitzen, damit sie beim Kochen nicht verrutschen.
Dieser Vogel kocht!
Grill auf hohe Hitze vorheizen. Das Hähnchen dazugeben und mit dem Grillen beginnen. Wenn Sie mehrere Brenner haben, schalten Sie den mittleren Brenner aus und lassen Sie die Seiten stehen, damit das Huhn mit indirekter Hitze garen kann. Überprüfen Sie häufig die Temperaturen und passen Sie sie entsprechend an, wenn es auf beiden Seiten zu schnell oder zu langsam zu garen scheint.
Das Hähnchen braucht 1 1/2 bis 2 Stunden zum Garen, je nachdem, wie heiß der Grill ist. Bei Hühnchen ist es immer besser zu sagen, dass es nach der Temperatur und nicht nach der Zeit zubereitet wird. Hühner sind gar, wenn die dickste Stelle des Oberschenkels eine Temperatur von 165 Grad F aufweist.
Ich verwende dieses digitale Thermometer und es ist das Beste! Es ist supergenau und liest sofort. Eine wichtige Eigenschaft bei Hühnchen.
Sobald das Hähnchen fertig ist, nehmen Sie es vom Grill und von den Zähnen, geben Sie es in eine Schüssel und lassen Sie es mit Alufolie abgedeckt 10 bis 15 Minuten ruhen, damit der Saft im Fleisch verbleibt.
Zum Servieren schneide ich den Vogel gerne in Stücke und serviere ihn im Familienstil, wobei ich sogar die Brüste abschneide, damit jeder etwas essen kann. Ein zusätzlicher Spritzer Zitrone erfrischt das Hähnchen, bevor es überhaupt auf den Tisch kommt.
Zutaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 4-6 Knoblauchzehen
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse koscheres Salz (mehr zum Würzen)
- 2 Zitronen (Viertel)
- 1/2 rote Zwiebel (in Viertel geschnitten)
- 1 3-1/2 bis 4 Pfund Huhn
- Frische Kräuter wie Rosmarin (Salbei und Petersilie)
- Olivenöl
Anweisungen
- Entfernen Sie den Hals und die Innereien aus der Hähnchenhöhle und waschen Sie das Hähnchen unter kaltem Wasser. Schneiden Sie überschüssige Haut im Halsbereich ab. Reservieren.
- In einen großen Suppentopf oder eine Schüssel mit Brühe 1/2 Tasse koscheres Salz und 1/2 Tasse Kristallzucker geben. 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker darübergießen und kräftig rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Geben Sie so viel kaltes Wasser in den Topf, dass das Huhn bedeckt ist, und fügen Sie die Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzu. Hähnchen in die Pfanne geben und 4 bis 12 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Bereiten Sie den Grill darauf vor. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Salzlake, spülen Sie es unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie es anschließend trocken. Das Innere des Hohlraums großzügig mit koscherem Salz würzen.
- Vermengen Sie die roten Zwiebeln, Zitronen, Knoblauchzehen und frischen Kräuter mit einem Schuss Olivenöl, koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Drücken Sie die Mischung in den Hohlraum des Huhns. Reiben Sie die Haut mit Olivenöl ein und würzen Sie sie mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.
- Stecken Sie den Stab durch das Hähnchen und befestigen Sie die Zinken. Achten Sie dabei auf einen sicheren Halt. Binden Sie die Hähnchenschenkel mit einer Schnur zusammen und stecken Sie die Flügel unter die Hähnchenbrüste.
- Legen Sie das Hähnchen auf den Grill/Grill und schalten Sie den Grill ein. Wenn Sie mehrere Brenner haben, schalten Sie den mittleren Brenner aus und lassen Sie die Seiten frei, damit das Huhn bei indirekter Hitze garen kann. Überprüfen Sie regelmäßig die Temperatur des Hähnchens und passen Sie es entsprechend an, wenn es auf beiden Seiten zu schnell oder zu langsam gart. 1 1/2 bis 2 Stunden kochen lassen oder bis die dickste Stelle des Oberschenkels 165 Grad F erreicht.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Wie man ein tolles Brathähnchen macht
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