Wie man ein gebratenes Fischsandwich macht
Wenn Sie dachten, ein gesünderes Fischfilet-Sandwich zu Hause zuzubereiten, sei eine unmögliche Aufgabe, denken Sie noch einmal darüber nach. Dieses frittierte Fischsandwich mit hausgemachter Remouladensoße ist in weniger als 30 Minuten gebräunt und servierfertig, und es ist so gut, dass es McDonald’s-Fischfilets in den Schatten stellt.
Als Kind habe ich nicht oft Fast Food gegessen, daher hinterließ die erste Erinnerung an das Essen bei McDonald’s einen großen Eindruck bei mir. Erstaunlicherweise war es meine Großmutter Mary Jane, eine Köchin, die vorgab, mein gesamtes Gemüse zu essen, die mich zum ersten Mal mit der Fast-Food-Kette bekannt machte. Ja Mama, sie hat mich dorthin gebracht!
Aber an diesem Tag und bei jedem Besuch bei Mickey D’s danach bestellten wir keine Burger. Es war immer das Filet-o-Fisch. Anscheinend bin ich nicht allein.
Seitdem genieße ich die Einfachheit dieses Fischfrikadellen-Sandwiches: ein einfacher Fischkuchen mit etwas Remoulade und einer Scheibe geschmolzenem Käse, eingelegt zwischen weichen, warmen Brötchen. Natürlich musste ich immer nach zusätzlichen Gurken fragen, denn manche Dinge ändern sich nie.
Daher war es keine große Überraschung, dass mir beim Durchblättern des beeindruckenden und äußerst kreativen Modern Comfort Cooking-Kochbuchs meiner Freundin Lauren Grier vom Blog Climbing Grier Mountain sofort die Einsicht ins Stocken geriet, als ich ihr Rezept für Heilbuttfilet o‘ Fish Barras deslizables sah, ein perfektes Rezept einer Menschenmenge dienen.
Und so hat Lauren mir geholfen, mein Verlangen nach Fischbrötchen zu stillen, indem sie mir ein absolut köstliches Rezept anbot, das wir auf jeden Fall immer wieder zubereiten werden.
Wie man ein frittiertes Fischsandwich macht, das sich fast gesund anfühlt
Die Methoden, die Lauren zur Zubereitung dieses Rezepts anbietet, geben mir ein so gutes Gefühl, dass dieser Fisch gebraten ist.
Erstens gibt es hier keine Schwergewichte. Stattdessen verwenden wir eine leichtere Mischung aus fein zerkleinerten Panko-Semmelbröseln und ungesalzenen Crackern. Salzpfannen ohne Salz? Das ist ein Oxymoron, falls ich jemals eines gehört habe. Durch ein kurzes Eintauchen in die Buttermilch bleibt der Pfannkuchen am Fisch haften, wodurch der Fisch zart wird und die Konsistenz leicht bleibt. Und weil Semmelbrösel eine stärkere Verdunstung ermöglichen, bleibt der Fisch länger knusprig, während panierte Speisen, die die gesamte Feuchtigkeit behalten, schneller durchnässt werden.
Die zweite Methode, die gesund bleibt, besteht darin, den Fisch schnell in 350 °F heißem Öl zu garen. Das Garen jeder Fischseite dauert nur 2-3 Minuten und die Zeit im Öl verkürzt sich, sodass der Fisch nicht zu viel aufnimmt. Ich verwende Traubenkernöl wegen seines hohen Rauchpunktes, wodurch es sich hervorragend zum Braten und für die Zubereitung eines Sandwiches eignet, das nur wenige Minuten dauert. Stellen Sie sicher, dass die Innentemperatur der Fischfilets bei 145 °F liegt. Der Fisch ist flockig und undurchsichtig.
Wenn der Fisch gar ist, legen Sie ihn auf ein Backblech und nicht auf Papiertücher. Dadurch kann die Luft überall zirkulieren und der Fisch bleibt von allen Seiten knusprig.
Die anderen Hauptzutaten für dieses köstliche Sandwich mit schwimmendem Fisch sind:
- Ein superweiches und butterartiges Brioche-Brötchen, das auf einem Blech im Toaster erhitzt wurde, damit die Oberseite des Brötchens weich bleibt, oder Sie können es für 15–20 Sekunden in die Mikrowelle stellen. (*Hinweis: Laurens Originalrezept machte diera Sandwiches als Slider-Brötchen, aber es leal mir schwer, Brioche-Brötchen zu finden, also habe ich einfach normales Brot verwendet und nur drei Sandwiches statt vier Slider-Sandwiches gemacht.)
- Eine dünne Scheibe amerikanischer Käse oder Cheddar-Käse, geschmolzen auf dem Basisbrötchen.
- Remoulade mit süßem Geschmack für die würzige Note. Verwenden Sie griechischen Joghurt anstelle von Mayonnaise und erleichtern Sie die gesamte Ladung noch mehr.
- Stücke saure Dillgurke. Immer mehr Gurken. Das ist meine große Variación von Laurens Originalrezept.
- Wenn Sie Ihr Fischsandwich wirklich aufpeppen möchten, können Sie auch Tomatenscheiben, rote Zwiebeln und gehackten Salat hinzufügen.
Das beste Fischsandwich für ein Fischbrötchen
Im Allgemeinen ist jeder weiche, hautlose Weißfisch geeignet. Der Heilbutt, den ich hier verwendet habe, liegt am oberen Ende meiner Preisspanne und die Qualität beweist, warum, aber ein günstigerer Kabeljau oder Zackenbarsch wäre definitiv meine nächste Wahl.
- Heilbutt
- Cluster
- Kabeljau
- niedrig
- Schnapper
- Tilapia
Alles, was Sie zu Burgern oder auf dem Grill servieren, macht dieses Fischsandwich zu einer kompletten Mahlzeit, und natürlich können Sie auch altbackene Pommes Frites oder Kartoffelchips als Beilage nicht ausschließen.
Zutaten
- 1 Esslöffel gehackte Zwiebel (gelbe oder grüne Zwiebel)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Tasse fein zerstoßen (kein Salz, Cracker)
- Für die Fischbrötchen
- Cheddar-Käsescheiben
- 1/4 Teelöffel koscheres Salz
- Traubenkernöl oder Rapsöl zum Braten
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1/4 Tasse Panko-Semmelbrösel
- 2 6–8 Unzen ohne Haut (Heilbuttfilets ohne Knochen (bei Schiebern verwenden Sie 4 3 Unzen Heilbuttfilets))
- 3 Brioche-Brötchen (oder 4 Slider-Brötchen)
- Für die Remoulade
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel süße Gurken (oder süßes Zwiebelaroma)
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Esslöffel Old Bay-Gewürz
- Gurkenscheiben
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Tasse Buttermilchtee
Anweisungen
- Für die Remoulade
- In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise, süße Gewürze, Zwiebeln, Zitronensaft, koscheres Salz und Pfeffer vermischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern, damit sich die Aromen vereinen können.
- Für die Fischbrötchen
- Fischfilets in 3–4 Unzen große Stücke schneiden. Den Zitronensaft über die Fischfilets pressen. Buttermilch, Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel vermischen. Auf einem großen Teller die zerkleinerten Cracker, Panko-Semmelbrösel und Old Bay-Gewürz vermischen.
- In einem großen holländischen Ofen 5 cm Öl erhitzen, bis ein Frittier- oder Süßbraten-Thermometer 350 °F anzeigt. Tauchen Sie ein Stück Fisch nach dem anderen in die Buttermilch, schütteln Sie den Überschuss ab, tunken Sie es in die Salzmischung und legen Sie es auf einen anderen Teller oder ein kleines Backblech. Mit den restlichen Fischstücken wiederholen. Geben Sie einige der Fischstücke in das Öl und achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu voll wird. 2 Minuten braten, oder wenn die Filets dicker als das Öl sind, 2 Minuten auf jeder Seite braten oder bis sie goldbraun sind. Legen Sie den Fisch mit einer Zange auf ein Gestell über einem Backblech oder Ähnlichem, um tropfendes Öl aufzufangen, und würzen Sie ihn schnell mit koscherem Salz, solange der Fisch noch heiß ist.
- Während der Fisch gart, heizen Sie den Grill oder einen Toaster vor. Legen Sie die Ober- und Unterseite der Brioche-Brötchen auf ein Backblech und legen Sie jeweils eine Scheibe Käse auf die unteren Brötchen. 2-3 Minuten grillen oder bis der Käse leicht geschmolzen ist und die Brötchen warm und geröstet sind.
- Um die Sandwiches zusammenzustellen, belegen Sie das Brot mit geschmolzenem Käse, Gurkenscheiben und Heilbutt, belegen Sie es mit Remoulade und belegen Sie Ihr Sandwich.
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